Самолет PCHELKA

Thread moderators: volatile
Нафих люси! Нужен практичный, пра-ктич-ный, для наших деревенско-партизарских условий аппарат. Дешевый в эксплуатации и безгеморойный в организации полетов. Штоб нЕбыло дилемы==полетать сегодня или нуй-е нафиг, опять канитель с аэродромами охранниками (а он ой ключ от амба...ангара забыл или не тот взял) поездками туда-сюда договариванием с кем то помочь подсобить(алло вась ты сёдня можешь, нет вань сёдня не могу), подумал представил все в очередной раз иии сказал == ну ладно как нибудь в следующий раз.
Видос полета зачетный . Вот только все же шмыргалка бы лишней не была. Весу 1кэгэ.

Люси имеете в виду?Люси даже не оторвется от земли где я взлечу и сяду. Он заточен на хороший крейсер.Что у кри кри у них лопасти установлены изначально на больший шаг.У кри кри угол установки 28-30гр.В стопе тяги нет совсем причем с прямым приводом.Удельные нагрузки на крылья высокие.Поэтому длинный разбег.Зато конечно пчелы им по скорости и в подметки не годятся

Ой ли? Вполне короткий взлет. Посадите и в Люси 70 кг пилота.
Démo MC 30 - YouTube с 3-20

Вот именно, что нет, Люси имеет отличное крыло и отличную аэродинамику, при этом большие колеса с подкосами.
и быстро съемные крылья в одного без проблем можно летать.

Конечно стройте люси я не против.Только в России ни один его не построил.У Магнума спросите за сколько он вам аналог сделает. 🙂

Конечно стройте люси я не против.Только в России ни один его не построил.У Магнума спросите за сколько он вам аналог сделает. 🙂

Не надо смешивать теплое с мокрым.
Люси хорош своими параметрами, а с технологиями изготовления беда бедовая.
У меня был похожий самолет А-21 с большей скоростью взлетной отлично с грунта летал и в поля садился.

Люси имеет вес такой же как и ваши аэропланы, при этом крыло такое же, выводы взлетные характеристики те же.
при этом за счет аэродинамики летает быстрее.

Самолет не фига не маленький кстати и имеет хорошее расстояние до винта.
мощные колеса с подкосами и если поставить колеса побольше будет счастье вообще.

Я специализируюсь на композитах, и там самое сложное сделать матрицы.
а как матрицы будут готовы, как пирожки выпрыгивать будут.
Но только цена будет приличная а в условиях отсутствия спроса этим заниматься нету смысла.
я уже прошел этот этап.
такой самолет надо делать из металла без матриц.

А никто и не сказал про Люси, насколько я понял))). Разговор был о красоте и чистоте типа нечто похожее, а не конкретно этот или те самолёты))
И сказано было совсем не в обиду отца Пчёл).
С уважением ко всем)

А никто и не сказал про Люси, насколько я понял))). Разговор был о красоте и чистоте типа нечто похожее, а не конкретно этот или те самолёты))
И сказано было совсем не в обиду отца Пчёл).
С уважением ко всем)

в чем проблемма такой построить то ?
и будет вам и скорость и STOL характеристики и выпаривать ещё сможете.

HV105_no.23_photo5.JPG

Все можно построить ,на заднем плане еще круче.Только смысл?Сам знаешь ,очень дорого для того чтобы просто полетать.В одиночку 2-3 года мин. строить, затем на форуме еще 2-3 года продавать его и уйдет за те же деньги ,что и пчела.В итоге попадешь на большие бабки. Про движек вообще молчу.Для таких самолетов коллектив нужен,один в поле не воин.А так самолет 👍.

Люси это образно тобиш в кавычках. Уважаемые, не отрывайтесь от реальной расиянской действительности. Московским и пр. мегаполюсным все разнообразие рюшек и доставок от кучи контор а в едринях порой вшивая д16т труба обойдется геморнее и дороже доставкой чем собственной ценой. Матрицы отлично но куда кучу таких объемных приспособ девать если каждый кв.метр помещения уже забит под необходимое. Это если клепать как пирожки завод(заводик) а здесь автор говорил ХОББИ в промежутке меж основными жизненно-житейскими делами.

volatile
Вот чувствуется речь мужа, всё Вы правильно написали.Не стоит всячески усложнять самолет для рекреационных полётов, ну может слегка внести в формы некие изгибы что бы глаз радовался , а в остальном проще и эффективней чем Пчела уж некуда.👍

,,Но только цена будет приличная а в условиях отсутствия спроса этим заниматься нету смысла.
я уже прошел этот этап. ,,
Ну вот, в первой строке ВЕРЕД ЗА РОДИНУ!!! А во второй строке А НУ ЕЕ НАХРИН. А нам то теперь кудый? Толи вперед толи взад . Шутка. И со всеми добрыми намерениями.

в чем проблемма такой построить то ?
и будет вам и скорость и STOL характеристики и выпаривать ещё сможете.
а есть построенный хоть один? чтоб подтвержденные лтх были? блин,ну прям сомнения сожрали. как они в 115 влезли при таком крыле и фюзеляже. или он совсем хлюпкий? хотя на сайте написано пустой 189 кг?

Вот отличный пример минимализма.

а есть построенный хоть один? чтоб подтвержденные лтх были? блин,ну прям сомнения сожрали. как они в 115 влезли при таком крыле и фюзеляже. или он совсем хлюпкий? хотя на сайте написано пустой 189 кг?
там есть мерлин и мерлин лайт, мерлин лайт 115кг.

volatile
При проектированни хвостовой части рассмативали вариант из трех стрингеров ферму, а не из четырех? Если да, то почему отказались?

volatile
При проектированни хвостовой части рассмативали вариант из трех стрингеров ферму, а не из четырех? Если да, то почему отказались?
Здесь в сечении треугольная ферма.В четырехугольной почти на треть стержней больше.Жесткость похуже конечно на кручение ,но достаточная.

Здесь в сечении треугольная ферма.В четырехугольной почти на треть стержней больше.Жесткость похуже конечно на кручение ,но достаточная.
Скажите. Разница по кручению треугольной хвостовой балки на среднеплане и на парасоли есть какая то?

Назад
Вверх