Зачем копить если есть желание сделать самому?Уважаемый земляк! Не парьте мозг. Поднакопите и купите! Ну или возьмите проект на реставрацию. Намного быстрее по времени.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зачем копить если есть желание сделать самому?Уважаемый земляк! Не парьте мозг. Поднакопите и купите! Ну или возьмите проект на реставрацию. Намного быстрее по времени.
Ну если есть желание сделать самому то конечно копить не стоит. А если конечная цель мероприятия все таки полеты на планере, строительство которого отнимет не один год(и не два), то проще купить. Я вот перекраской своего планера уже полгода маюсь. И не известно когда закончу. А тут с нуля...Зачем копить если есть желание сделать самому?
Зачем копить если есть желание сделать самому?
Зачем копить если есть желание сделать самому?
А разве планера парят в дождь и планеристы не смотрят прогноз погоды? 🙄
Не парят...
Если при проектировании летательного аппарата ставится задача летать в дождь, то надо слово "планер" из темы убрать
А пацаны то не знают 🤔...Ну не летают на планерах в дождь... термичной погоды уже не будет...
На каком планере профессионалы ставят ГАВ-1?...Р-3 не плох, но никто из профессионалов его давно не ставит. Есть более эффективные профили. В частности ГАВ-1...
я не знаю. Но знаю, что ГАВ-1 сильно эффективнее чем Р-3. Для планера нужно максимальное качество на переходах и минимальное снижение в наборе, 2 режимаНа каком планере профессионалы ставят ГАВ-1?
На каком планере профессионалы ставят ГАВ-1?
На википедии перелопатил кучу планеров. Ни на одном не встретил профилей GA(W)-1/2. Наверное профессионалы планеростроители ничего не смыслят в планеризме? Наверное им нужно с Вами посоветоваться?я не знаю...
В каком таком наборе? Можно просто вдоль хребта шпарить с набором высоты. Можно в термиках набирать. Так вот, те пластиковые "ракеты" с высочайшим аэродинамическим качеством, они же и имеют минимальную скорость снижения. А те планера, которые хорошо набирают в термических спиралях, у них в прямолинейном полёте минимальная скорость снижения выше. При прочих равных естественно....Для планера нужно максимальное качество на переходах и минимальное снижение в наборе...
Есть такиеНа википедии перелопатил кучу планеров. Ни на одном не встретил профилей GA(W)-1/2. Наверное профессионалы планеростроители ничего не смыслят в планеризме? Наверное им нужно с Вами посоветоваться?
.....
Про GA(W)-1/2 совершенно точно можно заявить, что в качестве планерного профиля он вообще никакой.
Ну наконец-то среди сотни серийных планеров спроектированных профессионалами, отыскался единственный с ГАВом, спроектированный доктором на факультете машиностроения 🤓
Поделитесь ссылкой на отзывы летавших....По отзывам летавших на Волке...
Диктофона или камеры с собой не было, извините.Поделитесь ссылкой на отзывы летавших.
А пацаны то не знают 🤔
Да, в ютубе нашёл все восемь видео про этот планер 🤓 и только в одном видео есть хоть какие-то спирали. В хорошую погоду и забор летает....В Ютубе при желании можно найти видео с полётами, и из кабины, и снаружи. Даже по ним понятно, что вполне нормально летающий аппарат.
То есть, похож вообще на все планеры 🤓...Похож на польский Юниор.
Не уводите обсуждение в сторону. Началось с Вашего заявления, что в дождь нет восходящих потоков. Я привёл видео в котором автор, если внимательно смотрели, буквально на пальцах показывал как навстречу падающим каплям дождя вверх прёт восходящий поток и спортсмены набирают высоту. Конечно это только в сильную погоду.Вынуждено попасть в дождь и строить аппарат, чтобы летать при дожде это разные вещи. Я тоже попадал на планере в дождь и я думаю вы в курсе, что происходит с аэродинамическим качеством планера в таких условиях. 😉
Я ни разу не спортсмен, но несколько раз летал на параплане в дождь. От самих полётов воспоминания самые яркие и положительные. За исключением того, что мокро и холодно 😄...К тому же соревнования и полеты для удовольствия это ну очень разные вещи.
Интересно, кто дарил Бланики в ВВС США? А если не дарили, с какого перепугу они там появились,, и не в одной модификации? Может, потому. что для своих задач он действительно хорош? Или больше 3000 штук все на подарки пошли?История примерно как с Блаником, который появился в аэроклубах практически даром. Летит, не падает - ну и чудненько. Как говорится - дарёному коню в зубы не смотрят.
Вообще-то на конкретный.То есть, похож вообще на все планеры