Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да не за что. 🙂Спасибо за информацию. Это то, что нужно.
Это старая информация и поэтому я не знаю. То, что в "Вордовских" файлах, скоре всего, с этого форума. Фотки, судя по тому, где они у меня сохранены на компьютере, имеют отношение к ультралайту "Колб" и, скорее всего, сделаны в Америке.5ZF
Если эти люди в России то где они это производят, эти фонари?
В том, что геометрия будет не та, что хотите, пузырь например. И контур не будет подходить к рамке фонаря.А судя по выше выложенным документам я особых сложностей не вижу. Подскажите с чём может получиться "гиморой"? Чтоб мне подготовиться
Да, там ньюансов много может возникнуть. Нужно учитывать, что при выдувании фонарь раздастся в стороны и будет шире прижимной рамки и поэтому ее размеры должны это учитывать. Чем более выпуклый фонарь нужен, тем эта разница будет больше.Можете по тренироваться на маленьких моделька в масштабе, прежде чем приступать.
Там в файле про толщины материала сказано немного.И какой толщины оргстекло лучше использовать ? Ширина фонаря 1050 длина 1400.
Судя по польской фамилии автора и буквам U.K. в подписи это может быть переводной статьей из какого-нибудь английского журнала (U.K. = United Kingdom). Но это только предположение.5ZF
Если эти люди в России то где они это производят, эти фонари?
Еще раз:Чтоб фонарь прилегал к фюзеляжу я планирую делать рамку к которой прилегает заготовка очень сложной формы, повторяющей (с небольшим запасом на подрезку) контур прилегающий к фюзеляжу.
При выдувании давление на материал будет равномерным во все стороны. Это значит, что, как только фонарь выдуется на некоторую глубину, его стенки начнут деформироваться этим равномерным давлением. Оно будет пытаться раздуть стенки в стороны, за пределы рамки. Имейте это в виду. Не надейтесь, что вы обрежете края возле рамки и все. Вам придется обрезать края значительно выше и задача будет состоять в том, чтобы получить нужные обводы ВЫШЕ раздутой возле рамки части заготовки.Нужно учитывать, что при выдувании фонарь раздастся в стороны и будет шире прижимной рамки и поэтому ее размеры должны это учитывать.