Maket [highlight]Я тоже могу уточнить! и Е-12 - игрушка для взрослых, и проработка организации клубов (до 115 кг) как клуба любителей игрушек для взрослых Улыбка
Но в этом позиционировании нет ничего плохого! Допускаю, что может быть как некоммерческая форма таких клубов, так и коммерческая!
Только нет в производстве таких самолётиков! поэтому и заниматься этим можно только из любви к искуству! [/highlight]
Означает ли это, что если бы такие самолетики появились серийно (с учетом критики типа), то смысл в таких клубах есть? Или с инженерной точки зрения тип "до 115 " "как игрушка для взрослых" вообще в эксплуатации в условиях некоммерческого клуба опасна. Следовательо вывод таков, что для этого типа подходит только " Партизанская" организационная форма пользования и никакая другая....с вытекающими последствиями. Насчет "любви к искусству " ....пусть будет так, не думаю что теми кто долго участвовал в такой увлекательной ветке на этом форуме, как "самолеты до 115 кг " двигал только трезвый расчет. Жаль что законодательное послабление по типу "до 115" приведет только к росту партизанского движения. Если под гнетом профессионального негатива эта ветка сдохнет,....так тому и быть, если же захватит еще многих других заинтересованных, то может будет найдена та самая золотая середина между новыми законодательными возможностями, конструктивными требованиями к аппаратам такого типа и орг.формой пользования, гарантирующих от проблем партизанщины.