Работа над ошибками

Определение центровки не есть большая сложность. Из прочности по сути дела интересует только килевая балка. Она становится длиннее и увеличивается нагрузка от увеличения площади. Не думаю, что расчет этой трубы невыполнимая своими силами задача.  😀

Вот тоже из немецкий сайтов http://www.foxflieger.de/index.html, особенно похож Fox, только у него тоже крыло уже сверху поддерживается ...
Подскажите пожалуйста а как определить САХ когда такая сложная форма ну к примеру как на ГО ???

2  Хboct
Что то давненько Вы не отписывались 🙂
Есть какие либо изминения по файтеру?

Пока ничего заслуживающего внимания. Пытался гнуть с наскока, сломал трубу.  Теперь надо включать мозги в процесс.  🙂

Трубу какого диаметра, какого элемента вы гнули и каким способом ???

Стабилизатор, 25х1,5 (или 2?).
Короче в клубе есть приспособа. На 28 и 30 трубу. Но она не комплектная. Чего то не хватает. Вот без этого необходимого, пытаясь заменить его энтузиазмом, и была приложена сила 🙂
Труба была куплена давно и разная, уже не помню какая именно и конкретно марка в данном случае.
Одним словом, надо для начала собрать трубогиб в исходном виде и хотя бы заполнить трубу песком. А так классически, труба начинает расплющиваться, теряет контакт с оправкой и внутрення поверхность локально теряет устойчивость. И так два раза  ;D

Да, песочек нужен, читал что лучше кварцевый 🙂
А я вот все такую трубу найти не могу, пока нет в наличии в Питерских магазинах 🙁

Господа,подкиньте чертежик обсуждаемого аппарата... А то в начале темы ссылка битая...

@ Глебыч

Вы бы свою почту обозначили или в профиле ее прописали, что бы можно 815 кб инфы отправить

Пока ничего заслуживающего внимания. Пытался гнуть с наскока, сломал трубу.Теперь надо включать мозги в процесс.
ну и сделайте приспособу с двумя роликами, кот смыкаются буртиками образуя замкнутый контур и будет вам счастье. Естественно несколько базовых роликов соответствующих радиусам гиба и диаметрам труб. Потратиться придется, но по сравнению с общим бюджетом и кратко/долговременными выгодами - сущие пустяки. С нехитрыми доработками сможете гнуть трубы с радиусами гиба большими чем ралиус роликов.

Попадалась объява о продаже Пионера в Европе в пределах 1,5-2 тыщ евро. Так же начала восьмидесятых. Но в этом есть смысл, если размахиваться на серийную постройку клонов. А так, если прикинуть на один аппарат доставку, растаможку и ремонт всего... Он золотым может стать.

Я к тому что может попробовать связаться с продавцом и получить от него более подробный фотоматериал по самолёту а вернее его узлам и грегатем? Может он сможет измерить и сказать длинну основной балки, ну или ещё какие моменты?!

2 Хboct, вот ветка форума где человек восстановил ультралайт птеродактель.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1227744025/0

P7010085.jpg

С его слов он летает великолепно. Я попросил сделать замеры ГО и ВО. Их выложили.

razm.jpg

Сравните пож-та их с файтером. И дайте своё заключение 🙂

А данных по прежнему больше не стало 🙂

Продолжаем разговор.
Сегодня гнул оперение. В принципе результат получен, но  не стабильное  качество. Проблема в том, что комплектный трубогиб, который мне попался только в Воздушном мосту, под 32 трубу. К нему существуют фичи, что бы гнуть 26 трубу на учебные ручки. На 25 трубу я одевал термоусадку, что бы увеличить толщину. Но термоусадка, не смотря на подходящий размер, не усаживалась на трубу ровно, а потом еще и электричество отключилось. И толщину приходилось обозначать уже использованной и разрезанной термоусадкой.
Вот когда все совпадало по размеру и форме, получался вполне сносный изгиб. Иначе, нарисовывались отдельные недостатки 🙂
Подавляющий объем времени ушел на всякого рода подготовку. Насыпать, утромбовать песок, разметить, собрать и выставить все гибы в одной плоскости. Несомнено, при регулярном применении, потребуются подходящие номиналы и дополнительные приспособы. В этом случае, применение гнутых труб в оперении очень оправдано и рентабельно.
Для себя любимимого, если не стоит суперзадача определенного вида и технологии, очень может быть полезно, как вариант, осуществить сборку прямых труб на парах пластин. Это и времени займет меньше, и повторяемость половинок будет более точное. Не придется заморачиваться с поиском или изготовлением трубогиба. Масса немного возрастет, а так подобный вариант вполне имеет право на жизнь.  Когда потребуется быстро и без спец средств собрать оперение.  :IMHO

Назад
Вверх