Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- Вы скажите: чем вам не нравится ВВ диаметром 1,5м, и тогда можно будет как-то "придумать" вам ответ, или совет.Ладно , задам вопрос по другому. Теоретически возможно поставить винт большего размера и искустно работать ручкой газа, что бы концы лопастей не привышали скорость звука?
искустно работать ручкой газа, что бы концы лопастей не привышали скорость звука?
- Вы скажите: чем вам не нравится ВВ диаметром 1,5м, и тогда можно будет как-то "придумать" вам ответ, или совет.
Попутный вопрос: У вас двигатель раскручивает ВВ диаметром 1,6м при работе на месте, до 3600об/мин? Или вы думаете, что он раскрутит?
Навье-Стокса выбросили и все делается от уравнения Эйлера
Учитывая Ваши предыдущие вопросы,не имеет смысла.ИМХО. 😉
Исключительно из желания, чтоб Ваши потуги не закончились на этой "печальной" ноте. (пост 551).В этом месте поподробней (если можно)пожалуйста...
если вас интересует этот вопрос, могу вам на мыло скинуть книжку 30-х гг. Довольно доступная для понимания, без заумностей вроде сертификационного базиса. В ней хорошо описана методика подбора винта как ВФШ, так ВИШ, и пример приводится.
если вам несложно, скиньте и мне, а то в этих спорах разобраться.
Max340ms@i.ua
А как лучше? Один двигатель с 1 винтом соответсвенно. Или 2 отдельных двигателя с 2 винтами.
При одинаковой мощности 2 мотора с 2-я винтами гораздо хуже, чем 1 мотор с 1 винтом с точки зрения получения тяги. Но лучше с точки зрения безопасности. Вероятность отказа двух СУ, в одно и то же время гораздо ниже чем одной СУ.А как лучше? Один двигатель с 1 винтом соответсвенно. Или 2 отдельных двигателя с 2 винтами. Или получиться одно и тоже?
Мощность в обоих случаях одинаковая
При одинаковой мощности 2 мотора с 2-я винтами гораздо хуже, чем 1 мотор с 1 винтом с точки зрения получения тяги
Есть мнение, что 2 соосных винта противовращения лучше.При одинаковой мощности 2 мотора с 2-я винтами гораздо хуже, чем 1 мотор с 1 винтом с точки зрения получения тяги