а какие параметры стандартного ротора ?
=NACA8-H-12 , AoA <3 deg. , 0.2 m x 4m
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а какие параметры стандартного ротора ?
Пан Хенрик, ну это же конкретно считать надо, время тратить... У вас же соосная установка уже собрана на фото, которое Вы постите во все темы. Так уж запустите ее, наконец, на автожирном роторе, измерьте все параметры и сообщите нам здесь - какая тяга, обороты и мощность двигателей получилась при этом! Всем очень интересно будет узнать!-у меня вопрос попростше=
=при каких оборотах стандартного ротора автожира аппарат начнёт
приподниматься ?
("алексфомик" напужал меня углом "ПРИТЕКАНИЯ" !)
-вот СПАСИБО ! а нам в голову такое не пришло...Пан Хенрик, ну это же конкретно считать надо, время тратить... У вас же соосная установка уже собрана на фото, которое Вы постите во все темы. Так уж запустите ее, наконец, на автожирном роторе, измерьте все параметры и сообщите нам здесь - какая тяга, обороты и мощность двигателей получилась при этом!
не знаю как у автожиров , но у вертолетов принято мерять угол установки на 0.7 радиуса , (элементы на 0.7 радиуса работают с найбольшей эффективностью ) и значит при угле ноль на конце будет -3 а в начале +3 (приблизительно ) при крутке -6 , если что не так , поправят меня более знающие коллегидля лопасти с круткой (как у ДРАГОНВИНГС) при углу установки лопастей
меньше чем 3 градуса угол атаки концов лопастей будет +6 градусов ?
С у для профиля нпр.НАКА8-Х-12 быдет около 0,5 ...?
=наверно можно посчитать силу тяги такого ротора для 8м диаметра
и 600 об/мин,те 250 м/с?
-не забудем ещё про "рулевой " винтик 2 метра диаметром !
=и ещё надеемся сохранить свойство АВТОРОТАЦИИ,
для безмоторной посадки.
=в горполёте работает подкрутка роторов от электромотора ...
не знаю как у автожиров
крутка отрицательная , пост 1377 , рисунок 1. зависимость угла атаки лопасти в зависимости от радиуса .=положительный (если имееся крутка...)
а у вертолёта как и у самолёта=отрицательный...?
крутка отрицательная , пост 1377 , рисунок 1. зависимость угла атаки лопасти в зависимости от радиуса .
=у нас Рулевой Винт перенесён на ось Ротора (используется тяговый винт небольшого диаметра 1,5 м =насажен на ротор электромотора)Потому как нужно знать величину взмахов + расстояние рв , разность углов установки лопастей рв . и тд
Какая цель данного аппарата ? Взлет без разбега ?
публиковать те прикидки которые я насчитал ?
=важен результат,а не метод расчёта...потому считаю в маткаде .
Вот что получилось с углами притекания на режиме висения.
А подскажите, пожалуйста, красные цифры - это что такое?Вот что
красные цифры - это что такое?