Анатолий П
Я обычно ломаю самолеты!
??????
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот как было у меня собрано крыло,и ничего не болталось,а было вполне жёстко.Вот только если латы были из трубки 12мм,то вааааще.Вот именно в лат карманы они и будут вставляться, а доп. фиксация на лонжеронах непомешает. Просто смысл в том, что эти латы должны держать обшивку от отдирания. Если-бы обшивка была одноконтурной, то можно было обойтись тем, как вы сказали. А так всё закреплено и не висит на тряпочке.
На приклёпанные нервюры, как на фото выше, ткань одевается или приклеивается, или прошивается, и потом в процессе эксплуатации- несъёмная обшивка. А лата потому и называется латой, что по аналогии с яхтным парусом
Конечно.... 🙂И ещё: нервюра работает как плоская ферма, а лата работает как балка.
как было у меня собрано крыло
Кстати я смотрю у вас в качестве ткани использована полипропиленовый тент. А какими нитками шили, и как она в эксплуатации?Вот как было у меня собрано крыло,и ничего не болталось,а было вполне жёстко.Вот только если латы были из трубки 12мм,то вааааще.
Обычно в конец латы вставляют пластмассовые вставки, которые профилируют для лучшего прилегания. Но современем всё равно лат-карман протирается.И все же как вы боролись чтобы торец латы, а по факту трубки которая по идеи должна иметь остроконечный край для хорошего прилегания, не прорезал конец лат кармана?
Именно такие вставки я и использовал.Их брал у дельтанутых.Скорость протирания будет зависеть от ткани.Обычно в конец латы вставляют пластмассовые вставки, которые профилируют для лучшего прилегания. Но современем всё равно лат-карман протирается.
Это не тент,а полипропиленовые мешки на 0.8тонн.Мне досталось несколько штук,а так я их больше не встречал.У нас в Приморье раньше многие,по бедности,шили крылья из этой ткани.Кстати я смотрю у вас в качестве ткани использована полипропиленовый тент. А какими нитками шили, и как она в эксплуатации?
Спасибо, все ясно.Их брал у дельтанутых.Скорость протирания будет зависеть от ткани
Лата на дельтаплане от проворота фиксируется тем, что вставляется в латкарман, а выемка в хвостовике для упругого элемента фиксирующего лату от выпадания и продольного смещения.... А от проворота лата фиксируется или выемкой в хвостовике (как на дельтапланном крыле) либо другим способом.
Плюсую.Чет заглохла ветка, подыму.....