leksey
Член команды
А с чего вы решили что этого не было? Я не видел материалы многочисленных судов и прочие бумажки. Но я упоминал про суды и некую нашу опытность. Возможно, я ошибаюсь и не было таких документов - уже прошло много лет, много реалий поменялось даже в истории Щекино за 7 лет (не берем этап в Шевлино). В одной из попыток я опосредованно принимал участие - идея была заключить договор с каким-то сельхоз-институтом, но и это оказалось непростым и не было реализовано. Такой опыт был у коллег и им помогло. Но не смогли.Не надо ничего пахать! Никаким трактористам платить тоже не надо. Ну неужели не найти ИП, который занимается сельским хозяйством, имеет соответствующий ОКВЭД? Оформите с ним договор аренды всей земли, которую он якобы будет использовать для покоса травы (заготовки сена), чтоб кормить своих, или чужих коров. В этом случае у Вас появляются документы, подтверждающие целевое использование земли. Кто их сможет опровергнуть??? Никто! Трава кошена? Кошена. Вы же ее косите! Никто там часового ставить не будет, чтоб понять кто косит. Дальше Вас попробуют клюнуть за то, что Вы там ведете нецелевую деятельность, помимо целевой, осуществляя полеты. На этот случай у Вас должен быть второй договор, с другим желательно фермером, или несколькими фермерами, подтверждающий факт использование вашей авиации и вашей ВПП в сельскохозяйственных целях. Осмотр с воздуха пастбищ или других сельхозугодий - это сельскохозяйственная деятельность. Есть договор, есть акты, нашли пятнадцать раз двадцать восемь убежавших коров. Тут тоже никто не оспорит. Летать с сельхозки в сельхозцелях не запрещено!! Дальше страхуйтесь от уколов с недвижимостью. Лучше всего, если она временная. Если здания капитальные, обзывайте их в документах как угодно, но чтоб в названиях просматривалась сельхозка. Складами обзывайте, сеновалами и т.д. (Мой ангар для дельтика, который я сам строил, по документам склад сена). До зданий ваши оппоненты может и не дойдут. Ибо за неправильные здания нельзя землю отобрать. Можно потребовать снести здание. Короче говоря, включаете голову. Бумажки эти сделать очень не сложно. При их наличии землю отобрать весьма затруднительно. Ну походите по судам лет пять, в худшем случае. Вам не привыкать. Но в это время аэродром будет жить. А за это время что-нибудь, да изменится. Чиновники в наше время часто меняются. И всё вокруг меняется. И вы меняйтесь! И не сдавайтесь.
Вы с упорством достойным лучше применения советуете сделать то-то и то-то, но мы не просим совета, как нам поступить и не учим других как им надо развивать аэродром. Единственным пассажем что я себе позволил было упоминание о полезности АНПП, который я лично считал ненужным абсолютно. Если у кого-то что-то работает, это не значит что оно работает у остальных?
Вы реально были в Щекино? Видели что это такое? Ну если грубо сравнить - вы видели как летают в Большом Грызлово? Можно сказать, что там летают в интересах сельского хозяйства? Ну не идут большие аэродромы по пути изображения что они сельхоздеятельностью занимаются. Они оформляют все нормально.