Да сколько там пропеллера над верхней обшивкой, чтобы влиять на ЛХ. Да и далеко он от задней кромки.По каждому из моих "тезисов" есть много "НО".
Возможно, при правильных вопросах, мы получим на них конструктивные ответы...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да сколько там пропеллера над верхней обшивкой, чтобы влиять на ЛХ. Да и далеко он от задней кромки.По каждому из моих "тезисов" есть много "НО".
Возможно, при правильных вопросах, мы получим на них конструктивные ответы...
Верно.Да сколько там пропеллера над верхней обшивкой, чтобы влиять на ЛХ. Да и далеко он от задней кромки.
А как тогда на самолетах где движки с винтом стоят в крыле по центру?Верно.
Потому, чем ближе ось пропеллера ( центр создаваемого им подсасываемого потока ) к кромке крыла, тем сильнее влияние пропеллера на поток вдоль нижней поверхности крыла...
На самолётах - это на самолётах....А как тогда на самолетах где движки с винтом стоят в крыле по центру?
Правильно скомпонованный - это трайк, в котором паразитные моменты от силовой установки уравновешены и не оказывают существенного влияния на управление и общую стабильность аппарат в целом. Помимо прочего вектор тяги должен быть правильно расположен относительно центра масс.В чем, по вашему мнению, должна проявляться стабильность трайка? Каковы ваши мысли по этому вопросу?
По сути темы, методы изготовления значения не имеют от слова совсем, это вопрос второго плана.И, да, сварная ферма ТАНАРГА сложна для изготовления в гаражных условиях. Но сварной остов трайка легче сделать в гаражных условиях.
С уважением.
Жесткость узла подцепки крыла возможна: необходимая и достаточная. Зависит от характеристик крыла ( в первую очередь ) и от задач, возлагаемых на дельталет.Под жесткостью имею в виду именно жесткость и ничего другого. Крыло не должно болтаться на пилоне. Бывает так, что узел навески заходит туго, без люфтов, а крыло имеет упругий люфт, гуляет вправо-влево даже при относительно небольшом усилии на ручке, «играет вместе с пилоном».
Под жесткостью имею в виду именно жесткость и ничего другого. Крыло не должно болтаться на пилоне ...
Спасибо Павел!!! Я то же летал на Атлете около 10лет (правда не лично мой),но что я сделал на нем,для лучше устойчивости и управляемости:-- плоскость боковых балок, при натянутых нижних тросах,была ниже килевой на 70мм, сделал в одной плоскости... плюсы-- улучшилась управляемость по кренам и перестал голландить при зажимании ручки.. :--- в связи с чем пришлось уменьшить длину верхнего троса поперечного контура и слабина нижних тросов была обусловлена только растоянием между первым и третьим отверстием натяжения центральных тросов- на килевой... Сейчас появилось новое крыло Атлет и уже к упомянутым изменениям добавлю изменения в навесной узел, уберу резиновые втулки, конусность под них и заменю на капролоктан, все остальное без изменений... Тем самым увеличу жесткость узла и сведу к нулю ( так думаю) но к минимуму точно, ответную реакцию крыла на управляющие моменты... Все эти действия и кое какие еще ,только улучшили летные качества крыла и повысили его безопасность... В таком качестве мне нравится на нем летать
Рассмотрим более подробно конструкцию данного узла и варианты его исполнения?
То есть , Вы стараетесь полностью отказаться от демпфирования в узле подвески. Хорошо это или Плохо для узла подвески , сопряжённым с другими элементами крыла и телеги ? Особенно в неспокойной атмосфере .Спасибо Павел!!! Я то же летал на Атлете около 10лет (правда не лично мой),но что я сделал на нем,для лучше устойчивости и управляемости:-- плоскость боковых балок, при натянутых нижних тросах,была ниже килевой на 70мм, сделал в одной плоскости... плюсы-- улучшилась управляемость по кренам и перестал голландить при зажимании ручки.. :--- в связи с чем пришлось уменьшить длину верхнего троса поперечного контура и слабина нижних тросов была обусловлена только растоянием между первым и третьим отверстием натяжения центральных тросов- на килевой... Сейчас появилось новое крыло Атлет и уже к упомянутым изменениям добавлю изменения в навесной узел, уберу резиновые втулки, конусность под них и заменю на капролоктан, все остальное без изменений... Тем самым увеличу жесткость узла и сведу к нулю ( так думаю) но к минимуму точно, ответную реакцию крыла на управляющие моменты... Все эти действия и кое какие еще ,только улучшили летные качества крыла и повысили его безопасность... В таком качестве мне нравится на нем летать
Хорошо это или Плохо для узла подвески , сопряжённым с другими элементами крыла и телеги ? Особенно в неспокойной атмосфере .
Все верно. Учитывая мягкость алюминиевой трубы. Но, пока ... Речь о расстоянии от нижней плоскости кубика (в собранном состоянии) до болта крепления щек к трубе. Если зазор "большой" - он к скручиванию более или мене устойчив? А если "малый"?Это плохо. Потому, как без резинок, в термичку выше средней, а, особенно, при обучении полетам с частыми конвейерами и полетами на естественных грунтовых полосах, отсутствие упругих элементов довольно быстро приводит к замятиям краев отверстий оси в трубе пилона.
Очевидно, что влияют.А толщина щек? И материал? Каким то образом влияют на жесткость?
Совершенно верно!!! Все говорят о жесткости узла и в то же время впихивают в узел резину, что бы крыло начало елозить относительно телеги...Мне такая логика непонятна... Свои наработки выстраданы в долгих маршрутных полетах,в грозы, в термичку,болтанку с начала 90х годов... Отверстие в пилоне всегда пистонилось нержавейкой через радиусные шайбы..Как то так...А чистый узел Атлета,это ни о чем..То есть , Вы стараетесь полностью отказаться от демпфирования в узле подвески. Хорошо это или Плохо для узла подвески , сопряжённым с другими элементами крыла и телеги ? Особенно в неспокойной атмосфере .