Николай Совкуцан
Мечтаю построить Ш-2 (строю мастерскуюю)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А вашу обидчивость и прочие амбиции можете засунуть себе в одно место, угадайте с трёх раз, какое. Вы всего лишь пока тролль, который ничего не сделал а флуда развёл на 2 страницы.
пишут только те кто не отвечал за свои слова перед лицом оскорбляемого,вы когда такое говорили в лицо комунибудь последний раз? Думаю никогда. Что смотришь? да да ты лох и трус чувак, и не смей трогать мои амбиции. Тебе даже имя своё здесь слабо выставить, если ты радиолюбитель не лезь ко мне со своими советами.амбиции можете засунуть себе в одно место
Да, паренек, с таким набором застарелых комплексов тебе на любом форуме будет трудно!
Я вас не посылал туда, а предложил засунуть ваши комплексы. А если по существу вопроса, то любой вариант, который вам нравится, потому что основную нагрузку берут накладки из фанеры они же косынки, они же кницы. Обо всём этом вам любезно сообщил Лапшин В. П. Есть ещё один вариант, но боюсь, всё это разнообразие совсем лишит вас покоя, сна и аппетита...меня любезно послал в попу
конечно вариант Б при склейке нервюр -более правильное распределение нагрузок и на кручение лучшее работать будетВариант Б правильный.
Принимая во внимание ,что конструкция в идеале должна быть равнопрочной-делаем вывод что склейка кницами должна держать нагрузку не меньше чем прочность реек из которых собраны нервюры. Критическим усилием для реек будет сжатие и при сечении как на пайпере 6х8 мм это около 100 кг. Если принять что склейка дерева эпоксидкой на сдвиг примерно 100 кг на см2 то площадь склейки по 0,5 см2 на сторону(кницы то с обеих сторон). Соответственно при ширине склейки 6 мм длинна меньше сантиметра. Это в идеале- в реале я бы сделал 15-20 мм длину склейки .Или имеет значение толщина книц а не плащадь?
1/8 дюйма соответствует 3,2 мм. Авиационная фанера делается из той же берёзы, только более качественной - без сучков и прочих дефектов. И при склейке слоёв используется другой клей, если не ошибаюсь.1/8дюйма соответствует 0,3мм
w890 сказал(а):бакелитовый лак используется