А как по Вашему новички должны получать информацию, по нету низяяя, советовать низяяяя, по видио скорее всего низяяяя, причём с Ваших слов ВСЕМ низяяя, как ему учиться. Советы как видно из ветки давались всеми вредные ,опасные ,убийственные,
Ну это не ко мне, я не знаю, почему новичку советуют держать в поле зрения носовой узел (!) , троса, которые не дают никакой инфы о крене потому как сами идут наискосок, или к примеру пихать трапецию к подкосу а газ давать по-чуть чуть, и ждать, пока дельт оторвет преднее колесо, и много тому подобной ереси. Я не знаю!
Сам советов не даю, потому что во-первых не инструктор, во-вторых, уже говорил, каким бы правильным не был бы совет, обязательно найдутся те, кто его поймет либо неправильно, либо доведет до абсурда. И другим пытаюсь донести эту мысль.
Но народ не понимает, им хочется тут с важным видом щеки подуть, почувствовать себя гуру, авторитетами.
Вон в "проишествиях" обсуждают, как хоть и начинающий, но уже вроде не совсем зеленый новичок, а грохнулся на исправном аппарате, в нормальную погоду. Тоже в свое время такие вот умники ему видимо насоветовали, что ручку на себя брать - панацея от всех бед, а забыли сказать, как сильно ее тянуть надо, и что с зажатой ручкой управление становится другим, причем для разных крыльев - по-разному. Он знал одно - чуть что не так - ручку на себя! Оно в принципе верно, но не всегда, и с кучей оговорок, которых он не знал. Это как пример, к любому совету есть куча оговорок, про которые не говорят. А теперь те советчики и думать забыли про свои умничания на форуме, а человек борется за право просто ходить на двух ногах...