Всех, ждущих с нетерпением весны - с прошедшими! Виктора Александровича – особо!
Я не заседатель форумов, заглянул, чтобы, наконец, оставить отзыв о приборе, и решил обратиться к писателям аргументов, что по 72-му хорошо получается, и даже на глаз… (не в обиду ветеранам АХР, не умаляю их опыт) Может об этом уже выше писали, я прочитал только две последние страницы.
Имею некоторый опыт АХР на МДП (с 93 – трихограмма, с 94 – химия). Обработано ранее немало полей гербицидом без сигнальщиков (или проспали, или не успели перевезти, или сам выгонял их с поля, чтоб не мешали), при этом на качество не жаловались, а приглашали снова и снова. Но я точно не человек-глазомер, и не я один так работал. Просто правильно выбранная погода и тактика обработки позволяет не всегда выдерживать точно заданные параметры обработки (в этом месте кто-то подумает: «Вот он, халтурщик, проговорился» 😡! Дайте закончить).
Имею опыт работы с 3-им КорГоном, действительно тормозил, и т. к. я не люблю размазанных разворотов, использовал его как вспомогательный в масштабе 300м для общей картинки. Но то, что идея классная и прибор нужно просто довести, высказывал лично Виктору Александровичу!
Так вот, вернусь к пользователям 72-го и ему подобным. В прошлом сезоне наконец посчастливилось работать с 5-тым КорГоном (дублирующим стоял – 78-ой Гармин, по скорости – тот-же 72-ой). Небо и земля. Любителям компьютерных игр есть опасность уйти в виртуальную реальность, сам поначалу иногда проваливался. Не буду повторяться в перечислении достоинств девайса, я немного о другом. Иногда, то ли погода кривая, то ли поле, то ли руки, то ли не тот глаз первый открыл с утра, - картинка на 5-ом КорГоне вырисовывалась такая, что показывать её заказчику не вызывала особого желания. Но зато на 78-ом Гармине картинка - ну просто сказка! Картинки одного и того-же полёта на 72-ом Гармине и 5-ом КорГоне - две большие разницы, или, как говорят в Одессе, – четыре маленьких 🙂 (один герц и десять - частота запроса GPS-модуля)! Красивая картинка на 72-ом - это не обязательно красиво обработанное поле. Естественно, красивая картинка на 5-ом КорГоне тоже не залог качества, дальше не буду умничать…
Хорошо понимая, что создание и доводка 5-го - это больше спортивный интерес, чем коммерческий, – Виктор Александрович, СПАСИБО за прибор!!!