Смысл моей фразы:
сигналов типа "3 зеленых свистка" - не будет
в том, что для свистелки достаточно только левой серой коробочки
на снимке выше. Ее ресурсов более чем достаточно для "свистящего" вариометра. При этом цена может приблизится к ожидаемым "2 тыр" (по кр.мере не отличаться более чем на порядок).
А использовать весь комплект для свистка - несколько бестолково. Концепция прибора задумывалась как РЕЧЕВОЙ ИНФОРМАТОР и вокруг несколько датчиков. И сейчас развитие будет продолжено именно в этом направлении.
Как показывает практика,одного свистка совершенно недостаточно. Я, например, в полете пользуюсь одновременно и звуковой и цифровой информацией. Звук полезен тем, что позволяет обратить внимание на изменение режима полета, а центроваться в потоке все равно приходится по цифрам. Да и для компенсированного вариометра все равно потребуется два датчика давления и сложный математический аппарат. В 2000 рублей только датчики обойдутся. А вся конструкция со схемой все равно в Вашу цену поднимется.
Но, впрочем, думаю зря я тут затеял дискуссию. У Вас своя концепция речевого сигнализатора для самолета, которую Вы и развиваете. Имеете право как автор. Ну а планеристам придется подождать, пока не найдется другой энтузиаст.