Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.

Да извиняем...
всё вообщем то нормально кроме некоторых НЕ верных выражений...

А лючки устанавливаются что бы иногда открываться...

***(.....На сегодня есть летающий, базируется в Кольчугино, но он подвергся радикальным переделкам, так что и не знаю, можно ли его назвать летающим самолётом Какурина
Этот, если полетит, точно им не будет
Больше информации не имею.
Может Вадим что добавит, к чему все его и призывают?.....)

..

Да что ж тебе сказать-то  Косатик...?
Господь с тобою!...
Челом вот тебе бьём  ...

Мы сирые да убогие работаем во клубу своём глухом уральском помаленечку, а уж что там с нашими китами да планерами  и  самолётами народ рассейский делает нам не ведомо....
Это только им самим, да Богу ведомо...!

А нас грешных, простите люди добрые, мы в этом тихом омуте  не всё своим умишком  постичь способные, не  догоняем чегой-то...
Вы ведь какуринскими самолётами так их сами промеж себя прозвали, ну дак а  вот  теперь сумлеваетесь   ....
Вы их лучше своими бессмертными именами называйте-то  -оно вернее будет...мы совсем не супротив, а даже весьма - "за" будем.....
Крылушко только поменяй, Косатик!
Много ведь водицы поди утекло за времечко долгое, могли и мышки погрызть за года эти длинные...Небось не травил мышек-то в  амбаре том большеньком ....
Да и подкосики за одним умощни...
Оно у тебя при большой тяговооружённости от мотора заокиянского даденной , подломиться на крутом виражике в бурбуляции  может  запросто и право-то  имеет  вот ведь как ...
И крестообразные трубочки привари уж как на СуперКэбе спереду ... Тут правильно один муж мудрый подметил - надо это с Лайкомингом - нто...  для пущей жёсткости...
А мастера добрые Володимерские тебе подсказочки дадут как то нужное всё сладить да  справить...
Вот и ладненько всё будет....с Божьей Помощью!

Достучаться бы нам до тебя, Косатик родненький...

А нас сирых не брани зазря, мы тебя сроду не знамывали, а другому боярину знатному  карету ту  небесную срабатывали....
А ты видать поздешим образом обьявился с планами-то своими ...так что не обессудь ....Косатик!
У нас ещё детушки малые есть просят,молока да кашки хотят,а ты нас в упяшь дармовую плёточкой на веточке своей зазываешь,  нехорошо Косатик,,,,
И в инернетике  фактиками непроверенными размахиваешь да   люд работящий неприлично как-то вовсе замарываешь, да имена мужей русских стравливливаешь, ну а мы к тебе завсегда с Добром были и останемся...

Ты уж покайся Косатик в деле неправедном, да стяжай уже сейчас на земле грешной Царствия Небесное!
В Любви великой к братству своему небесному ДА пребудешь!
Бог-то покаявшуюся Душу завсегда простит!
Прости и ты меня грешного,Касатик, за то, что сказал если  что не так  или на подмогу не поспел вовремя за бедностью и житьём многотрудным своим...
И Вы Народ Русский тоже простите меня!
За сим остаюсь с поклоном земным,
Ваш  -  Вадим К.

Грустное зрелище - остекление из поликарбоната.

Лобовое треснуло сразу, после запуска двигателя.
Остальное трепыхается, как осиновый лист на ветру.
Кстати, в Кольчугино на другом самолёте тот же дефект.

Попадание бензина приводит к катастрофическим последствиям. Предупреждать надо!🙂

Ремонт, если это можно так назвать, подручными средствами, лишь бы взлететь.

Короче, остекление тоже на помойку 🙁
Приветствую Вас! Из всего прочитанного если я правильно понял,Вы купили Пайпер Кэб со вторичного рынка а то и от 25 владельца и пытаетесь предьявить изготовителю нелеквидность конструкции?Может Сей ераплан сто раз переделывали прежние владельцы каждый под себя?!!! Я  из Кит набора Вадима собрал Пайпер так как мне нужно и на сколько позволило мое образование, самолет летает сейчас готовится к сертификации ЕВС, Вадим о нем упоминал только ошибся он не в ставрополье а в Краснодаре. И по вашему, допустим ,после продажи своего Пайпера я должен сказать покупателю( все вопросы по выявленным косякам направляйте Вадиму Какурину) Не занимайтесь херней, доводите свой ероплан до летного состояния и посмотрим ваши косяки! Всего доброго!

ЕВГЕНИЙ  друже !!!
Вот и ты подоспел!!!
А совсем меня тут шапками закидавать супостаты разные вознамерились!
Рад то тебя как приветствовать!
Ты уж выложи тут фото верные-достоверные пусть рать наша Пайпероводческая порадуется за нашу дружину славную Православную !
А Сергея нашего брата меньшего ты уж не шибко брани ...Мы тут по-доброму по-родственному беседы-беседуем...Прийдёт и он к Вере правильной ....
И будет настоящим нашим собратом на Небе Божественном... 🙂 🙂 🙂

... Ой , пилять , кино и немцы... ГЛУМ ДА СТЁБ КРУГОМ... Трагедия превратилась в фарс... На конкретный вопрос  топикстартера 10 вёдер псевдоинтелегентного дeрьма , сплошная вода и издёвки. Не стыдно ? 053 - держись ...

Да нет же замполитик Добрый никакой издёвки...О чём ты сердешный?
К тебе с Добром ,а ты с помелом...?
Своих от немцев не отличишь мил человек?

,,,Замполит посмотри в личку,  дам тебе клубничку!...

Уважаемый Вадим Какурин!

Чутьё, а также всё ранее увиденное и гораздо ранее услышанное мне всё-таки подсказывает, что писАть баллады у Вас получается гораздо лучше, чем строить Пайперы.... :-? :-/

Готовимся выложить фото с  производства крыла......

Вот так дорогой SV интуиция Вас не подвела, тут много стррррашного...   и надеюсь крррррасивого ! 🙂

Вложения

• 25082010572.jpg
    25082010572.jpg
    102,1 КБ · Просмотры: 110
  • 25082010553.jpg
    25082010553.jpg
    102,1 КБ · Просмотры: 113
  • 11082010530.jpg
    11082010530.jpg
    88,4 КБ · Просмотры: 111
...

Вложения

• 25082010558.jpg
    25082010558.jpg
    100,7 КБ · Просмотры: 107
  • 25082010571.jpg
    25082010571.jpg
    81,2 КБ · Просмотры: 119
  • 11082010520.jpg
    11082010520.jpg
    95,9 КБ · Просмотры: 124
Il-88 сказал(а):
Вот так дорогой SV интуиция Вас не подвела, тут много сррррашного...   и надеюсь крррррасивого !
Вадим если позволишь пару замечаний. Скорее советов что ли.  Я бы заменил крестовые вертикальные расчалки сделаные из киперной ленты, на полосы из 0.5 дюраля их легко можно приклепать .  Ткань рано или поздно перетрется о край отверстия с отбортовкой.
И еще какие заклепки используете для приклепывания носков нервюр , на фото кажется что обычными хозяйственными ?  У меня сейчас такая же проблема , довольно сложно приклепывать молотком , стоит под углом, заклепка расклепывается криво. Начал делать спец приспособление . Но к хозяйственным , в силовых узлах отношусь резко отрицательно. Можно конечно обшивку не силовую крепить. Но тут вроде как бы надо что то посерьезней пустить.  Разница в прочности довольно серьезная .

Предлагаю всем перейти на подобные варианты колёс и тормозов, тогда и заборы не страшны и столбы через полосу бегать не будут ....Хотя как постараться... ;D

Вложения

• SDC12953.JPG
    SDC12953.JPG
    16,3 КБ · Просмотры: 111
  • SDC12949.JPG
    SDC12949.JPG
    13,3 КБ · Просмотры: 111
  • SDC12947.JPG
    SDC12947.JPG
    16,7 КБ · Просмотры: 116
Eugeniy сказал(а):
Из всего прочитанного если я правильно понял,Вы купили Пайпер Кэб со вторичного рынка а то и от 25 владельца и пытаетесь предьявить изготовителю нелеквидность конструкции?
Поняли неправильно. Самолёт получил в том виде, в каком он пришёл от Какурина.
Eugeniy сказал(а):
пытаетесь предьявить изготовителю нелеквидность конструкции
Опять же читайте внимательно, никаких финансовых и иных претензий к Какурину не имею.
Основная проблема - продолжающийся выпуск самолётов без лётных испытаний. Подчёркиваю, самолётов а не КИТов.
Хотя и КИТ хорошо бы продавать после проведения испытаний.
Eugeniy сказал(а):
Яиз Кит набора Вадима собрал Пайпер 
Это не КИТ.
Это типа готовый самолёт.

Отправил Вам контакты в личку, хотелось бы, чтобы Вы поделились опытом.

Удивительный Вы мой в своей непробиваемости!

Кто же против испытаний??? если они-

а. заказаны,
б. обеспечены материально по Договору,
в. техника зарегистрирована и застрахована как положено,

Иначе все действия являются мало того что незаконным,все последствия,а в авиации закон - расчитывать действия имиенно в особых случаях ,так вот все последствия ложатся на того кто этими испытаниями без должной подготовки занялся ...
Вы хотя бы для интереса полистайте,почитайте авиадокументы,ФАПы и проч.
А если  Заказчик  не  захотел этими вещами заниматься как в Вашем случае , то о чём разговор ???
Спрос-то  с  Владельца !

Или  будете продолжать разговор с позиции  глухого  и слепого к законодательным  реалиям ?

Il-88 сказал(а):
Удивительный Вы мой в своей непробиваемости!

Кто же против испытаний??? если они-

а. заказаны,
б. обеспечены материально по Договору,
в. техника зарегистрирована и застрахована как положено,

И это не всё...

Предлагаю тебе Сергей потратить время более продуктивно.
Заработать денег на нормальные колёса и тормоза которые тебе бы понравились к примеру.(...только без обид).
Кормить  людей своей высокопарной озабоченностью о выпуске самолётов без испытаний - это желание предстать перед народом спасителем  или  гарантом...
Это сплошная благоглупость !
Заказчики не дураки  и  знают и умеют летать значительно лучше нас с тобой!
Решение за что платить за что нет, они примут поверь без меня и без тебя.
Зачастую они сами хотят и имеют значительно большие возможности и способности этот цикл работ обеспечить и качественно провести, включая интересующие их самих доработки!

053 сказал(а):
Яиз Кит набора Вадима собрал Пайпер
Это не КИТ.
Это типа готовый самолёт.

Отправил Вам контакты в личку, хотелось бы, чтобы Вы поделились опытом.

Евгений делись принародно!
Мои слова сказанные Сергею в частных телефонных разговорах выкладывались тут без всякого моего одобрения!

Что бы с тобой потом такого не случилось рассказывай о своих достижениях  ОТКРЫТО !

А ТО КОВЫРЯНИЙ ДОБРОХОТОВ  в твоих СЛОВАХ потом НЕ ИЗБЕЖАТЬ... 🙁

samodelkin_33rus сказал(а):
Il-88 сказал(а):
Вот так дорогой SV интуиция Вас не подвела, тут много сррррашного...   и надеюсь крррррасивого !
Вадим если позволишь пару замечаний. Скорее советов что ли.  Я бы заменил крестовые вертикальные расчалки сделаные из киперной ленты, на полосы из 0.5 дюраля их легко можно приклепать .  Ткань рано или поздно перетрется о край отверстия с отбортовкой.
И еще какие заклепки используете для приклепывания носков нервюр , на фото кажется что обычными хозяйственными ?  У меня сейчас такая же проблема , довольно сложно приклепывать молотком , стоит под углом, заклепка расклепывается криво. Начал делать спец приспособление . Но к хозяйственным , в силовых узлах отношусь резко отрицательно. Можно конечно обшивку не силовую крепить. Но тут вроде как бы надо что то посерьезней пустить.  Разница в прочности довольно серьезная .
Конечно , Дружище! Хорошо бы клепать более прочными но всё же вытяжными заклёпками.Особо это важно для работающей передней кромке.У Пайпера к счастью нет такой задачи и поэтому мы спокойны!
Про замену лентами из дюраля мысль неплохая...Обдумаем!
Спасибо за нормальные вопросы!
Может эта ветка в итоге выправится...
🙂 🙂 🙂

Вопрос постален герр ехмайор несколько некоретно я может и хочу пайпер но не каб.

...в опросе для тебя пункт за №[sup](номером)[/sup]5[sup](пять)[/sup]...
...отредактировано специально под тебя!
...но есть подозрение: ответ будет - единственным... 😉
...но в принципе это и есть статистика!

/me

Назад
Вверх