Первая Российская!!!

что вообще летает «аппарат» ! 
А чо ему сделается. На круг пока не летал. Ограничился подлетами. И погода окончательно скурвилась. Дождусь хорошей погоды и дальше в путь, если время будет конечно.
У Вас подход – состряпать из того что есть, лиш бы побыстрее, лиш бы подешевле 
В этом есть доля правды.
А в раму кабина по длинне вписалась нормально. Единственно ошиблись с размерами баков, и они помешали задницу нормально поставить, её по 15см с каждой стороны раздуло. На фото видно где они вперлись. Будет время,баки переварю. С одним носовым обтекателем некрасиво. А тут всетаки более или мение кабина, какая ненаесть,но наша,Российская. Саша молодец, хоть такую сделал.
На безрыбье и рак рыба! :IMHO
У меня подход – потратить время и деньги, но так чтобы функционально.
Не успеют перебежать, сразу практичными стают. А как быть с Русским менталитетом?

@ TNVD
PS: Лазарев раму автожира с кабиной вместе проэктировал и сопоставлял, подганял, а тебе "нагло насадили" кожуру Лазарева на раму которая была изготовлена перед этим – называется сборная солянка....что тебе Вова сказать, боюсь что обижу....лучше молчать буду...радуйся, что вообще летает «аппарат» !
Вы все хотите: и лопасти новые сделать, испытать, хвост автожиру приладить и кабину спроектировать...
Все делается постепенно, добавляя все время новые элементы. Следующие автожиры на выходе уже ждут другую кабину - крытую, теплую, а те компаненты, которые удовлетворили заказчиков остаются.
"Кожуру Лазарева" уже подправили и вы знаете. Вот и новая заводская матрица готова и автожир будет более обтекаемый. За Швейцарцем не угонишься.

Вложения

• 10003.jpg
    10003.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 101
@ TNVD
PS: Лазарев раму автожира с кабиной вместе проэктировал и сопоставлял, подганял, а тебе "нагло насадили" кожуру Лазарева на раму которая была изготовлена перед этим – называется сборная солянка....что тебе Вова сказать, боюсь что обижу....лучше молчать буду...радуйся, что вообще летает «аппарат» !
Вы все хотите: и лопасти новые сделать, испытать, хвост автожиру приладить и кабину спроектировать...
Все делается постепенно, добавляя все время новые элементы. Следующие автожиры на выходе уже ждут другую кабину - крытую, теплую, а те компаненты, которые удовлетворили заказчиков остаются.
"Кожуру Лазарева" уже подправили и вы знаете. Вот и новая заводская матрица готова и автожир будет более обтекаемый. За Швейцарцем не угонишься. 
"те компоненты которые удовлетворили звказчика" - интересно это какие - синие кресла ? поломаная раскрутка ? чугунные баки ?

Всеволод, давайте Вы сделаете чтото толковое и тогда будете удивлять нас продуктами...

...желтенький я уже видел и УДИВЛЕН  ;D ;D ;D как в анекдоте: "это надо было так коня испоганить, сказал некто смотря на верблюда..."

"веселыми малюнками" нас не возьмеш  ;D ;D ;D мы их скоко хош сами настругаем  😱

Вы чертеж хоть одного узла покажите, а то чертеж короны-головки меня тоже удивил (наверное Казанских мастеров также)  ;D ;D ;D

...смотрю я на Ваши "издевательства" над народом и думаю - когда наконец кто-то поумнеет: тот кто издевается, или те над кем издеваются :-/ неужели так тяжело собрать силы, волю и деньги и родить что-то красивое, функциональное ? как у Корнея, например, или у Лазарева последний красавец 😉

Вложения

• AB.JPG
    AB.JPG
    46,1 КБ · Просмотры: 113
Лазарева последний красавец
Безусловно последний Лазаревский хороший. Кабина на нем и желтеньком с одной матрицы. Рамы имеют только конструкционные а не геометрические отличия.
Баки как баки. Да,имеют килограмов пять лишнего веса, но к хорошой Лазаревской кабине это отношения почти не имеет,не считая испоганеной за счёт них "лошади", которая стала беременной.

Вложения

• 00_006.jpg
    00_006.jpg
    70,1 КБ · Просмотры: 117
@ TNVD
веселыми малюнками" нас не возьмеш  Смех Смех Смех мы их скоко хош сами настругаем
На вашей "струганной картинке" почему то сиденья смещаются вниз, вы что их перемещать в полете будете? Я уже не говорю об управлении проходящем под сиденьем, оно что гнутое будет или управление будет несущей балкой? Не может ваша Мурзилка летать!
А как быть с обзором пилота? Эти вопросы надо на стадии проектирования рассматривать, но вы же любитель, вам простительно!

Вложения

• 10_08_2010_b.jpg
    10_08_2010_b.jpg
    52,4 КБ · Просмотры: 101
-применив "автоконверсию" добавляем вес в моторе но можем
его уменьшить в баках
Так и планирую сделать в ближайшее время, чтоб кабина стояла как нужно. Меньше будет создавать сопротивление и затенять маршевый винт.
Чтоб восстановить надлежащий вид кабины Лазарева на Жёлтеньком.

@ TNVD
веселыми малюнками" нас не возьмеш  Смех Смех Смех мы их скоко хош сами настругаем
На вашей "струганной картинке" почему то сиденья смещаются вниз, вы что их перемещать в полете будете? Я уже не говорю об управлении проходящем под сиденьем, оно что гнутое будет или управление будет несущей балкой? Не может ваша Мурзилка летать! А как быть с обзором пилота? Эти вопросы надо на стадии проектирования рассматривать, но вы же любитель, вам простительно!
Всеволод, Вы разбирайтесь, разбирайтесь...

ЗЫ: у нас такой «продвинутый» аппарат будет – перед взлетом стадия «ужатия» пердусмотрится  😱– кабына меняет геометрические формы  😎, кресла опускаются вниз  😎 управление телепатией (зачем ему под креслами проходить) – седьмого поколения, хотим Половинкина обогнать.....Вы весельчак, я так давно не смеялся.... ;D ;D ;D

у нас такой «продвинутый» аппарат будет – перед взлетом стадия «ужатия» пердусмотрится
Леонид, у вас лиш слова и макеты, а у Саши Лазарева и Всеволода реально летающие аппараты, пусть даже по вашему мнению и не красивые, на горбатую лошадь похожие.
Нам крестьянам со среднеРусским достатком (не среднеевропейским) и такие пойдут.
Мы тоже себя любим, но в меру своих сил и средств. :IMHO

Володя думаю не стоит спорить с Леней, у него к примеру так сказать, что не мерседесс, то не машина! 😉
А мы уж как нить на Хондах поездим! 🙂

у нас такой «продвинутый» аппарат будет – перед взлетом стадия «ужатия» пердусмотрится
Леонид, у вас лиш слова и макеты, а у Саши Лазарева и Всеволода реально летающие аппараты, пусть даже по вашему мнению и не красивые, на горбатую лошадь похожие.
Нам крестьянам со среднеРусским достатком (не среднеевропейским) и такие пойдут.
Мы тоже себя любим, но в меру своих сил и средств. :IMHO
Володя думаю не стоит спорить с Леней, у него к примеру так сказать, что не мерседесс, то не машина! 😉
А мы уж как нить на Хондах поездим! 🙂
Вы меня наверное с кем то конкретно путаете, ребята – вот мои изделия для моего автожира....все остальное в роботе....

...и есть реально летающий аппат МТ-03 на котором я реально на прошлых выходных отлетал три часа по маршруту Женева-Лион и назад (три атомных станции облетали боком, как то расскажу и маршрут опишу) ....
😉

Вложения

• kit1_001.jpg
    kit1_001.jpg
    67,6 КБ · Просмотры: 101
  • kit2.jpg
    kit2.jpg
    77,5 КБ · Просмотры: 112
  • kit3.JPG
    kit3.JPG
    77,3 КБ · Просмотры: 119
детально, так сказать

Вложения

• kit4.JPG
    kit4.JPG
    96,7 КБ · Просмотры: 117
  • kit5.JPG
    kit5.JPG
    92,2 КБ · Просмотры: 109
  • kit6.JPG
    kit6.JPG
    102,2 КБ · Просмотры: 123
и "хвостик"  :🙂

Вложения

• kit7.JPG
    kit7.JPG
    103,2 КБ · Просмотры: 114
Вы меня наверное с кем то конкретно путаете, ребята 
А кабину так и не показали.
А нечего показывать, то (своей кабины)!

Тоесть есть что– но нет права показать (я Вам не Всеволод, продукцию чужую за свою не выдаю, сорри...)

Пока строится аппарат без кабины, потом буду думать над кабиной – есть несколько предложений на даную модель автожира, надо будет определится...
(от трехместной дельты и от подобного автожира который строит знакомый).

....на самом деле ЭТА модель не перспективная, это проба пера – отработка узлов, настройка логистики, поиск партнеров и исполнителей и т.д. и т.п.
Есть модель перспективнее – один из вариантов от нее кабину использовать на раме первой модели (собственно я публиковал оба варианта немного выше).
И еще одна модель на горизонте вырисовывается на базе тех же узлов  😎

Всему свое время, Вова – летать есть где и на чем (было бы время и желание), холода итак идут – куда спешить ?  😉

Леонид, сколько уже по времени находишься в теме АЖ? И сколько, если не секрет ежемесячно это хобби отнимает кровно нажитых?
Конечно железяки красивые, дай бог, чтоб так же летали как выглядят!

Леонид, сколько уже по времени находишься в теме АЖ? И сколько, если не секрет ежемесячно это хобби отнимает кровно нажитых?
Конечно железяки красивые, дай бог, чтоб так же летали как выглядят!
не так и долго, Саша Лозовой (мать его) поджег в Июне 2009го на созидание - с этого момента и родилась "Мурзилка"

до этого с 2007го изучал, присматривался, а по деньгам – помойму пошел втрой десяток тысяч франков – считай сам...
(деньги не всегда решающий фактор – композит от наличия денег быстрее не сохнет, а если торопится, то потом г-но выходит...)

ЗЫ: мы с Сашей Лозовым «квиты» - я его на «народный ротор» надыхнул, пусть знает  ;D ;D ;D

ребята – вот мои изделия для моего автожира....все остальное в роботе....
Упс.

Видать, уже-таки пора в моём компе заводить папочку и обозвать её "Автожир Лёни (TNVD)".

...

Всё, есть папочка.

Буду собирать теперь компромат (материалы) по твоему автожиру.

А то папки с информацией об аппаратах, Вовы (Orca) есть уже давно, Вовы (ski) есть, ABM-ма есть (и даже с подразделами "до того, как ..." и уже "после ..."), и многих других участников форума,
а вот твоей пока нЕЕбыло.
Теперь есть.   

slavka33bis сказал(а):
ребята – вот мои изделия для моего автожира....все остальное в роботе....
Упс.

Видать, уже-таки пора в моём компе заводить папочку и обозвать её "Автожир Лёни (TNVD)".

...

Всё, есть папочка.

Буду собирать теперь компромат (материалы) по твоему автожиру.

А то папки с информацией об аппаратах, Вовы (Orca) есть уже давно, Вовы (ski) есть, ABM-ма есть (и даже с подразделами "до того, как ..." и уже "после ..."), и многих других участников форума,
а вот твоей пока нЕЕбыло.
Теперь есть.    
я тоже так делаю  😉

@ slavka33.150
А я предусмотрительный и папочку веду! А чтобы Леня меня не обижал теперь на своих изделиях с друзьями клеймо ставлю "RUS". Тогда хоть за себя и себе подобных отвечать  буду! Вот пример кабины на фото. На корпусе "скромно" написано "RUS".
Конечно мечтал скромнее написать "RUS - ЛЕНЯ", но видно не судьба, а на сайте  AVTOGYR.ru , как обещал, убрал фотки Немецких автожиров МТ03 и т.д. Думаю устарели!

Вложения

• 12_08_2010_e.jpg
    12_08_2010_e.jpg
    130,6 КБ · Просмотры: 95
Назад
Вверх