Разве можно верить Владимиру Ивановичу, который умудряется давление выделять из процесса сгорания в "отдельный пункт своей программы",
- Я не верю на слово, а сомневаюсь в сказанном. Но для себя я пытаюсь найти аргументы против идеи, и аргументы за.
И думаю, что основная проблема в понимании того о чём говорит Владимир Иванович - это часто некорректное использование терминов и иногда банальное отсутствие ораторских способностей.
Это его оппонентам на ветке допустимо применять свои термины (естественно с объяснением их сути).
А поскольку он автор, то это его задача, не давать повода для не правильного толкования, им сказанного.
С другой стороны - если взять во внимание, что Владимир Иванович, вынес тему на обсуждение на форум, а не на научную конференцию, то почему бы и не поступать ему так как поступал Иисус (если верить библии), т.е. говорить с собеседниками на понятном для них языке.
Потому я и пытаюсь помочь Владимиру Ивановичу (меня он не просил), изложить суть предложения, чтобы обсуждали именно его (предложение).
Естественно я излагаю как понимаю я.
На данный момент почему-то оппоненты не хотят приводить аргументы(в рифму каламбурчик получился).
Неужели невозможно объяснить не логичность или абсурдность предложения не применяя при этом "отправлений" к книгам, профессорам и т.д. и т.п. .
Вот и получается что аргументов нет, а жаль.
Позволю себе очень лирическое отступление (ветку мы уже так "замусорили", что ещё одна "кака" погоды не сделает)
Несколько лет назад, в солнечной системе "гостила" комета "Хейла - Боппа". (они её "открыли" и просчитали её орбиту).
По их подсчётам, с которыми согласились профессора и академики в области астрономии, комета вернётся в солнечную систему в 3027году и столкнётся с Юпитером. С этим утверждением также согласились все официальные "умы" астрономии.
Я всегда сомневаюсь и пытаюсь разобраться.
Хейл и Бопп, просчитали траекторию прохождения кометы вблизи Земли, с точностью в 80 000км. Это менее чем за месяц до прохождения ею вблизи нашей планеты!
Теперь берём калькулятор и считаем: - погрешность в расчётах за месяц составила 80 000км, тогда за год - 960 000км, а за 1020лет составит - 979 200 000км.
Исходя из этого, можно предположить, что диаметр Юпитера, по мнению Хейла с Боппом, составляет не менее чем 1 958 400 000 км????!!!!
Вот такие смешные пироги. (Это я для поднятия настроения собеседников - посмеёмся вместе)