Уважаемый модератор. Выдайте пожалуйста собеседникам этой затянувшейся дискуссии дипломы докторов наук, а может даже академиков. Они в своих познаниях переплюнули всех известных ученых в области аэродинамики и теории полета самолета.
Я с вами не согласен. Дело не в познаниях. Как точно заметил Козьма Прутков, «Нельзя объять необъятное». В данной теме рассматривается альтернативное понимание некоторых законов природы. Такой подход не только интересен, но и весьма полезен, поскольку он способствует развитию науки и помогает находить новые объяснения различным явлениям.
Отчего-же ноль? Если труба установлена в ЦАГИ на широте Москвы, то инерционная скорость модели будет 900 км/час вместе с Землёй!
Вы правы. Однако не только инерционная скорость вращения Земли вокруг своей оси, составляющая 900 км/час, ограничивает движение нашей планеты в космическом пространстве. Это её «путешествие» вокруг Солнца и центра галактики. Все эти перемещения обладают элементами инерционных скоростей, которые существуют независимо от систем отсчёта, а сами по себе. Инерционная скорость вращения Земли вокруг своей оси складывается с инерционной скоростью её движения вокруг Солнца и так далее. В результате образуется общая инерционная скорость. Важно отметить, что речь идёт не об относительной скорости, а о скорости в межгалактическом пространстве. В данной теме речь идёт только о начальном этапе процесса - компенсации одной из составляющих инерционного движения Земли вокруг своей оси. Мы уже обсуждали, как можно компенсировать второй по значимости вид инерционного движения Земли - её вращение вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду.
Бесполезно пытаться включить логику в голове этого "научного работника".
Моя логика нашла подтверждение во многих научных трудах, которые можно упомянуть без кавычек. Возможно, вам не хватает моего уровня мышления, поэтому вы не можете понять, как я пришёл к своим выводам.
Разве можно сомневаться в компетентности искусственного интеллекта? Это вы полагаете, что нельзя доверять ответам машин. Вот, обратите внимание, я специально выделил эти слова.
современная физика не поддерживает эту идею. Однако это
не исключает возможности новых открытий и теорий в будущем.
"товарищ" СО как перчатки меняет со скоростью и по причинам,
Не «товарищ» меняет СО, а вы без этой поддержки не можете понять ситуацию.
Забавно наблюдать, как участник с "выдающимися" знаниями физики...
Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли.
«Никогда не спорьте с идиотами».
Никто и не собирается с вами спорить.