Поэтому в Вашей таблице показатели терм. кпд. завышены, а отн. кпд. занижены в сравнении с приводимыми мной материалами Стечкина и Генкина.
Вот в чём ваша ошибка.
Коллега, это не моя таблица и не моя ошибка. Я вам уже 3 раза подробно объяснил, в чём вы заблуждаетесь. Объяснять в 4-й нет охоты.
Что касаемо Стечкина, то замечу: его знания по теории и рабочим процессам автомобильных ДВС достаточно поверхностны, а суждения порой удивляют своей наивностью. Что неудевительно, ибо к автомотрам он вернулся будучи в возрасте (если память не подводит) за 60-т.
Фамилия Генкин мне вобще ничего не говорит.
По автомобильным двигателям в СССР были основные специалисты: Н.Р. Бриллинг, В.Ю.Гиттис, Сороко-Новицкий, И.М. Ленин, Орлин, М. Ховах (привел по памяти)
Из иностранцев навскидку назову: Рикардо, Пай, Джодж (по крайней мере так считали в СССР и их труды перевели и издали).
А вобще вся теория вышла из трудов немецкого конструктора Гуго Гюльднера, на чьих работах и строилась советская школа теории ДВС, причем в современных учебниках приведены его формулы, но без указания на автора. А вывел он их более 100 лет назад. Его труд по ДВС был издан в России в 1907-м
И вобще, коллега, как человек, прочитавший множество книг известных конструкторов, я вам скажу любопытный вывод: конструктор, всю свою жизнь специализирующийся на разработке судовых машин (как Г.В. Тринклер), никогда не лез в разработку автомоторов. И наоборот.
А также конструктор, разрабатывающий авиадвигатели (как например А.И. Микулин) никогда не лез в разработку моторов для автомобилей.
Ибо несмотря на кажущееся сходство рабочих процессов это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДВИГАТЕЛИ
Исключением из этого правила был лишь сэр Г. Рикардо, но здесь то самое исключение, подтверждающее точность правила