Сезон закончен, наши все вернулись, слава богу.
Всем настоящим (добросовестным) лётчикам химикам, боевой привет.
Что подвигло к такому приветствию?
В одном из хозяйств разговорился с молодым, продвинутым, любознательным агрономом. Пришлось всё рассказать и показать (оказывается это большая редкость и страшная тайна), а он свято верил, что все лётчики работают одинаково и как положено (ширина захвата и норма расхода соблюдаются строго), а отличаются только ценой за свою работу.
И здесь возникает вопрос, а при помощи какого инструмента это возможно?
Про преимущества КорГон-5, плюс автомат расхода, я повторяться не буду, я о другом. Перелетая над родными просторами иногда стыдно видеть художества некоторых "специалистов" (четыре-пять проходов вдоль краёв поля, а середина - олимпийские кольца) и это на десикации, представляю, как они гарцуют по вредителю.
Умом я конечно понимаю, что эта ветка не для обсуждения качества выполнения АХР и уровня подготовки лётного состава к ним, но мне кажется, что пришло время кому-нибудь из более опытных, открыть ветку типа «С чего начинается качество АХР» и поделиться своим опытом.
Моё мнение, что оно начинается с личной ответственности и инструментов - мастера видно по инструменту (не я сказал).