Уважаемые старшие товарищи, с опытом расчёта, изготовления и продажи пропеллеров!
Меня можно тоже просветить по подбору винта? Хотел просто прозондировать почву для дальнейшей целесообразности приложения рук к инструменту.
Точнее, сможет ли кто-то из серийных производителей
рассчитать и изготовить или подобрать из готовых переставной, с изменением шага на месте. Предполагаются тихоходные аэросани по типу таких:
[u]youtube.com/watch?v=uX60JjDVFLM[/u]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=uX60JjDVFLM[/media]
Проще говоря, парапланерная тележка на лыжах и без крыла. Мотор от мотоблока такой:
[u]motoblok.ds77.ru/goods/1167793/[/u], мощность 15 л.с. при 3600 об/мин, редуктор 1:2, привод зубчатым ремнём. Масса саней полная с ездоком 120 кг. Редукцию можно добавить до 1:3 (редуктор с центробежным сцеплением уже имеется на двигателе + зубчатые шкивы можно будет менять), диаметр пропеллера до 1.7-1.8 м. Желаемая тяга 50 кг. Такую с 15-сильного мотора реально получить? Важна не скорость, а тяга, чтобы сдвинуть с места примёрзшие к снегу санки. Уверен, что сам сделать деревянный трёхлопастной переставник не смогу, пока из серии выдолбленных вручную подберу, сколько времени и сил потрачу на балансировку...
Нахрена мне это надо Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом и лучше заказать. Кто что может посоветовать по данному вопросу?
Спасибо