С мостиком перед РН ни чего не получилось. Напряжение упало до 11,8 без нагрузки и 10,8 с 55 ватт.Потери при выпрямлении будут конечно бОльшими (диодов больше), но если устроит - почему нет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С мостиком перед РН ни чего не получилось. Напряжение упало до 11,8 без нагрузки и 10,8 с 55 ватт.Потери при выпрямлении будут конечно бОльшими (диодов больше), но если устроит - почему нет?
Спасибо за "наводку",буду всё перепроверять. Но мне кажется, что это такой R94 попался.Измерять напряжение нужно на АКБ , а не на лампочке . На длинных проводах и в местах их соединения может и больше потеряться . А мост перед регулятором не снизит выходное напряжение , т.к. регулятор поддерживает его на заданном уровне .
SinglFather а почему Вы применяете схему проверки стабилизатора с балластной лампой в высоковольтной стороне трансформатора ?
ИМХО это всё равно способ - как добыть из трансформатора дым.
............
kvadratov сказал(а):
Спасибо за наукуРегулятор от мопеда - врятли выдержит ....
От мотоцикла - возможно.
Хотя дешовые китайские поделки часто горят и на мотоциклах.
Схему я выложил на форуме Сноумобайл
Транзисторы можно взять из старой материнки компьютера ( желательно в том корпусе что побольше ). Их обычно на материнке несколько штук . Даже в маленьком корпусе по параметрам более чем подходят для этой схемы . Типов что ставились в материнки очень много , но все они годятся сюда ! Только одно НО - они без фланца под винт , просто припаяны выводом стока к плате . Прижать их к корпусу Регулятора через слюду думаю не составит труда ( не забудьте удалить припой с той стороны что будет прижата к радиатору ).
Понятно. Где же еще химика искать... 🙁Я от дома 3500 км , в полях.