Работа над ошибками

Порылся там по форуму, что-то ничего не нашел по нашему самолетику и ближайшим аналогам, один чубрик только спросил про чертежи Файтера, но ему так никто ничего и не ответил ...

И еще разик задам этот вопрос, кто-нибудь знает название профиля во Флайтере ???

Зарегистрировался на http://www.homebuiltairplanes.com
Там тоже немного разговаривают о Флайтере, но сводится разговор к сожалению к тому что неизвестно кто строил и немного обсуждаются чертежи, но если поискать там что-то надеюсь можно найти, спросил там информацию, буду ждать ответа.
Но уже узнал что есть аналог Phantom
Посмотрел его фотки в инете, интересно, вроде Файтер, но переделанный, хвостовое оперение увеличено, крепление крыла перенесено снизу вверх, добавлены опоры в силовую конструкцию. Но в целом действительно угадывается Файтер.

По Фантому есть сайт http://www.phantomaero.com .Там, если поковыряться, можно найти некоторую инфу,например http://www.phantomaero.com/X1E%20Manual.htm 

Интересно, а на сколько необходимы вот эти стоечки, которые не присутствуют на Флайтере, но есть на Фантоме ??? С виду конечно выглядит эта конструкция очень даже хорошо и крепко ... и как-то больше вызывает доверие !!!

Вложения

• image003_001.jpg
    image003_001.jpg
    20,6 КБ · Просмотры: 181
Эти стойки несомненно привносят большую жесткость и живучесть кабины, случись чего не штатного. Подобные схемные решения в начале ветки уже приводились.
Посадка-высадка станет менее удобной. За все надо платить и выбирать из вариантов.

А кстати, с Фантома http://www.phantomaero.com/default.htm
FORK1.JPG

Вложения

• ______F.JPG
    ______F.JPG
    27,1 КБ · Просмотры: 135
В продолжении изучения опыта Фантома 🙂http://www.phantomaero.com/aircraftschematics.htm
Кажется начинаю понимать, как управления ручка может крепится  😀.
controlstickII.jpg

Конечно схемы нечеткие и не всегда информативные, но их много и они явно полезные  :IMHO

Принцип на этой стойке такой же как вы предлагали, только тут они один амортизатор кверху ногами поставили.
Кстати эти стойка передняя является не основным вариантом, там чаще всего вот такая появляется:
extendedfork.JPG

Я наверное все же (пока) остановлюсь на варианте попроще, там где с резиновыми жгутами.
Не совсем понятно как это реализована амортизация на основных стойках:
gear.JPG

и похоже у них высота стоек гораздо меньше ...
А вообще мне понравился Фантом, на нем видны те места которые во Флайтере становились проблемными, видно что люди решали эти проблемы и решили и даже в последствии сделали его двухместным 🙂
А вот по ручке
controlstickIII.jpg

А еще был разговор про угол установки стабилизатора, видно что он тут установлен под углом:
elevator.jpg

Справедливости ради стоит сказать, что на этой схеме угол установки стаба как раз не очевиден. А вот оригинальные узлы крепления консолей крыла, как раз и могут обеспечивать деградацию оперения.

Вложения

• ___________020.JPG
    ___________020.JPG
    19,2 КБ · Просмотры: 183
Да, я тоже обратил сразу на эти узлы, мне они конструктивно больше понравились, более надежные ну и по ним конечно сразу виден этот угол.
А про стабилизатор конечно четко там не определишь, но все же что на рисунке выше, что на рисунке ниже, видно что какой-то угол есть.
horizontalstab.jpg

вот пример управляемой передней стойки от Немана, в качестве амортизатора падушка двигателя от ВАЗ2105.
такого типа и на основные можно поставить для маленького самолета. Падушка стоит 80р.

Вложения

• koleso_002.JPG
    koleso_002.JPG
    4,2 КБ · Просмотры: 149

Вложения

• ___________021.JPG
    ___________021.JPG
    27,8 КБ · Просмотры: 170
Интересно, а на сколько необходимы вот эти стоечки, которые не присутствуют на Флайтере, но есть на Фантоме
Как помне, так никчему эти кривули.

Далее на фотках видны лементы конструкции без характерных для файтера пластин(косынок)на месте схождения искривленных труб кабины, которые расположены за пилотом. Мне кажется это совершенно неправильно. На файтере конструктивно силовая схема в общем видится более рациональной, по совокупности решений. Я бы ничего не добавлял и не убирал.

Не совсем понятно как это реализована амортизация на основных стойках:
Ну рычажка такая. Задняя труба на втулках стоит(это видно), а передняя за шнур тягает. Хорошо или плохо, это конкретное исполнение, сказать пока мне трудно, но вообще занятно выглядит.

Носовая стойка похабнейшая!

Учитывая, что это единственный проект подобного аппарата, где есть размеры и материалы в удобоваримом виде, в любом случае им респект. 🙂 Остальные аппараты идут в КИТах и кроме сборочных чертежей других нет. Что логично. А далее, как мне видится, каждым может поступать как заблагорассудится. Кто то возможно возмется строить по чертежам из свободного доступа, разобравшись с косяками. Судя по отсутствию информации по этому самолету в сети, это удавалось не многим 🙂 Лично меня тянет на переделку изначального проекта по своему вкусу. Не принципиально, но отличающийся от исходного. Не знаю правда в этой ветке это удобно будет осуществлять или надо сделать альтернативную?
Кстати передняя вилка на фотке отличается от проектной  ;D

Вложения

• Stojka_001.JPG
    Stojka_001.JPG
    23,2 КБ · Просмотры: 119
Да, эта ссылочка давно уже висит, но мне кажется что это просто торгаши, слишком у них разброс большой, от беседок до самолетов ! А конструктор судя по их  же надписям Alberto Sanchez, я давно пытался уже по нему хотя бы что-то найти, но не получилось ...
Да, видать каждый стремится там что-то доделать  😉

Как помне, так никчему эти кривули.
Просто смотрится все эти наклонные назад опоры так что толкни в движок его спереди и он весь сложится назад ... хотя в принципе, они правильно создают обратную движку реакцию ... эх, знал бы как это все просчитать и подумать ...

У Alberto Sanchez по поиску Гоголя находится то ли какой-то блог, то ли страничка, где есть его фото вроде как с семьей и самолетом, но она в загрузке весьма тяжеловата и у меня сбрасывается не загрузившись до конца. Такой вот у меня медленный интернет.
Так-что сказать, можно ли через нее выйти на автора самолета я не могу.

А не могли бы вы мне скинуть в сообщения эту страничку, у меня интернет быстрый, зайду гляну и выдам всем информацию оттуда  🙂

Назад
Вверх