Самолет PCHELKA

Thread moderators: volatile
Даже не знаю. уголки думаю только с жесткой обшивкой.Мягкие они, ад-31т.Думаю на прямоугольных профилях остановиться.
Ад 31 модуль упругости тот же что у Д16 только раньше начнут деформироваться пластически вроде 15 кг/мм2 против 30
Но в ферме вроде как это сильно неактуально.

АД всегда можно подусидить в нужном месте обычным увеличением толщины,он более доступен.

volatile, (звон стоять будет за километр.) а что разве стэф 0.5 звенит

volatile, (звон стоять будет за километр.) а что разве стэф 0.5 звенит 
Может не звон ,но громыхать будет.Или как Ермаков писал полоскаться как флаг.Можно хоть какое крыло и фюзеляж  сделать.Просто выбрал такой вариант,а их десятки.

задний лонжерон труба или прямоугольный профиль и чем зашит лобик последних трех секций

(кусочки ткани нарезаешь мелкие на полиэтилене приложил, пленочку убрал), непонятно к чему прилаживал и как получаются стыки кусочков, внахлест .

Я недавно на форуме.Собрал стабилизатор из пенопластовых блоков и не знаю как лучше обклеить стеклотканью,поэтому и спросил.

Был ответ про перчатки.Просто оклеить тканью поверхность просто.Вот ферму клеить несколько стержней примыкающих друг к другу.Не удобно клеить небольшими кусочками.Вообщем просто ткань пропитываешь на полиэтиленовой пленке от мешка для мусора.И нарезаешь канцелярским ножом любой размер.ткань так не распадается.

Спасибо.Буду пробовать небольшими кусками ,только на местах стыка кусков внахлёст будут бугорки. В один слой я думаю будет достаточно.

Задача была посадить пилота между лонжеронами чтобы не застрял.)

А какая центровка? Центр тяжести пилота за лонжероном, шасси, хвост, опять таки, с фюзеляжем.... Не может же за счет легкого двигателя так выравнять или я что-то упустил?
Самолетик, конечно, на грани гениальности))) Честно скажу, первый раз как увидел - ужаснулся))) А как изучил ветку, мнение поменялось на прямо противоположное!
Интересно, под пилота в 90кг. сильно придется переделывать?
И носик бы ему чуть поменять... Компоновку двигателя оставить, но чтобы пол фюзеляжа уходил вверх, а не ровно шел до горшка. Или там ноги? И за редуктором плавный сход потока организовать...
Обязательно информируйте нас о ходе постройки второго экземпляра. Очень интересно.

Я тоже летал на нем да там впереди ноги, с центровкой попал он точно как так при таких массах это было для меня сюрпризом, сидишь как раз в центре подьемной силы, хвост был легкий да и передняя стойка все таки была, и бак был за спиной пилота но конструкция особенно нос был крепким, ферму брали одной рукой настолько легкая была и бросали об пол а ей все равно, а теперь незнаю наверное другой фюзеляж будет, симпотичнее!

С учетом крыла.Я на стол на круглую трубу консоль положил понял где ее центр тяжести.и на фюзеляж грузы повесил веса крыла.В том же месте.Хотя они большой погоды не сделают.

Назад
Вверх