Тогда как назвать угол атаки, при котором крыло самоустанавливается в полёте? :-?Никак нет.Разве "наивыгоднейший угол атаки" от нагрузки не меняется?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда как назвать угол атаки, при котором крыло самоустанавливается в полёте? :-?Никак нет.Разве "наивыгоднейший угол атаки" от нагрузки не меняется?
Уважаемый , я написал что варик (это такой прибор !)который стоит у меня до 30-ки , они еще другие есть , точно не помню , по моему до пятнашки еще есть ! Мой до тридцатки ! Если Вы знаете КАК он работает , то вопросов не должно быть ! Там видно что за десятку он уходит кратковременно ...dmitri писал(а) 24.01.17 :: 17:48:32:
dmitri писал(а) 24.01.17 :: 17:10:28:
sun. писал(а) 24.01.17 :: 17:07:10:
Это не скольжение, а нисходящая спираль. Марлин действительно охотно входит в крены и неохотно выходит, но мне лично как-то проблем не доставляло, просто ручку на вывод тягать тяжелее, но выводится, никаких позывов к затягиванию нет.
А разве у дельта бывает скольжение без нисходящей спирали ?! И как ты очень правильно сказал , что ручку надо выталкивать , и что главное вовремя , в то время как у нормальных крыльев , ручка сама вырывается в горизонт .
Как изначально мне Марлин не понравился , так и дальше он нравился мне все меньше и меньше , на чем бы я не попробовал , так что буду считать его самым неудачным крылом , для простого эксплуатанта . Это более спортивное крыло , под какойнить "реактивный" движок . Видюх у меня про Марлин почти нет , потому как я и сам его побаивался ! Пока он мне не надоел ! А вот Атом , снимает пассажир , который просил не" кувыркать " , варик 30 ..
http://my.mail.ru/mail/dmitriy.avezov/video/_myvideo/7.html
Дмитрий, ты сам о этом написал. Варик 30!!!
Балансировочный. В идеале он тоже должен быть неизменным от нагрузки. Но поскольку дельтакрыло не жесткое, под нагрузкой балансировчный угол атаки чуть увеличивается. А если крыло мягкое и дряблое, то увеличивается сильно.Тогда как назвать угол атаки, при котором крыло самоустанавливается в полёте?
Его, конечно, можно назвать балансировочным, но в этом нет смысла. Во-первых, ни пилоту, ни разработчику крыла это не нужно. Во-вторых, мы не можем его измерить, так как крыло имеет значительную геометрическую крутку. Если бы была необходимость в знании угла атаки, то ввели бы новый термин, похожий на шаг воздушного винта - угол установки сечения 0,75R.Тогда как назвать угол атаки, при котором крыло самоустанавливается в полёте?
ВР-5Десятки. ВАР 10по моему до пятнашки еще есть !
Балансирная скорость меняется в зависимости от нагурзки, угол атаки же (в идеале) остается неизменным. Нас не интересует его конкретная величина, просто понятием "балансировочнный угол атаки" удобно пользоваться в рассуждениях. И смысла в нем гораздо больше, чем в балансировочной скорости, привязываться к которой - ошибка.Во-первых, ни пилоту, ни разработчику крыла это не нужно.
sun. сказал(а):Балансирная скорость меняется в зависимости от нагурзки, угол атаки же (в идеале) остается неизменным. Нас не интересует его конкретная величина, просто понятием "балансировочнный угол атаки" удобно пользоваться в рассуждениях. И смысла в нем гораздо больше, чем в балансировочной скорости, привязываться к которой - ошибка.Во-первых, ни пилоту, ни разработчику крыла это не нужно.
Сказал как отрезал. А то что у одного 100 кг пассажир на 9 км/ч увеличивает балансирную скорость, а у другого уменьшает на 2 км/ч, и то что второму до сваливания чуть чуть остается - это тоже всё фигня и спекуляции?vbnz сказал(а):Остальное всё спекуляции.
sun. сказал(а):Сказал как отрезал. А то что у одного 100 кг пассажир на 9 км/ч увеличивает балансирную скорость, а у другого уменьшает на 2 км/ч, и то что второму до сваливания чуть чуть остается - это тоже всё фигня и спекуляции?Остальное всё спекуляции.
У меня варик до 10ти. В нисходящей спирали иногда показывает плюс пять,... ;D не часто... очково в такие моментыУважаемый , я написал что варик (это такой прибор !)который стоит у меня до 30-ки , они еще другие есть , точно не помню , по моему до пятнашки еще есть ! Мой до тридцатки ! Если Вы знаете КАК он работает , то вопросов не должно быть ! Там видно что за десятку он уходит кратковременно ...dmitri писал(а) 24.01.17 :: 17:48:32:
dmitri писал(а) 24.01.17 :: 17:10:28:
sun. писал(а) 24.01.17 :: 17:07:10:
Это не скольжение, а нисходящая спираль. Марлин действительно охотно входит в крены и неохотно выходит, но мне лично как-то проблем не доставляло, просто ручку на вывод тягать тяжелее, но выводится, никаких позывов к затягиванию нет.
А разве у дельта бывает скольжение без нисходящей спирали ?! И как ты очень правильно сказал , что ручку надо выталкивать , и что главное вовремя , в то время как у нормальных крыльев , ручка сама вырывается в горизонт .
Как изначально мне Марлин не понравился , так и дальше он нравился мне все меньше и меньше , на чем бы я не попробовал , так что буду считать его самым неудачным крылом , для простого эксплуатанта . Это более спортивное крыло , под какойнить "реактивный" движок . Видюх у меня про Марлин почти нет , потому как я и сам его побаивался ! Пока он мне не надоел ! А вот Атом , снимает пассажир , который просил не" кувыркать " , варик 30 ..
http://my.mail.ru/mail/dmitriy.avezov/video/_myvideo/7.html
Дмитрий, ты сам о этом написал. Варик 30!!!
... и всё, чего не понимает, называет спекуляцией.Ты ж всё-таки пилот экспериментального аппарата, а не девочка на кредитной машинке, которая не знает куда тосол, а куда омывайку лить.
sun. сказал(а):... и всё, чего не понимает, называет спекуляцией.Ты ж всё-таки пилот экспериментального аппарата, а не девочка на кредитной машинке, которая не знает куда тосол, а куда омывайку лить.
Так. А теперь покажи пальцем, где я это утверждал, если ты не пустозвон.vbnz сказал(а):утверждать, что все дельта крылья должны от нагрузки повести себя абсолютно одинаково?
mdp-shnik писал(а) Вчера :: 16:39:03:
Eagle писал(а) Вчера :: 15:02:50: Разве "наивыгоднейший угол атаки" от нагрузки не меняется?
Никак нет.
Именно так. Ни наивыгоднейший, ни критический угол атаки от нагрузки не зависит.
(Для гибкого крыла правда есть некоторые нюансы, а так же связанные с числами Re, в данном случае несущественные)
Eagle писал(а) Вчера :: 19:07:18:
Тогда как назвать угол атаки, при котором крыло самоустанавливается в полёте?
Балансировочный. В идеале он тоже должен быть неизменным от нагрузки. Но поскольку дельтакрыло не жесткое, под нагрузкой балансировочный угол атаки чуть увеличивается. А если крыло мягкое и дряблое, то увеличивается сильно.
Балансирная скорость меняется в зависимости от нагрузки, угол атаки же (в идеале) остается неизменным. Нас не интересует его конкретная величина, просто понятием "балансировочный угол атаки" удобно пользоваться в рассуждениях. И смысла в нем гораздо больше, чем в балансировочной скорости, привязываться к которой - ошибка.
Так. А теперь покажи пальцем, где я это утверждал, если ты не пустозвон.утверждать, что все дельта крылья должны от нагрузки повести себя абсолютно одинаково?
Балансировочный. В идеале он тоже должен быть неизменным от нагрузки. Но поскольку дельтакрыло не жесткое, под нагрузкой балансировчный угол атаки чуть увеличивается. А если крыло мягкое и дряблое, то увеличивается сильно.
Балансировочный. В идеале он тоже должен быть неизменным от нагрузки. Но поскольку дельтакрыло не жесткое, под нагрузкой балансировчный угол атаки чуть увеличивается. А если крыло мягкое и дряблое, то увеличивается сильно.
Вы даже не потрудились вникнуть о чем речь, просто взяли и облаяли, повинуясь рефлексу.Вот тут ниже. Все, угол атаки поехал чуть больше, крыло "дряблое". Бред.
Бред. Учите аэродинамику. С начала, с азов. Я даже не смогу Вам объяснить в чем вы заблуждаетесь, потому что нет даже исходных понятий.Пилот не хочет менять положение рулей, поэтому чтобы сохранить горизнотальный полёт, увеличивает режим двигателям, тем самым сохраняя горизонтальный полёт, но уже на повышенной скорости.
Как известно, в сбалансированном самолёте стабилизатор создаёт отрицательную подъёмную силу (направлена вниз). При увеличении скорости эта сила возрастёт, соответственно, задирая самолёту нос, то есть меняя угол атаки.
Вы даже не потрудились вникнуть о чем речь, просто взяли и облаяли, повинуясь рефлексу.Вот тут ниже. Все, угол атаки поехал чуть больше, крыло "дряблое". Бред.
Между прочим, раз уж на то пошло, даже на абсолютно жестком планере при загрузке угол атаки изменится при том же положении рулей.