Агронавигатор

Нетрудно, но пока нет времени сотворить описание и инструкцию.
Вот несколько скриншотов (на автомобиле).
По краям экрана большие кнопки (можно нажимать в перчатках).
Правый верхний угол - номер поля. Нажатие на эту кнопку - вход в меню.
Левый верхний угол - номер гона. Нажатие на эту кнопку задает базовую линию.
Левый нижний угол - путевая скорость. Нажатие на эту кнопку - предустановленный масштаб 1.
Правый нижний угол - время по Гринвичу. Нажатие на эту кнопку - предустановленный масштаб 2.
Средние кнопки - пошаговое изменение масштаба.
   Синяя линия - прогностическая линия гона, в данном примере - первого гона. Так-же, в данном примере установлена ширина захвата 20м, и выбрана ширина заливки хим. трека 100%. Положение треугольника можно менять от нижней кромки экрана, почти до центра. Длинна курсоуказателя также регулируется.

Вложения

• 1_658.jpg
    1_658.jpg
    12,6 КБ · Просмотры: 160
Концепцию разрабатывали сами?

Будете продавать программу?

Если будете, то за какую цену?

включена навигация на замаркированное поле
синяя стрелка - направление, число под масштабным отрезком - удаление в метрах

Вложения

• 6_163.jpg
    6_163.jpg
    12,9 КБ · Просмотры: 146
Посмотрел ролик, понравилось, вещь полезная.
Парочка вопросов-пожеланий...
1) Мне кажется, если экран длинной стороной по полету расположить, было бы удобнее.
2) Преварительна разметка всех линий гонов на поле тоже нужна, для обработки "в загон" или  с паралельным смещением.
3) Возможность предварительно нарисовать контур поля, т.е. проехать на машине или облететь.
4) Не совсем понял-регулировка ширины заливки обработаных гонов имеется? Думаю была бы нагляднее сплошная заливка площади.
5) А как приходит сигнал о включении химаппаратуры? В смысле провода ,реле,и т.д. На навигатор 12вольт не попадет?
6) Возможность распечатать поле или несколько полей за смену, или на флешку скинуть. Внутренней памяти на сколько га хватает?

Также без замечаний отработали несколько комплектов расходомеров с авторегулировкой расхода.

Очень хотелось бы почитать описание и посмотреть как выглядит, а если возможно и видео его работы.

Парочка вопросов-пожеланий...

По вопросам:
1), 2) - не согласен, КорГон-3 удобней, точней и, главное, быстрей, чем КорГон-2. Основываюсь на опыте работы и с одним и с другим;

3) - вручную включаете химтрек (см. меню "вкл хим трек") и объезжаете все, что Вам нужно; этот трек сохранится в файле этого поля;

4) - см. меню "свойства", "заливка трека"; выбираете любое удобное для Вас значение в % от ширины захвата; по опыту - мне удобнее 50%, даже без сетки гонов можно выдерживать расстояние между треками, равное ширине трека;

5) - в комплекте прибора имеется блок управления; при включении химаппаратуры нужно замкнуть два провода этого блока и он передает команду на навигатор по блютуз каналу; см. слева внизу на рабочем поле навигатора;

6) - если дружите с компъютером, слить файлы полей нет проблем; есть функция просмотра поля (можно и в полете), как по мне - более чем достаточно;
Внутренней памяти на сколько га хватает?
ууу... 🙂
ну больше двух лимонов Га, эта скока сезонов ?
поля можно стирать (как все сразу, так и по-одному), переименовывать, просматривать, загружать.

Очень хотелось бы почитать описание и посмотреть как выглядит, а если возможно и видео его работы.
И прибор и информация на дисплее выглядят также, как мой старый добрый расходомер, ничего лишнего. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1298367156
Добавлен шаговый двигатель с блоком управления, который крутит кран. Работает с любой химаппаратурой - электронасос или бензонасос - не важно.
  Пилот задает расход. Прибор измеряет мгновенное значение расхода, сравнивает с заданным, и если надо, подкручивает кран пока они не сравняются. Все просто...

Спасибо уважаемому Виктору за обстоятельный ответ!
Еще вопросик- можно ли автонавигатор Гармин navi 215 "перепрошить" под Вашу программу. Прикупил по весне, но для авто бестолковый, а выкинуть жалко... 🙂
С быстродействием у него вроде порядок, блютуз и прочее есть. Вот такой:
http://www.navigator-shop.ru/product/Garmin_Nuvi_215/

Навигаторов с Windows CE много, но не все подходят по параметрам и качеству сборки. EasyGo 330b может и не лучший, но он проверен в полевых условиях.

Уважаемый  geronim!
А вы оставили в Коргон-3 автомасштабирование при переходе из гона в разворот? Ведь насколько я понимаю, версия 3, существенно переработана?

И прибор и информация на дисплее выглядят также, как мой старый добрый расходомер, ничего лишнего. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1298367156
Добавлен шаговый двигатель с блоком управления, который крутит кран. Работает с любой химаппаратурой - электронасос или бензонасос - не важно.
  Пилот задает расход. Прибор измеряет мгновенное значение расхода, сравнивает с заданным, и если надо, подкручивает кран пока они не сравняются. Все просто...

Какая цена полного комплекта этого девайса?

Хотелось бы все же увидеть это хотя бы на фото.

Полевые испытания проводились, и были ли выявлены какие то нюансы?

А вы оставили в Коргон-3 автомасштабирование при переходе из гона в разворот?
От функции автомасштабирования мы отказались.

Я имел в виду сам эл.кран авторегулировки.
Кран трехходовой?
После насоса ставится тройник, от него часть потока через клинкетный кран (многооборотный) возвращаеся обратно в бак. Приоткрывая этот кран обратного сброса плавно уменьшаем расход. И наоборот.
Эта схема проверена многолетним опытом. Только вместо шагового двигателя с "мозгами" этот кран крутила рука пилота без "мозгов" (электронных).
Проводились не просто полевые испытания. Прибор полностью отработал сезон. Правда, только в трех экземплярах. Надеюсь, хоть кто-то из эксплуатантов откликнется.

Назад
Вверх