Не нашел подробной информации по данной катастрофе, можно более детально освятить этот трагичный случай с Новиковым Михаилом Георгивичем?
Не берусь утверждать что информация точная и достоверная и тем более не берусь осветить детально, т.к. сам узнал ее из вторых рук. Насколько я знаю, его попросили облетать собранный дельт. Время было ограничено. После взлета задний трос в первом же развороте зацепился за генератор, что не позволило выйти из крена до самого конца...
Подлеты этот конструктивный косяк выявили вряд ли бы, т.к. значимый крен в подлетах невозможен, а вот неспешный, обстоятельный осмотр конструкции перед облетом вполне.
Все это к слову о спешке при облете...
Сам когда-то облетывал новый парус на своем еще первом дельте. Но дело было в спешке... В результате крыло было собрано принципиально неправильно, хотя и летало (но без тяги мотора сыпалось с неба как утюг). А еще были отвлекающие факторы и в итоге я взлетел тогда с незаконтренным "болтом Иисуса". После посадки обнаружил почти открутившуюся гайку и сместившийся "на выход" болт...