Вчера получил колесико от роликов. Так как в чертеже сказано пойти в какой то магазин, и попросить у какого то чувака колесо от тележки, то приходиться диаметры и размеры придумывать самому. Ролик 70мм диаметром.
Все сделал из профильных труб. В качестве подшипника будет алюминиевая шайба, не знаю на сколько хорошо будет справляться со своей задачей, это будем пробовать) Ушки приварил такой длины как в чертеже, но отверстия пока что не делал, всегда успею)
От оси вращения болта, до оси колеса 38мм. Какой у этой конструкции должен быть трейл, не знаю. Я так понимаю, что просто нужен положительный угол Кастера, и все) А это уже рессорой будет делаться.
Болт от какого то мотоцикла (еще не подогнан по резтбе и длине), хорошего качества.
Долго откладывал работу с рессорой, потому что думал что без отжига ее не реально согнуть, а отжигать не хотелось, т.к. потом хрен его знает как вернуть прежнюю упругость, без нормальной печи.
Но, как оказалось все очень просто, в прессе с помощью преспособ сделанных за 5 минут, все отлично согнулось)
Отверстия просверлил твердосплавными сверлами. Но на 12мм (под болт) пришлось обычным. Спасло только то, что я когда то поставил мотор на 650об на свою сверлилку, и на самых низких оборотах у меня где то 70об. на шпинделе. Если бы оригинальные обороты были, то вряд ли бы что то получилось)
Это пробная рессора, т.к. нашелся маленький кусочек (по длине не хватает). Опять же, в описании написано что рессора взята от Каба, длина и ширина указаны, а какая толщина хрен его знает... Буду ставить от машины, и если что, в ширину уменьшать, тем самым делая мягче.
Втулочки подвески переточил под м6)