Анатолий 32
Просто люблю летать.
Согласен... я вашэ их боюсь и никогда не воткнул бы на ПУР... 😱
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Механизм образования люфта.
Gyro сказал(а):Боуден - это и есть оболочка , в которой ходит трос. Так... для развития.
Коллеги, я всецело с Вами согласен, что лучше нормальные, традиционные жесткие тяги и у меня все для этого заготовлено в прок. Но хочу избежать частокола перед собой. Посмотрите на Питбуль. Все в нем красиво, но забор впереди обескураживает. Если с мачтой вроде нашел решение и сейчас в мех мастерских ломают пробную конструкцию из АМГ6 (в 1.5 раза больше толщина стенок чем у моего Д16Т) то вот сейчас и посматриваю в сторону боуденов.Я только на путевое управление использую боудены. На основное - лучше нормальных тяг, нет ничего.
Боуден =(англ.) bowdensergeev сказал(а):...откуда взялось слово боуден...
marcons сказал(а):Боуден =(англ.) bowdensergeev сказал(а):...откуда взялось слово боуден...
https://ru.wikipedia.org/wiki/[ch193][ch238][ch243][ch228][ch229][ch237]-[ch242][ch240][ch238][ch241]
BenButton сказал(а):Посмотрите на Питбуль. Все в нем красиво, но забор впереди обескураживает
vert сказал(а):BenButton сказал(а):Посмотрите на Питбуль. Все в нем красиво, но забор впереди обескураживает
А что мешает в этом случае поставить дополнительные качалки наверху мачты и протянуть тяги вплотную за мачтой и закрыть их общим каплевидным обтекателем вместе с мачтой?
Или вообще одну ручку из под ротора вывести напрямую к пилоту (как у Бенсена верхняя ручка была).
Тоже против пушпулов, смотрел на вертолете Экзек - люфты до 5мм... 🙁
Может конденсат внутри рамы копился-копился и накопился ?балки, минут чз 20 педали заработали штатно. Но после остывания снова заблокировались. Сейчас думаем, как выгнать влагу из этого места или заменить ее чем-нить незамерзающим. Надо заметить, что отказ произошел на аппарате, начинающем свой уже третий зимний сезон. До того с подобным явлением не сталкивались. Стоящий рядом более свежий аппарат, для которого эта зима стала первой, пока таких признаков не показал, педали ходят сов. свободно..."
На первом же взлете поймали отказ руля направления, связанный с замерзанием боуденов.