Работа над ошибками

Вложения

• FIL7816_JPG.jpg
    FIL7816_JPG.jpg
    80,9 КБ · Просмотры: 103
Что то не могу зайти под старым ником (Wonder), пришлось занова региться!

Вчера разговаривал с человеком (на сколько мне известно он сам строил и строит самолёты) и задал вопросы по файтеру.А именно про маленькое плечё и недостаточную площать ГО и про то что некоторые размеры на выложенных чертежах попутаны или не соответствуют изображениям. Мне рассказали что в любом чертеже можно найти ошибки, и что основные параметры там соответствуют реальности, и этот самолёт уже не один десяток лет прекрасно летает!

К сожалению я не владею ни солидом ни компасом и не мею возможности создать 3д модель что бы исправить недостатки перед строительством этого ЛА 🙁

Очень надеюсь что товарищь Хboct создаст такую модель с исправлениями и поделиться своими трудами!

С Уважением ко всем!

А с этим человеком можно связь и диалог  как нибудь поддерживать? Он сам на таком аппарате летал или только строил? Можете фотки узлов и решений выложить на этой ветке?

Он сам на таком аппарате летал или только строил?

Знаю его очень мало, около полу года, общаемся исключительно скайп и маил. личных встреч не было (далеко друг от друга). Точно ответить не смогу.

А с этим человеком можно связь и диалог  как нибудь поддерживать?

Я обязательно у него спрошу можно ли дать его почту или скайп. Может он на эту ветку зайдёт (он должен быть зарегестрирован на этом форуме)

Можете фотки узлов и решений выложить на этой ветке?

Что то я не совсем понимаю каких узлов и решений?

Есть ряд узлов и конструктивных решений, которые не понятны по имеющимся чертежам. Прежде чем придумывать свое, логично понять как устроено на аналогах или оригинале.
Соответственно, если у человека есть опыт и сама конструкция, то особо большого труда ему не составит показать или рассказать о нюансах. Если будет на то желание.

Я обязательно у него спрошу можно ли дать его почту или скайп. Может он на эту ветку зайдёт (он должен быть зарегестрирован на этом форуме)
Это лучший вариант, тогда напрямую можно будет что-то поспрашивать 🙂
Что то я не совсем понимаю каких узлов и решений?
Ну тех самых проблемных или спорных узлов этого самолета и решения данных проблем, которые вы как сами указали есть в любом самолете. В этой ветке уже перечислено не мало мест Файтера которые вызывают много вопросов, поэтому и интересно увидеть как это было реализовано на летающем экземпляре 🙂
К сожалению я не владею ни солидом ни компасом
Есть предложение начать его осваивать, вот сам сейчас ковыряюсь, пусть и на примитивном уровне но что-то тыкаюсь и рисую, хотя начал с нуля вникать в эту программу. Потому что каждая новая голова найдет новые ошибки и новые какие-то интересные моменты, это будет полезно всем 🙂

интересно увидеть как это было реализовано на летающем экземпляре

А у меня нету летающего экземпляра, и у того с кем я за него общался то же 🙂

Есть предложение начать его осваивать

Вчера установил компас 3D 🙂

А у меня нету летающего экземпляра, и у того с кем я за него общался то же
Так он это просто, размышляя, о нем так сказал или хоть что-то знает конкретно ??
Вчера установил компас 3D
Про компас ничего не знаю, я Солид 2010 начал осваивать  🙂
А в чем преимущества Компаса перед Солидом ?

А в чем преимущества Компаса перед Солидом ?

Незнаю, просто у меня знакомый чертит с компасе. Он мне его и установил. Мне будет проще его освоить так как есть у когьо спросить еслиф что!

Предлогаю на этом закрыть тему программ (можно в личку что бы не флудить) и перейти к самолёту.

Так он это просто, размышляя, о нем так сказал или хоть что-то знает конкретно ??

Скорее первое.

Сколько людей, столько мнений. А так конкретно важно мнение практиков. К примеру Владимир, который сейчас в Чехии и сдел аппарат по мотивам и в ветке  airbike-tandem  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1261242705/611#611 на собственно опыте прочувствовал влияние увеличения коэффициентов. Которые складываются в основном из плеч и площадей оперения.

Ну Компасе мне рассуждать больше нечего, так что смело можно закрыть эту тему 🙂
А вот на счет самолета жалко, вначале так обрадовали что возможно кто-то строил ... ну ладно, сами будем додумывать.

Сколько людей, столько мнений. А так конкретно важно мнение практиков. К примеру Владимир, который сейчас в Чехии и сдел аппарат по мотивам и в ветке  airbike-tandem  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1261242705/611#611 на собственно опыте прочувствовал влияние увеличения коэффициентов. Которые складываются в основном из плеч и площадей оперения.

Да да, я только сегодня прочитал всю эту ветку и тоже обратил внимание на его замечание по поводу плеча и площади ПО.

Хboct, мне как делетанту в самолётостроение такие параметры как хорда, ПГО и плечё ни о чём не говорят (вернее их значения), может стоит показать чертежи тем кто стоит и летает? И сразу внести изминения в Ваши труды и двигаться дальше! Есть хорошая картинка, где видно площадь ГО и плечё. Вот её бы на общий суд знатокам!

Еще в далекие 20-е годы прошлого века инженер Пышнов, выросший в последствии до академика 🙂, на основе статистики планеров тех слетов, вывел определенную зависимость их свойств от геометрических размеров. Они получили название коэффициенты инженера Пышнова 🙂, а нам известны из разных умных книжек, начиная с РДК 43г и далее везде уже в обезличенном виде.
Соответственно все умные люди, учившиеся по умным книжкам, скажут, что этот аппарат, в том виде, как он прорисован, не соответствует рекомендациям в умных книжках. Практика так же говорит о том, что увеличения коэффициентов благоприятно сказывается на характере аппарата.
Тем не менее многие аппараты летают с куда меньшими значениями. На сколько это плохо в каждом конкретном случае надо выяснять в каждом конкретном случае. От схемы и исполнения ЛА многое зависит.
Ну, а если есть сомнения, делай как рекомендуется  :IMHO

Ну, а если есть сомнения, делай как рекомендуется

Сомнений не было ни каких пока я не попал на эту ветку форума 🙂

Как я понимаю с трудами инженера Пышнова Вы знакомы, тогда что Вам мешает увеличить плечё и площадь ГО?

Я к сожалению уже купил именно 4 метра трубу, мне уже не увеличить ...

Еще один родственник Fightera - Hurricane 
,а здесь его некоторые подробности http://video.yahoo.com/watch/1191893

Вложения

• Hurricane.jpg
    Hurricane.jpg
    69,8 КБ · Просмотры: 162
Спасибо большое за ссылку, там можно увидеть много чего полезного, в том числе что можно перенять  😉

Назад
Вверх