berkut33
Мне интересны полеты на любом ЛА<br&g
У меня был и легкий аппарат и теперь тяжелый , но у меня и в мыслях даже ни когда не было , что его можно посадить в метр ...Один раз сажал легкий аппарат с 582 в пашню , метров десять проехал и был крайне удивлен такому пробегу , пашня была очень крупная (в осень ) и очень мокрая .
Все это только потому, что Вы совершили обычную посадку, без максимального выдерживания аппарата в пределах полуметра. И, без энергичной отдачи РУ в подкос в момент тенденции начала снижения аппарата. Да, скорее всего с работающим двигателем. Именно так тогда и поведет себя аппарат.
Если бы Вы методически правильно совершили посадку на указанную Вами пашню, пробег был бы минимальным. И, если у Вас не получилось, это не означает что более короткий пробег невозможен. Кроме того я говорил что такая посадка относится к особым случаям.
И, особые случаи не отрабатываются в тренировочных полетах, а лишь изучаются (до знаний на зубок)
на предварительной подготовке и отрабатываются на технике при проведении наземных тренажей.
Случаи посадки без пробега на дельталете известны: в болото например, или там в груду кирпичей, в-общем туда, откуда потом надо "тащщить трактором".
Именно так, можно добавить и в пашню, и на неровную неподготовленную площадку. Т. е. то. что можно относить к особым случаям. Это не те случаи, которые фиксируются для показухи, разве что случайно в такие моменты на борту, окажется видеоаппаратура.