Авиамеханик№1
Himmel uber alles!
Хочу инжектор на РМЗ-640! Запишите меня в твердые покупатели!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Имейте ввиду чтоpushki сказал(а):инжектор на РМЗ-640
jbiplane сказал(а):3. Надо настраивать мотор с той выхлопной, с которой он будет пользоваться. например с штатной.
georgy31 сказал(а):Основными причинами отказа этих чудо-приборов является подключение через разъём. В древности(в прошлом тысячелетии) это решалось использование разъёмов на золоте, не думаю что здесь, при себестоимости элементной базы 50 уе это соблюдено
Разъёмы японской фирмы Japan Aviation Electronics Industry, Ltd. http://www.jae.com особого обслуживания не требуют.hasan сказал(а):что при ежегодном или сезонном обслуживании думаю можно это применять
pushki сказал(а):А есть инструкция, как настроить? У меня раздельный выпуск
Это полноценный блок управления, соответствующий современным импортным автомобилям с числом цилиндров до 4.lanam сказал(а):Скорее это система регулирования/поддержания рабочих параметров. Управление мощностью, ограничение по оборотам выходного вала и предельным температурам/давлениям кто обеспечивает? Заранее благодарен за ответ.
Сейчас существуют спец. материалы для этого.hasan сказал(а):В прошлом тысячелетии ... ...нигролом
jbiplane сказал(а):Для особо озабоченных надёжностью. В наших блоках изначально предусмотрено полное дублирование. Ставятся 2 системы. Пока у нас не отказывал ни один блок, датчик или форсунка, вероятность отказа сразу 2 систем ничтожно мала.
Индикация на приборной панели. Оставшаяся система продолжит работу и пользователь поймёт что что то отказало только по индикации.ffflanker сказал(а):Скажите, как виден отказ одной из систем?
Естественно.ffflanker сказал(а):Будет ли какая то индикация сразу после отказа?
Да, постоянно. Система позволяет отслеживать каждый впрыск и каждую искру. Частоту диагностики можно выставить любую.ffflanker сказал(а):Самотестируются ли системы в полёте, и с какой частотой
Простой вопрос - зачем?jbiplane сказал(а):Система позволяет отслеживать каждый впрыск и каждую искру. Частоту диагностики можно выставить любую.
Кроме этого мы постоянно отслеживаем неравномерность вращения коленвала и знаем сколько % каждый цилиндр вносит в работу всего мотора.
На самом деле так работает система впрыска, отслеживает температуру, положение коленвала, его обороты, положение педали газа(в нашем случае РУД), количество прохождение воздуха во впуск и ещё кое что, и по заданной программе выдаёт топливо, поджигает смесь в нужный момент. ну и попутно отсюда идет диагностика, хочешь вытаскивай её сразу на дисплей в кабинке, хочешь потом посмотриш в компе, вытащив инфу из памяти.BSM сказал(а):Простой вопрос - зачем?jbiplane сказал(а):Система позволяет отслеживать каждый впрыск и каждую искру. Частоту диагностики можно выставить любую.
Кроме этого мы постоянно отслеживаем неравномерность вращения коленвала и знаем сколько % каждый цилиндр вносит в работу всего мотора.
Как это влияет на "авиационную жизнь"? 🙁
Или "всегда приятно, отдыхая на КАнарах, знать - заряжен ли полностью аккумулятор твоего Запорожца?" ;D
Все это нужно при разработке и испытаниях системы впрыска.hasan сказал(а):количество прохождение воздуха во впуск и ещё кое что, и по заданной программе выдаёт топливо, поджигает смесь в нужный момент. ну и попутно отсюда идет диагностика, хочешь вытаскивай её сразу на дисплей в кабинке, хочешь потом посмотриш в компе, вытащив инфу из памяти.
так примерно понимаю
хотя этот датчик и не делает ВАЗ, почему то продаваны хорошие привозят оттуда, походу питерския рядом берут с порта 🙂 Тольятти долеко :-/BSM сказал(а):На моей Приоре ни один ДМРВ что были на авторынке не подошел по тестеру.
jbiplane сказал(а):hasan сказал(а):К блоку подключается ноутбук или мобильный телефон и можно наблюдать в реальном времени что происходит с двигателем и записывать всю историю.
Ну тогда вам уж надо и экранчик мастерить с выводом всех параметров двигателя.. ну или хотя бы протокол и разъем вывода на различные экранчики, тот же efis например.
Я конечно понимаю, что вам в отсутствии реального спроса на такие функции невыгодно делать .. Просто болею за ваше дело. Может у вас руки и финансы дойдут до вашего четырехцилиндрового мотора
Проблему можно обойти, давая впрыск в момент начала сжатия и все перемешается.С непосредственным впрыском есть один нюанс.
Времени на перемешивание топлива с воздухом и испарение его очень мало, соответственно эффективное сгорание под вопросом, это раз.
Направление факела топливного это второй вопрос.
В зону свечи направлять нельзя (при запуске "заливает" свечу, при работе не успевает испариться и перемешаться с воздухом).
Так там примерно так и реализовано КМК. Т.е. в момент закрытия выпуска впрыскивается топливо. Так что проблему нужно решать по-другому: увеличивать давление впрыска, завихрять поток воздуха и/или топлива, дробить цикловую порцию топлива на несколько частей и прыскать их навстречу/под углом друг к другу из нескольких форсунок с целью получить более мелкий распыл, организовывать КС в поршне аля дизель ЭЛКО и прыскать топливо в неё(горячие стенки и опять же завихрение потока) ну и т.д.Проблему можно обойти, давая впрыск в момент начала сжатия и все перемешается.
Как всё красиво в теории. Вы узнаете много нового, когда столкнётесь с этим на практике. Вы не представляете сколько нетривиальных задач, порой противоположных друг другу вам придётся решить. И потом возникнет вопрос:"Ради чего это всё было?". И станет больно за бесцельно потраченные годы. :'( Я знаю человека который четверть века это разрабатывал пока получил что то похожее на истину, но там был совсем другой тип двигателя, и он этого стоил. А лепить заплаты на 150 летний дырявый кафтан ничего не даст, кроме головной боли, и участившихся отказов. :~) Теорию отказов ещё никому не удалось одурачить. Там основной показатель количество элементов в системе, а тут их число на порядок вырастет.Так там примерно так и реализовано КМК. Т.е. в момент закрытия выпуска впрыскивается топливо. Так что проблему нужно решать по-другому: увеличивать давление впрыска, завихрять поток воздуха и/или топлива, дробить цикловую порцию топлива на несколько частей и прыскать их навстречу/под углом друг к другу из нескольких форсунок с целью получить более мелкий распыл, организовывать КС в поршне аля дизель ЭЛКО и прыскать топливо в неё(горячие стенки и опять же завихрение потока) ну и т.д.Проблему можно обойти, давая впрыск в момент начала сжатия и все перемешается.
ИМХУ
Практически всё что я предложил, в той или иной мере уже существует и опробовано, многое применяется на серийных агрегатах, т.е. все Ваши поскипаные страшилки не актуальны.georgy31 сказал(а):А лепить заплаты на 150 летний дырявый кафтан ничего не даст, кроме головной боли, и участившихся отказов.Теорию отказов ещё никому не удалось одурачить. Там основной показатель количество элементов в системе, а тут их число на порядок вырастет.