Я писал:" В очень серьёзных книгах, встречаются откровенные глупости". На что вы ответили: "
Это зависит от величины ума читающего книгу....
"
- Тут вы совсем не правы.
🙁 Печально от вас такое слышать)!
Справочник!!! Называется в народе, согласно аббревиатуре - "ЕНИР", т.е. ЕДИНЫЕ НОРМЫ И РАСЦЕНКИ!!!
Чтобы не быть голословным, приведу пример: - в описании расценки работ в мелкосерийном производстве, сверление электродрелью стального листа толщиной 20мм ограничено диаметром в 13мм! А вот сверление того же стального листа вручную т.е. коловоротом (или ручной дрелью) уже допускает диаметр сверла в 20мм. Но это в принципе как-то можно обосновать... .
Но вот дальше пошла информация от "умной книги": "Разряд работы - 2;
Время выполнения работы - 6,5 минут!!!!!!!!!". :
🙂 :
🙂
И согласно тарифов того времени, слесарь второго разряда, просверливший стальной лист из СТ-3, толщиной в 20мм!!! сверлом диаметром20мм, вручную!!! :
🙂 за шесть с половиной минут!!! получит в виде зарплаты около пяти копеек" ;D ;D ;D" - для того чтобы увидеть ГЛУПОСТЬ и АБСУРДНОСТЬ данного "умного" творения, не нужно быть образованным или УМНЫМ, достаточно не фанатично верить в истинность изложенного в книгах, а просто думать своими мозгами!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Я уверен что эти самые МОЗГИ есть у всех - но каждый в разной степени ими пользуется.
Именно поэтому, я не воспринимаю всерьёз отсылание к книгам, как к хранилищу бесспорных истин.
А вот аргументы, которые дружат" с логикой и знаниями одновременно - и есть путь к этой самой истине.
Могу ошибаться...
🙂