Полёт против вращения Земли

Самолёт будет приближаться к состоянию абсолютного покоя, и тогда не будет необходимости в использовании ненадёжных систем отсчёта, применение которых в некоторых экспериментальных исследованиях, даёт значительные погрешности.
Хоть бы 1 указали.
современная физика, основанная на экспериментальных данных, не поддерживает эту идею. Однако это не исключает возможности новых открытий и теорий в будущем, но на данный момент относительность остается основополагающим принципом.
Чем ответ ИИ не хорош?
В условиях реального полёта инерционная скорость самолёта не равна нулю. Из-за этого результаты испытаний в аэродинамической трубе, проведённых без корректного использования СО, могут быть сильно искажены.
А я вам писал, что -- НЕ из-за ЭТОГО
Отчего-же ноль? Если труба установлена в ЦАГИ на широте Москвы, то инерционная скорость модели будет 900 км/час вместе с Землёй! Вы сами об этом много раз говорили. Это у самолёта Владивосток-Москва инерционная скорость ноль (как Вы сами неоднократно отмечали).
Я же писАл, что "товарищ" СО как перчатки меняет со скоростью и по причинам, при которых не остаётся времени задуматься/ вчитаться в чужой пост.
Чукча исключительно -- писатель.
.

Забавно наблюдать, как участник с "выдающимися" знаниями физики уже расправил крылья и пытается "ставить в стойло" тех, кто безуспешно пытается его чему-то обучить. И даже принимает извинения от них.

Браво господа! Как тут не вспомнить к случаю:

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»

Вот, тренируюсь как над пятилетним. Одновременно произвожу эксперимент по способности к обучаемости в "разных классах". . . ))
Вы обратный эффект получаете.
Вот по этой причине:
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»

Забавно наблюдать, как участник с "выдающимися" знаниями физики уже расправил крылья и пытается "ставить в стойло" тех, кто безуспешно пытается его чему-то обучить. И даже принимает извинения от них.

Браво господа! Как тут не вспомнить к случаю:

Если споришь с дураком - вас уже двое... 🤣🤣🤣 (Омар Хаям)

Уважаемый модератор. Выдайте пожалуйста собеседникам этой затянувшейся дискуссии дипломы докторов наук, а может даже академиков. Они в своих познаниях переплюнули всех известных ученых в области аэродинамики и теории полета самолета.
Я с вами не согласен. Дело не в познаниях. Как точно заметил Козьма Прутков, «Нельзя объять необъятное». В данной теме рассматривается альтернативное понимание некоторых законов природы. Такой подход не только интересен, но и весьма полезен, поскольку он способствует развитию науки и помогает находить новые объяснения различным явлениям.
Отчего-же ноль? Если труба установлена в ЦАГИ на широте Москвы, то инерционная скорость модели будет 900 км/час вместе с Землёй!
Вы правы. Однако не только инерционная скорость вращения Земли вокруг своей оси, составляющая 900 км/час, ограничивает движение нашей планеты в космическом пространстве. Это её «путешествие» вокруг Солнца и центра галактики. Все эти перемещения обладают элементами инерционных скоростей, которые существуют независимо от систем отсчёта, а сами по себе. Инерционная скорость вращения Земли вокруг своей оси складывается с инерционной скоростью её движения вокруг Солнца и так далее. В результате образуется общая инерционная скорость. Важно отметить, что речь идёт не об относительной скорости, а о скорости в межгалактическом пространстве. В данной теме речь идёт только о начальном этапе процесса - компенсации одной из составляющих инерционного движения Земли вокруг своей оси. Мы уже обсуждали, как можно компенсировать второй по значимости вид инерционного движения Земли - её вращение вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду.
Бесполезно пытаться включить логику в голове этого "научного работника".
Моя логика нашла подтверждение во многих научных трудах, которые можно упомянуть без кавычек. Возможно, вам не хватает моего уровня мышления, поэтому вы не можете понять, как я пришёл к своим выводам.
Чем ответ ИИ не хорош?
Разве можно сомневаться в компетентности искусственного интеллекта? Это вы полагаете, что нельзя доверять ответам машин. Вот, обратите внимание, я специально выделил эти слова. современная физика не поддерживает эту идею. Однако это не исключает возможности новых открытий и теорий в будущем.
"товарищ" СО как перчатки меняет со скоростью и по причинам,
Не «товарищ» меняет СО, а вы без этой поддержки не можете понять ситуацию.
Забавно наблюдать, как участник с "выдающимися" знаниями физики...
Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли.
«Никогда не спорьте с идиотами».
Никто и не собирается с вами спорить.

Ну, как же? Вот же она. Не выдающаяся, но -- научная.
Не «товарищ» меняет СО, а вы без этой поддержки не можете понять ситуацию.
Это какой такой поддержки?
Вот, обратите внимание, я специально выделил эти слова. современная физика не поддерживает эту идею. Однако это не исключает возможности новых открытий и теорий в будущем.
Уж, поверьте, я прочитал. Повторяться -- себя изобличать.

Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли.
И вы прекрасный пример этой басенной морали.

Никто и не собирается с вами спорить.
Во-первых, будьте скромнее и говорите за себя.

Во-вторых, вам до споров со мной и большинством ваших обучателей - как до луны на четвереньках. К сожалению, они увлеклись беседой и не заметили, что уже спорят с вами "на равных". А с моей стороны споров с вами не будет, потому, что спускаться на ваш уровень я не собираюсь. Сможете подтянуться выше - тогда посмотрим.

Пока что вы тут даже не дискутируете. Вы несёте ахинею, которая меняется на ходу как сердце красавицы и ветер в мае.

Последнее редактирование:
Вот, тренируюсь как над пятилетним.
Вы точно уверены, что это именно Вы тренируетесь, а не Вас тренируют?

Этот "пятилетний" пенсионер с деменцией имеет большой опыт в бессмысленных многословных спорах по поводу излагаемых им бредней.

У Вас желание повысить свою квалификацию в этом искусстве? Тогда это значит, что ему уже удалось стащить Вас на свой уровень. Осталось только задавить опытом и он это уже начал делать.

Так покажите наконец Ваши труды!!
С радостью поделюсь с вами своими наработками, однако я сомневаюсь, что вы, не имея достаточной подготовки, сможете их понять. Поэтому я хотел бы задать вам вопрос, касающийся одного из моих изобретений. В своё время я разработал прибор для определения прочности скальной породы на сдвиг без использования момента. Также я провёл ряд экспериментов, чтобы понять, как разрушается скальное основание под воздействием нагрузок, создаваемых гидроэлектростанцией. Хотелось бы узнать, насколько хорошо вы знакомы с этой темой?
Это какой такой поддержки?
Невозможно обойтись без поддержки инструментов, которые помогают людям описывать движение тел в выбранной системе координат.

И вы прекрасный пример этой басенной морали.
Это не басенная мораль, дорогой. Это:
Вешалка дураков

Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
Читать полностью
Автор:
С. Черный
Где почитать:
Русская поэзия, Библиотека Максима Мошкова
А с моей стороны споров с вами не будет, потому, что спускаться на ваш уровень не хочется.
Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что не пытаюсь с кем-либо спорить. Я просто излагаю свою точку зрения. Вам совсем не нужно опускаться до моего уровня. Просто продемонстрируйте свою работу и подтвердите, что соответствуете ему.

С радостью поделюсь с вами своими наработками, однако я сомневаюсь, что вы, не имея достаточной подготовки, сможете их понять.
Вы не сомневайтесь. Это вредно. Если есть что-либо, кроме бла бла бла, публикуйте. А если нет, то молчите о свих трудах научных, кем-то там признанных.

Вы точно уверены, что это именно Вы тренируетесь, а не Вас тренируют?
1. Вероятно, как вердикт, Вы -- правы;
2. Вы когда последний раз пятилетнему ребёнку пытались "разжевать" какую-нибудь "хрень" из "ОТО" (типа, например)?
3. Во многом Вы правы. А моя последовательность -- не более, чем привычка отвечать на следующий пост.
4. А "ЭТО" -- одна из форм документа о производстве своеобразного эксперимента (сравнение интеллектуальных способностей 5-тилетнего ребёнка с тем, во что мы, потенциально, во множестве своём через 15-20 лет способны превратиться).

1. Вероятно, как вердикт, Вы -- правы;
2. Вы когда последний раз пятилетнему ребёнку пытались "разжевать" какую-нибудь "хрень" из "ОТО" (типа, например)?
Разница между пятилетним ребенком и Вашим оппонентом в том, что ребёнок искренне хочет узнать новое. Когда ему указывают на его ошибку, он принимает это к сведению, обучается. А этот товарищ на форуме несёт ЧС/БСК в виде бесформенного комка мыслеобразия и называет это "точкой зрения". И это не потому, что он чего-то не понимает. Он просто так забавляется, скучно ему на пенсии, времени навалом.

При таком раскладе у Вас просто априори нету никаких шансов убедить его в чем-либо.

Последнее редактирование:
Я просто излагаю свою точку зрения. Вам совсем не нужно опускаться до моего уровня. Просто продемонстрируйте свою работу и подтвердите, что соответствуете ему.
Дорогой мой, вам я ничего демонстрировать не собираюсь. Авторские свидетельства, патенты или что там у вас еще в списке достижений - можете оставить для впечатления тех, кто на это может клюнуть. И раз уж вас так потянуло на поэзию, то держите:

Стократ блажен, кому дано
Избегнуть старости, в которой
Бормочет старое г-но
Что было фауной и флорой

И. Губерман

На этом я с вами раскланиваюсь.

Вы не сомневайтесь. Это вредно.
Благодарю за совет, но позвольте мне самому решать, что для меня полезно, а что нет. Мои сомнения связаны с вашим личным отношением к форме колеса. Это отношение демонстрирует полное отсутствие знаний в области патентного права, а также свидетельствует о высокомерии и чрезмерной любви к себе.
Если есть что-либо, кроме бла бла бла, публикуйте.
Я не привык прибегать к таким методам. Некоторые из моих работ уже были опубликованы и получили признание в научном сообществе. Вы можете ознакомиться с ними, перейдя по следующей ссылке:
Если вас интересуют другие мои работы, которые я публикую, я с удовольствием поделюсь с вами ссылками на них.

Это Саша Чёрный, похоже, про Вас написал...
Это Саша Чёрный про А. Эйнштейна написал.
Во многом Вы правы. А моя последовательность -- не более, чем привычка отвечать на следующий пост.
Вам не нужно оправдываться перед ними. Вы проявляете исключительную чуткость в споре со мной, и я прошу вас не обращать внимания на подобные инсинуации.

Плохо дело. Это не тролль. Пожилой человек, всю жизнь ищущий признания, и не находящий его по объективным причинам, в общем вполне понятным.
Надо сворачивать тут дискуссию. Она вредит всем.
Плохо дело это для вас, поскольку вы не способны делать правильные выводы. Вы думаете, я надеялся на другой ответ? Тем не менее, я раскрыл перед вами свою душу. Прекрасно, что вы наконец-то осознали, что я не тролль. Однако, к сожалению, вы склонны считать всех вокруг недалёкими людьми, которые не способны увидеть, что на самом деле вы просто нехороший человек. Многие люди стремятся к признанию, но со временем я понял, что мне это не нужно. Я уже получил признание, когда мне было чуть больше тридцати, и с тех пор у меня нет желания снова добиваться его.

Для вас если человек не тролль, то, возможно, тщеславный человек, стремящийся к признанию. А если и это не то, то, вероятно, бездарность или кто-то другой, но точно не выше вашего уровня. Для вас это самое важное в жизни, так что наслаждайтесь этим, как это отражено на вашей аватарке. Кроме того, хочу подчеркнуть, что вы не являетесь организатором дискуссии в этой теме. Не вам решать, когда её закрывать. Не стоит оценивать тему, не учитывая мнение других людей. Это было бы неуважительно по отношению к другим.

Назад
Вверх