IgorSher
Я полностью верю Коломбану!
Всем привет.
В 90-м году мне предлагали изготовить
кри-кри полностью из угле и стеклопластика.
Это было в городе Обнинск в НПО "Технология".
Это было хорошее предложение и очень хорошее
место для изготовления. Но я отказался. Трудозатраты
на пересчёт и изготовление матриц и приспособ
будут высокими и врядли оправдают себя. По сути придётся
изменять формы и способы соединения элементов
конструкции. Но сложнее будет с пересчётом прочности и расчётом центровки. С металлом же на мой взгляд работать проще, хотя и там есть свои трудности. В нашей стране кри-кри врядли будет востребован. И лепить матрицы и формы на один экземпляр наверное нет смысла.
Теперь насчёт длины разбега. Спустя примерно 200 метров
самолёт отрывается но резко не может взмыть в воздух.
Требуется ещё некоторое расстояние для набора. Таким образом общая длина разбега в реальности достигает порядка 300 метров. В инструкции указана дистанция взлёта на высоту 15 метров. Она превышает 300 метров. Кроме того эта дистанция зависит от взлётного веса ( т.е. от веса пилота). Делайте выводы.
С уважением.
В 90-м году мне предлагали изготовить
кри-кри полностью из угле и стеклопластика.
Это было в городе Обнинск в НПО "Технология".
Это было хорошее предложение и очень хорошее
место для изготовления. Но я отказался. Трудозатраты
на пересчёт и изготовление матриц и приспособ
будут высокими и врядли оправдают себя. По сути придётся
изменять формы и способы соединения элементов
конструкции. Но сложнее будет с пересчётом прочности и расчётом центровки. С металлом же на мой взгляд работать проще, хотя и там есть свои трудности. В нашей стране кри-кри врядли будет востребован. И лепить матрицы и формы на один экземпляр наверное нет смысла.
Теперь насчёт длины разбега. Спустя примерно 200 метров
самолёт отрывается но резко не может взмыть в воздух.
Требуется ещё некоторое расстояние для набора. Таким образом общая длина разбега в реальности достигает порядка 300 метров. В инструкции указана дистанция взлёта на высоту 15 метров. Она превышает 300 метров. Кроме того эта дистанция зависит от взлётного веса ( т.е. от веса пилота). Делайте выводы.
С уважением.