Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...это будет называться мазохизм.Если 600мм длинной стыковать шесть таких листов то
В смысле? Я же не соплями буду клеить....это будет называться мазохизм.
🙁
Спасибо вам! Не плохая идея! 🙂 А как его сгибать? Греть феном?Мне кажется планируя двухподкосные консоли, вообще не имеет значения из чего лобик профиля. Хоть из сотового поликарбоната.
Я бы форманул из стеклопластика.
Можно отформовать на болване из стеклоткани на эпоксидном связующем. Если брать готовый листовой пластик, то требуемые толщины нормально гнутся и без фена. С виду хлипкий материал будучи согнутым и приклеенным (приклёпанным) к нервюрам приобретает достаточную жёсткость... В одной из тем Лапшин В.П. упоминал даже электрокартон для носка такого крыла. Делайте выводы.А как его сгибать? Греть феном?
Спасибо, очень интересно! А можно также на болванке отформировать из стекло ткани с эпоксидкой полоски обшивки, потом приклеить на деревянное крыло?Можно отформовать на болване из стеклоткани на эпоксидном связующем. Если брать готовый листовой пластик, то требуемые толщины нормально гнутся и без фена. С виду хлипкий материал будучи согнутым и приклеенным (приклёпанным) к нервюрам приобретает достаточную жёсткость... В одной из тем Лапшин В.П. упоминал даже электрокартон для носка такого крыла. Делайте выводы.
МожноСпасибо, очень интересно! А можно также на болванке отформировать из стекло ткани с эпоксидкой полоски обшивки, потом приклеить на деревянное крыло?
Всё таки есть варианты если нет фанеры! 🙂 Спасибо!
Тогда и лонжерон и нервюр в тоже можно из стеклоткани на болваньчике отформовать))Всё таки есть варианты если нет фанеры! 🙂 Спасибо!
Здорово! 🙂 Но это думаю будет сложнее деревянных лонжеронов и нервюр.Тогда и лонжерон и нервюр в тоже можно из стеклоткани на болваньчике отформовать))
Металлический ещё проще.Здорово! 🙂 Но это думаю будет сложнее деревянных лонжеронов и нервюр.
Не древесины завались, в лесу живу. Сосны вытяжые. Без сучкоа метров 10 можно врезать легко. Я думаю по 4 метра лонжерон даже много будет.А ещё на сайте.mini-max есть халявные чертежи трёх типов подобных СЛА.
Мне кажется для Вас лучшим вариантом, в данном случае, будет постройка Блохи. Самолёт одноместный, малогабаритный, складное крыло, лёгкое управление. Основной материал дерево. На фюзеляж можно использовать 3х миллиметровую фанеру (она Вам доступна). Крыло в основном дерево, а носок можно, как сказано выше, пластик. Чертежи на форуме доступны. И главное: на форуме, в соответствующей теме, сложилась отличная и очень позитивная компания ребят строящих и уже построивших Блоху. Доведших до ума и облетавших. Важно когда есть возможность напрямую поинтересоваться о процессе, а главное нюансах постройки и облёта... Обратите внимание.Ну, и чтоб первый блин не был комом!
Лонжерон формовать на болванчике в гараже (без вакуума) очень даже НЕ нужно. Деревянный будет легче и прочней.Тогда и лонжерон и нервюр в тоже можно из стеклоткани на болваньчике отформовать))
Торчащие шляпки заклёпок режут глаз эстета. Дерево - наше всё 😉Металлический ещё проще.
Стенка из листа 0,8мм и два уголка прикепано сверху и снизу.
Благодарю вас! Случаем нет ссылки на блоху, неплохо бы чертежи. Ещё раз спасибо!Мне кажется для Вас лучшим вариантом, в данном случае, будет постройка Блохи. Самолёт одноместный, малогабаритный, складное крыло, лёгкое управление. Основной материал дерево. На фюзеляж можно использовать 3х миллиметровую фанеру (она Вам доступна). Крыло в основном дерево, а носок можно, как сказано выше, пластик. Чертежи на форуме доступны. И главное: на форуме, в соответствующей теме, сложилась отличная и очень позитивная компания ребят строящих и уже построивших Блоху. Доведших до ума и облетавших. Важно когда есть возможность напрямую поинтересоваться о процессе, а главное нюансах постройки и облёта... Обратите внимание.
Согласен! Тем более древо под рукой. Сам выбираю, спиливаю. Пали доски, хоть брус. Подсушиваю и любой размер лонжерона, а также рейки для нервюр на циркулярке - вообще не проблема.Лонжерон формовать на болванчике в гараже (без вакуума) очень даже НЕ нужно. Деревянный будет легче и прочней.
Торчащие шляпки заклёпок режут глаз эстета. Дерево - наше всё 😉