Да и самое главное - без ДВС все равно пока никуда, а где он этот ДВС (легкий мощный надежный), который на борту вертолета мог бы не только крейсер питать, но и АКБ подзаряжать одновременно?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В случае электротрансмиссии длина валов сильно уменьшится, в разы.Если не учитывать несущие валы, рассмотренные ранее, поскольку они и электровертолету нужны, то
А почему именно Даюнова?Например двигатель Дуюнова
А почему брать такой тяжелый контроллер?контроллеры 5кг(?),
Зачем вообще нужна эта АКБ ?АКБ - 15 кг(
Зачем при наличии ДВС с электрогенератором нужно заряжать какую то конскую. АКБ ?Да и самое главное - без ДВС все равно пока никуда, а где он этот ДВС (легкий мощный надежный), который на борту вертолета мог бы не только крейсер питать, но и АКБ подзаряжать одновременно?
Нет времени ввязываться в полемику, просто думал Вы более приземленный. А Вы туда же - "запустим в полет дизель-электроход".Зачем при наличии ДВС с электрогенератором нужно заряжать какую то конскую. АКБ ?
Скорее на импотентА зарядка при авторотации винта, тянет на патент.
У меня несколько оптимистичные прогнозы.Нет времени ввязываться в полемику, просто думал Вы более приземленный. А Вы туда же - "запустим в полет дизель-электроход".
Электровертолет на батарейках полетит - это факт, но с коротеньким полетом.
Гибрид не полетит - тоже факт, чтобы вы там не выдумывали.
Автор не собирается оснащать чужеродные самолеты российскими авиадвигателями.Ветка начиналась как МОДУЛЬНОСТЬ для Цессны.
"Ученицам младших и особенно старших классов запрещается появляться на вокзале в дневное или вечернее время, особенно в часы, когда проходит дизель-электропоезд". (с) х/ф "Безымянная звезда" 🤣А Вы туда же - "запустим в полет дизель-электроход".
"Партбилет патроны не заменяет!" (с)Автор не собирается оснащать чужеродные самолеты российскими авиадвигателями.
Автор наоборот хочет отвязать россиян от буржуйских двигателей.
И как люди применяют эти самые редукторы хз сколько веков в чем только ни попадая. Они же такие ненадёжные! 😳🤣Основная причина искать альтернативу редуктору это крайне низкая его надежность (наработка на отказ).
Вы посмотрели ссылку?Ну да, 130 тыс оборотов в минуту можно напрямую подключить к воздушному или несущему винту.
Или все же нужен редуктор?
И сколько тогда будет весить тот редуктор со 130 тысяч до 500.
Это замедление скорости вращения в 260 раз.
Сколько там шестеренок поставить?
Вот что то не верится мне что вес генератора равен весу мотора при одинаковой мощности производства и потребления соответственно.Против этого - 28 кг моторы, примерно столько же генератор - 28 кг,
Поправлю - безо/дизель/керосино генераторчто вес генератора
У нас на работе есть пара дизель генераторов. Когда таскаешь их по гравию да по песку, затаскиваешь в автобус или в погрузчик, особенно задаешься вопросом - где все эти новаторы по генераторам? Почему такое все тяжелое?Вот что то не верится мне что вес генератора равен весу мотора при одинаковой мощности производства и потребления соответственно.
Кто нибудь покажет мне серийный 20, 40 кВт генератор и его вес
Это мнительность называется. Не нравиться шестерни, есть ремни. Для наших проектируемых малюток самое то. На озоне например купил ремень от комбайна на хвостовой винт, очень мягкий и пахнет настоящей резиной. Цена вопроса 500 рублей, хоть каждый год меняй, но боюсь он и один переживет меня кратно.Основная причина искать альтернативу редуктору это крайне низкая его надежность (наработка на отказ).
Да даже чисто электрочасть..Поправлю - безо/дизель/керосино генератор
Там именно генераторная часть тяжёлая, килограммы намотанной меди... Китайцы пытаются сэкономить вес и деньги алюминиевым проводами. Но у них кпд хуже. Ценятся тяжёлые медные генераторы.99 кг сухого веса на 5 кВт выхода очень дофига
Кто нибудь покажет мне серийный 20, 40 кВт генератор
Про стеклянный .уй слышали?народ электромоторы приуса в генераторы пытаются переделать - на выходе пару кВт электричества с мотора выдававшего десятки кВт мощности и н*м крутящего момента
Посчитайте плиз мотор 503лс 636Nm до 3000 об/мин и сравним вес с tesla s p90dДобавили кучу деталей и ремень вместо того, чтоб попросить рассчитать электродвигатель на нужные обороты и мощность.