Санек74ru.Прошу уточнить,какой материал у нас?Дело в том,что Дениско пришел в цех работать пустой,как барабан с маленькой барсеткой.Весь материал включая листы металла,профидя, трубы,уголки ,всяких метизов было море,это все было приобретено до него.Ему предоставили помещение,инструмент,все оборудование,с одним условием :после того,как сбежал Эйкелис поднять самолеты.Назначили хорошую зарплату,оплачивали работников,вобщем создали все условия,какие он хотел,лиж бы довел аппараты до летного состояния.Так Дениско взял у Москвичей заказ на ультралайт и в нашем цеху на нашем оборудовании изнашего материала начал строить сразу два ультралайта,так сказать:для себя и для того парня,при всем том умудряясь доить всех,говоря,что он бедный и несчастный,и что у него постоянно нет денег.И когда в мае,мы с Сергеем-вторым заказчиком самолетов встретились в Оренбурге и увидели,как нас здорово поимели,я установил в цеху видеокамеры с выходом в интернет,чтоб можно было контролироватьработу в цеху.Чему Дениско крайне резко выразил свое недовольство.С 14 мая по 15 июля по видеонаблюдению мы наблюдали,как из нашего материала собирались ультралайты.Тогда я нанял на работу своего человека,чтоб он работал под управлением Дениско,и его контролировал.
В конце концов после переговоров с Дениско было принято совместное решение,что с этого дня дениско под присмотром моего человека будет работать по два дня на каждом аппарате,чтоб никому небыло обидно.
На сколько мне известно Дениско с Ефимычем расстались по финансовым соображениям...До этого они были соучередители- партнеры,а следовательно,инструмент,оборудоване,приспособы и т.д. были общими.Но Дениско оставил все Ефимычу для продолжения Ваших самолетов,ВЗЯВ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по доводке самолета со Стерлитомака полностью проплаченного,переданного,но с замечаниями... И обязательствапо изготовлению моих крылышек (деньги 169 тыс. на материал были переданы Дениско- Ефимычу,и предоплата за работу где то 80 тыс.руб)
Вот с таким ИЗВЕСТНЫМ МНЕ минусом Дениско приехал ко мне и мы занялись с ним немного другим проектом(обшивка крыла и доработка носка),потому как на предыдущий заказ - проект небыло ни материалов ни средств.Ранней осенью Дениско съездил к Муниру в Стерлитомак и выполнил принятые обязательства.
Потом он вновь появился у меня получив кредит (супруга взяла на себя) и заказал материал на свой самолет (было принято решение собрать что то вроде (затрудняюсь и могу ошибаться) Д-34 или 28,для работы на ахр и рекламы,к этому времени и у меня подошли средства и мы вместе заказали металл (Я получается проплатил его уже второй раз) в Самаре.Метал пришел в мой адрес и мы его разгрузили у меня в гараже.И тут у Дениско выстреливает заказ из Москвы на ультролайт,он его прорисовываеи,просчитывает,ДОЗАКАЗЫВАЕТ МАТЕРИАЛ (в основном трубы),нарекает Д-46 и думает где бы его реализовывать (у меня не так много места,да и от семьи всеж далековато...)
И вот тут как я понял появляетесь Вы с проблеммами от Ефимыча и ДОЛГО УГОВАРИВАЕТЕ Дениско подхватить эстафету идя на все условия (что он будет тянуть и заказ москвича по Д-46 и заниматься своим (теперь он решил что это будет всетаки еще Д-46 а не Д-28,34)
В общении со мной по телефону он долго сомневался,так ему не хотелось лезть вновь в эту реку,но подкупало видимо то что есть помещение,инструмент (заметьте его же инструмент) оборудование ну и конечно Ваши просьбы и БЕЗИСХОДНОСТЬ ситуации.. (ну и конечно как конструктору,обидно за свое детище)
Ну а дальше виден как писалось тут на ветки КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОСЧЕТ по ультролайту,не ритмичность финансирования,ПЕРЕдергивание.,латание дыр по четырем самолетам...
Был у него в начале мая,приехал внезапно т.к. он просил денег для начала работы по крыльям (говорил,что набрал людей,нужна зарплата,что концом апреля приступит)...Людей 5 человек увидел,все шевелилось,но заготовок по крыльям я не увидел...Деньги видимо просил чтоб закрыть очередную бреш в не ретмичности финансирования и ценовом просчете...
Затем приехал в одну из суббот июня,он работал один,заметил камеры в помещении,спросил его,он широко улыбнулся и поговорили о доверии...Жаловался на нехватку средств,на задолженность по аренде,на отсутствие людей и сожалел что подписался по эти доделки...Видно что человек был уже на грани...НО ПОД КАМЕРАМИ...В этот раз я оставил ему 20 тыс.руб. в счет будущих работ...
В общем мне думается что в очередной раз Вы где то передавили,не досчитали.....,материал у него был и мой и свой (он увез его от меня на Газельке,прикупив еще у нас три листа карбона на фонари) 50% инструмента по праву пренадлежат ему с изначальных времен,вором он никогда не был,и то что ситуация дошла до такого состояния (со слов Дениско,был даже очередной МОРДОБОЙ,первый был при Ефимыче,когда Дениско понуждали сдать первый Казахстанский борт) Вас совсем не красит.
Дениско ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ,как правило может быть плохим экономистом,организатором...но Вы то в прежних постах (к сожелению не могу найти) писали что во всем разобрались,все проплатили,обо всем договорились...
В чем причина то,почему не сработало..неужели все завязанно на одном человеке который даже под камерами с надзирающим своим человеком дошел до такого... ??????
А может изначально не было никакой договоренности по сборке в паралеле этих двух Д-46 ??? Ну а как тогда с декабря 2013 года существует эта ветка и я вижу одного из заказчика участником обсуждения с марта 2014?
Видимо всетаки Вы дали добро на такую деятельность.
В общем как то все не бьется и не ваяжется....