Socata в России

Подскажите кто менял тормозные шланги на Socate , от чего подойдёт?
IMG_20230507_182210.jpg

Последнее редактирование:
Подскажите кто менял тормозные шланги на Socate , от чего подойдёт? Посмотреть вложение 531120
Добрый день.
я занимаюсь системами, работающими под высоким давлением, могу изготовить если нужно. Для этого мне нужен образец на несколько дней, передать можете в Мск или Екатеринбурге. Я осенью планирую загонять свою сокатку на реновацию и хочу полностью поменять тормозные магистрали на современные рукава высокого давления.
Кому нужно - пишите в личку, по вопросам с рвд постараюсь помочь

Есть у кого нибудь опыт установки на Сокату колес большего диаметра и доработки передней вилки под другое колесо. Видел такую в Новосибе . Отзовитесь. Поделитесь опытом .

Перевели родное РТЭ, если кому-то нужно
Руководство по техническому обслуживанию соката ралли Socata rallye user technical manual

Почитал, полезный файл.

Маленькие дополнения - в электросхемах по переводу можно чуть улучшить:

"Световой сигнализатор" лучше перевести как "Контрольная лампа"

"Выключатель возбуждения" лучше дополнить на "Выключатель возбуждения генератора"

"Селектор магнето" - "Замок зажигания (переключатель магнето)"

Парни, появилась проблема с главным тормозным цилиндром, Socata TB9, сопливит между штоком и "телом" цилиндра. Там сальник или втулка? Есть варианты овэхола этого цилиндра????

У нас авигоризонт в полёте то убегал, то работал нормально. Разбирал чинил.
Влад, у Вас, судя по фото, как и у нас стоит трубка Вентури, а не насос, поэтому разряжения только от винта не достаточно.
В полёте прибор у нас показывает разряжение 4,5 чего-то там 🙂

Как устроен вакуумный авиагоризонт, в двух словах:
Воздух отсасывается из корпуса авиагоризонта (корпус поэтому должен быть герметичен).
Из-за создания вакуума в корпусе, воздух начинает поступать через центральное отверстие на задней стенке прибора через фильтр и далее через мотор гироскопа.
Для арритирования гироскопа к мотору внизу подвешены крест накрест две медные рамки, которые закрывают специальные реактивные щели на корпусе мотора.
Рамки эти соответственно свободно болтаются и ориентируются под собственной массой.
Как это работает:
Когда присутствует достаточный уровень вакуума, гироскоп раскручен и происходит постоянное течение воздуха через мотор-корпус, то при возникновении ошибки в гироскопе (увод), рамка отклоняется и обнажает реактивную щель. Благодаря этому убирается увод гироскопа.
Выводы: в нерабочем положении авиагоризонт не должен иметь очень большое отклонение от нормали.
При выполнении допустим очень долгого виража, или при длительном горизонтальном полёте со скольжением, авиагоризонт переориентируется по положению шарика.

У нас горизонт плохо работал, т.к. был засорен центральный фильтр и корпус был не герметичен.
Привет! Удалось починить АГ? Если свой отдам, за плату сможешь починить?

Назад
Вверх