Vladimir059
Я люблю строить самолеты!
по следующей ссылке - http://www.ge.tt/#!/9KbIcBD/v/0 - можно просмотреть (скачать) текст моей работы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- Возможно вы поторопились? Самое выгодное: это иметь максимум давления в момент когда поршень прошел половину рабочего хода (в идеале конечно). Но это пока не получается с классической конструкцией ДВС с КШМ.
Вот как-то задали мне вопрос: Если теплотворния способность солярки меньше чем у бензина, дизель практически постоянно работает на бедных смесях(альфа > 1), полнота сгорания меньше, мех.потери выше, то как, "щьёрт подьери"(с) Козодоев, дизель умудряется иметь бОльший КПД?! Я для себя, и вопрошавшему, ответил, что именно за счёт сдвига максимума за ВМТ и большей степени расширения.Самое выгодное - иметь максимальное давление в ВМТ и минимальное в НМТ!
Турбонаддув это опровергает:При сдвиге максимального давления к НМТ,момент увеличиваться не может!
Вот именно это и происходит у ЧВИ, ИМХУ....Во-первых, мощность - функция среднего давления по всему рабочему ходу поршня, а не только пикового давления. Среднее давление может быть значительно увеличено [highlight]за счет более высокого давления в середине или в конце хода[/highlight], в то время как максимум давления существенно не возрастает...
Владимир Иванович добился примерно того же, только без наддува, ИМХУ. Впрочем, про это я уже говорил.Тщательное изучение рисунка показывает, что [highlight]при угле поворота коленчатого вала, приближающегося к 90о, давление в камере сгорания, при работе с наддувом, в три - четыре раза больше.[/highlight] Оно, однако, заметно меньше чем максимальное давление. Поэтому оно не создает разрушающей нагрузки. [highlight]Часть рабочего хода в районе 90о - это тот участок, где возникают реальные увеличения мощности двигателя с турбонаддувом.[/highlight] Любой владеющий физикой товарищ, посмотрев на диаграмму, скажет вам, что область под соответствующими кривыми представляет собой мощность. Таким образом, разность в площади этих двух областей представляет собой увеличение мощности от применения турбонагнетателя.
Владимир Иванович, я уже выкладывал тут Вашу стать(в формате Ворд-97, упакованную в архив), в Сообщении #62 данной темы. У некоторых Ваш исходный документ не открывается, т.к. он в формате Ворд-2007.по следующей ссылке - http://www.ge.tt/#!/9KbIcBD/v/0 - можно просмотреть (скачать) текст моей работы
Зачем же терять половину хода? Ленуар уже на этом погорел. Почему выгодно иметь Рмах в середине хода?Самое выгодное: это иметь максимум давления в момент когда поршень прошел половину рабочего хода (в идеале конечно).
Но если Вы не нажмете на педаль в ВМТ, то она никогда не двинется вниз!Если Вы нажимаете на педаль в ВМТ, то нет крутящего момента, а значит педали не крутятся. Вы можете встать на педали и даже попрыгать, можете ударить кувалдой, всё равно никуда Вы не поедете, только сломаете механизм.
Момент - это работа или мощность. Есть формула момента и тд. Здесь мощность уменьшается, поэтому уменьшается и момент. Что касается низкооктанового бензина, то кто мешает его сжигать в ВМТ и " забрать энергию расширяющихся продуктов горения", используя весь ход поршня, а мне только его часть?При сдвиге максимального давления к НМТ,момент увеличиваться не может! - почему? Он как раз и увеличивается! Другое дело что в таком случае приходится увеличивать скорость горения (низкооктановый бензин), чтобы не меняя хода поршня, забрать энергию расширяющихся продуктов горения.
Вот жаль! Паровая машина - отличный учитель. Еще Уатт жаловался, что машинисты на его машинах поздно закрывают подающий клапан. И почти не используют энергию расширения пара. Давление пара в НМТ почти не падало, а потом пар удалялся через выхлопной клапан.Паровоз во внимание пока не берём.
У всех ДВС максимум "за ВМТ". Нет ни одного ДВС с максимумом до ВМТ! Вернее, есть, но они назваются реверсивные ;Dименно за счёт сдвига максимума за ВМТ и большей степени расширения.
То, что Вы себя убедили мы нисколько не сомневаемся. Попробуйте убедить нас.
Почему дизель экономичнее?что именно за счёт сдвига максимума за ВМТ и большей степени расширения.
- Длинна шатуна вообще не имеет к этому отношения!А максимальное плечо это когда шатун и кривошип расположены друг к другу под углом 90*. Но это не половина хода поршня. Всё зависит от длины шатуна
- зачем же так прямолинейно? (это же желаемое, а не имеемое!)Зачем же терять половину хода? Ленуар уже на этом погорел. Почему выгодно иметь Рмах в середине хода?
Зачем поршню прохлаждаться в начале хода?
Если "нажимание" будет производиться вдоль оси шатуна педали, то она действительно никогда не двинется вниз (а именно в таком направлении совершается "нажимание" на поршень, когда он находится в ВМТ. И именно по-этому "лучше" если давить на поршень после ВМТ(процессы сжимания рабочей смеси пока во внимание не берём).Но если Вы не нажмете на педаль в ВМТ, то она никогда не двинется вниз!
- или вы не правильно применили термины, или не совсем логично их понимаете.Момент - это работа или мощность.
- Конечно забираем энергию сгорания топлива, в течении всего хода поршня!!! Разговор идёт о том, что поскольку плечо (рычаг) в положении поршня на середине его хода, максимальный, то и "хотелось бы" чтобы и давление на поршень в это время было максимально, а не тогда когда рычаг отсутствует!(поршень в ВМТ).Что касается низкооктанового бензина, то кто мешает его сжигать в ВМТ и " забрать энергию расширяющихся продуктов горения", используя весь ход поршня, а мне только его часть?
Не будем же по причине не правильного закрывания машинистами подающего клапана, считать паровую машину "не правильной"!Еще Уатт жаловался, что машинисты на его машинах поздно закрывают подающий клапан. И почти не используют энергию расширения пара. Давление пара в НМТ почти не падало, а потом пар удалялся через выхлопной клапан.
У меня и с головкой и с головой всё в порядке, в отличии от...JohnDoe, извините у вас с головкой все в порядке,
Вот-вот, Вы таки разберитесь с бАзовыми определениями физики, уважаемый двигателист, а потом уже кидайтесь других поучать. Сами же далее пишите:это каким образом площадь под кривой в координатах давление угол поворота может мощности соотвествовать- бред один хоть бы с бозовыми определениями физики разобрались
Если включить то, что Вы называете "головкой", то можно заметить, что угол поворота КВ - это ф-ция изменения объёма ВО ВРЕМЕНИ, а что такое работа на время? Правильно, это МОЩНОСТЬ. Так что, освежите знания "базового курса".работа совершаемая в цилиндре определяется как произведение этого давления на рабочий объем (через интеграл конечно)
В ВМТ перемещение поршня обеспечивает маховик, если его, или чего-то подобного не будет в системе, можно хоть до опупения "жать на педаль в ВМТ" - ничего полезного мы не получим. Этим, кстати, ещё паровики страдали - если поршень находится в ВМТ - паровоз с места не тронется(стартера/сцепления у оных не предусмотренно было). Вот и изголялись. А защиту от "позднего зажигания" машинистов тоже быстро придумали - центробежный регулятор отсечки пара, такой паровой трамблёр. 🙂Но если Вы не нажмете на педаль в ВМТ, то она никогда не двинется вниз!
Следовательно, положение поршня для своего Рмах Вы никогда и не дождетесь.
Здесь обычная истина: не затратишь работу, ничего не получишь.
Да никто, кроме детонации. Все постоянно забывают, что "обычный" ВАЗовский двиг на "обычном" бензине НЕ МОЖЕТ нормально работать с такой СС, как у ЧВИ, а у него работает! Низкооктановый сгорает быстрее в этих условиях, но за счёт того, что он горит за ВМТ(на расширении) нет превышения нарастания давления и превышения предельного давления, нет отрицательной работы по сжатию горящей смеси, по-этому казалось бы меньший рабочий ход даёт суммарно лучшие результаты.Что касается низкооктанового бензина, то кто мешает его сжигать в ВМТ и " забрать энергию расширяющихся продуктов горения", используя весь ход поршня, а мне только его часть?
Имеет, имеет т.к. от длины шатуна зависит лямбда(отношение радиуса кривошипа r к длине шатуна L), а данный параметр входит в формулу вычисления пути поршня от угла поворота КВ [ch981]:- Длинна шатуна вообще не имеет к этому отношения!
Именно половина хода поршня - не более и не менее (или мы говорим о разных терминах).
Позволю себе не согласиться, не менее уважаемый Varan. Что изменение поворота КВ, что изменение объёма(в КШМ эти два параметра взаимоувязанны) происходят во времени, от того, что угол КВ или объём будут изменяться быстрее или медленнее смысл не поменяется, изменятся величины. По-сему вполне корректно использовать в качестве единицы времени дельту Фи или дельту V. Для внесистемного(не СИ и не ГОСТ), абстрактного выражения мощности. Вопрос/спор больше терминологический, чем по существу. ИМХУ.уважаемыйJohnDoe угол поворота коленвала никоим образом со временем не связан он может изменяться как быстро так и медленно, поэтому мощность двигателя никоим образом нельзя определить по площади ни в координатах давление угол поворота ни в координатах давление объем
Это мне известно, а также известна связь изменения объёма от хода поршня. Выше я уже приводил формулу из методички Вашей альма-матер, в которой также прослеживаетя связь величины хода поршня от угла поворота КВ. Так что, если не претендовать на чистоту и академичность(а я и не претендую), то вполне ранее приведённый график графиком мощности по углу поворота КВ. Ежели его достроить до полного оборота/360гр., нарисовав линию сжатия, то можно будет воочию лицезреть полную индикаторную мощность движка. которая будет представлять собой область между линией расширения и линией сжатия. Получим таким образом кол-во работы за оборот или другими словами опять же мощность Дж/оборот. И т.д.график в координатах давление угол поворота получают при снятии индикаторной диаграммы, никакого физического смысла площадь под кривой этого графика не имеет , для того чтобы появился физический смысл этот график следут перестроить в координаты давление объем вот там площадь под кривой равна работе
Ну и Вы меня извините за ээээээ некотою несдержанность. А ошибки... это я так, со зла, сам такой. 🙂за резкость приношу извинить- сорвался читая бред сивой кобылы, ошибки в тексте по причине ленности обычно не проверяю написанное а кнопки иногда не те нажимаются или не пропечатываются