У кого есть свободные 20 890р. ?

100 автомобилей? На кредиты и в лизинг можно и тысячу взять. Много ли ума для этого надо?
Алексей, для безбедной жизни вполне достаточно от 5 до 10 штук.
Вот представляешь скольким ты дорогу перешёл?А результат то нулевой. Так и будешь на лизинговые компании работать да на Банки. Как говорится и сам не ам и другим не дам.
У меня вон сейчас во дворе 4 штуки остались, а водитель всего один и тем не менее меня это не напрягает, даже наоборот , ведь стало больше свободного времени для полётов.

Дмитрий, а Вы говорите чтобы я не ругал государство!
Ну как его не ругато то?

Алексей, именно на это я и обращал внимание. Забудьте о том, что неправильно делает государство и думайте о том, как это обойти с минимальными потерями или даже использовать в свою пользу. Государство такое, какое есть и налоговое администрирование такое, какое есть. Нужно работать в тех условиях, которые существуют.

А платить хитропопым прихватизаторам ездящим на мотоцикле у меня нет никакого желания.

Это Ваше личное дело, но думаю что купил он этот бизнес вполне на конкурентной основе и Ваших обвинений не заслужил. Кстати, именно поэтому образ российского предпринимателя сейчас не очень пристойный. Если даже побывавшие в шкуре предпринимателя граждане пинают других предпринимателей по поводу и без, то что говорить об остальном народонаселении ни разу не побывавшем в этой "уютной" шкуре. Он несет ответственность перед своими работниками, перед бюджетом и ещё массу всяких обязательств и действует прежде всего во благо своего бизнеса. Вам он по сути вообще ничего не должен.

А кто по твоему должен учить как экономить?
Да уж точно не миллионеры у которых уже всё есть и они экономят скорее из жадности, а не из за необходимости.

Экономия это когда сэкономленная сумма делает погоду твоему бюджету, а когда миллионер сдает бутылки это не экономия, это либо шизофрения либо развлечение.

Экономия это сбережение средств и не имеет значение их объем и способ экономии. Иногда экономией является трата денег, например покупка самоходной подметальной машины за 500 тыс. руб. с сокращением одного рабочего места дворника и переводом второго дворника в оператора уборочной  техники. Я вот экономлю таким образом. Одновременно сокращая штат, повышая производительность труда и убирая профессии, которые трудно комплектовать персоналом. Всё совсем не однозначно.

ЗЫ. Сколько бы ты не зарабатывал, денег всегда будет не хватать. Хороший бизнес с легкостью проглотит всю получаемую прибыль. Не (ре)инвестированные финансы = головная боль по большому счету. Они просто гниют.

ЗЫ. Инфляция совсем не то. Почитайте книжки про экономику. Многое станет понятным. Могу порекомендовать что-то типа http://padabum.com/d.php?id=13130 очень доходчиво написано по американски всё разжевано и с картинками. Самообразовывайтесь по возможности. Сейчас это на много проще, чем лет 10-15 назад.

ЗЫЗЫ. Нормальным бизнесом по большому счету может считаться тот процесс, который при честной оплате труда, всех налогов и сборов позволяет генерировать хотя бы небольшую прибыль, возможно даже сезонную, но положительную по году. Всё остальное от лукавого.

Алексей SPB писал(а) Сегодня :: 13:19:
А платить хитропопым прихватизаторам ездящим на мотоцикле у меня нет никакого желания.

Это Ваше личное дело, но думаю что купил он этот бизнес вполне на конкурентной основе и Ваших обвинений не заслужил.
На самом деле живя в москве вы не имеете реального представления о ситуации на периферии(как ещё в советские времена говорили) вертикаль власти выглядит реально так: (с учетом всей коорупции родни и прочего негатива) в москве своя правда, в казани(к примеру) половина его, в районном центре 10% от той половины, а в деревне  :-? как повезет может вообще как в пещерном строе (кстати кущёвка тому пример) живу и наблюдаю в своем городке такую жопу, и живу своей параллельной жизнью, по крайней мере стараюсь.

На самом деле живя в москве вы не имеете реального представления о ситуации на периферии

А откуда Вы это взяли? Это распространенное заблуждение жителей регионов. Типа москвичи за МКАДом не бывают и что где творится не знают. У меня были больше 10 лет филиалы по всей России до Владика, не говоря о том, что я сейчас имею действующие проекты в нескольких регионах. Для того, чтобы знать что делается в регионе совершенно не обязательно в нем постоянно жить. Многие вопросы в регионах решаются на порядки проще и быстрее. Как не покажется удивительным, даже денег взять в региональном банке бывает проще чем в Москве. Бизнес можно и в регионе делать и сейчас это по многим параметрам проще, чем в больших городах. Самая большая проблема в том, что работать никто не хочет. Мы сейчас, чтобы укомплектовать штат сотрудников, автобусом людей чуть ли не от дома забираем и обедами с ложечки кормим, но каждая зарплата хуже наступления на вражеские ДОТы. Персонал косит как хороший пулемет. Бухают как звери. Этим летом начальника одного подразделения не оказалось на рабочем месте. Начали искать, а он в тюрьме отбывает 15 суток за аварию в пьяном виде. Оказывается он уже как пол года лишен прав за пьянку, а тут незадача - авария. Не уверен что в этом Единая Россия или Путин виноват...

ЗЫ. Я только правду ни разу не искал. Об этом не буду с Вами спорить. Поиски правды и справедливости не мой конек.

наблюдаю в своем городке такую ##пу, и живу своей параллельной жизнью, по крайней мере стараюсь.

Если хотите увидеть реальную ж..пу прокатитесь в Сомали. Ваш городок покажется Вам после этого райским уголком и просто идеальным местом на планете, если Вам удастся вернуться оттуда живым конечно.
Все очень сильно относительно. Для одного отсутствие кондиционера в отеле уже большая проблема, а для другого наличие тента над головой и вязанки дров до утра нереальная роскошь и настоящий курорт.

Velocity сказал(а):
Бизнес можно и в регионе делать и сейчас это по многим параметрам проще, чем в больших городах. Самая большая проблема в том, что работать никто не хочет. Мы сейчас, чтобы укомплектовать штат сотрудников, автобусом людей чуть ли не от дома забираем и обедами с ложечки кормим, но каждая зарплата хуже наступления на вражеские ДОТы. Персонал косит как хороший пулемет. Бухают как звери. Этим летом начальника одного подразделения не оказалось на рабочем месте. Начали искать, а он в тюрьме отбывает 15 суток за аварию в пьяном виде. Оказывается он уже как пол года лишен прав за пьянку, а тут незадача - авария. Не уверен что в этом Единая Россия или Путин виноват... 

+ 99999999(9) даже не знаю как еще поддержать !!!

Если хотите увидеть реальную ж..пу прокатитесь в Сомали. Ваш городок покажется Вам после этого райским уголком и просто идеальным местом на планете, если Вам удастся вернуться оттуда живым конечно.
Все очень сильно относительно. Для одного отсутствие кондиционера в отеле уже большая проблема, а для другого наличие тента над головой и вязанки дров до утра нереальная роскошь и настоящий курорт.
БЫВАЛИ МЫ И В СОМАЛИ ТОЖЕ...ВСЯКО-РАЗНО ТАМ......ДМИТРИЙ НЕ СГУЩАЙТЕ КРАСКИ ТАМ ГДЕ ЭТО НЕ НАДО  😡

насчет Сомали, есть такая статистика:

если у вас есть холодильник и в нем еда - вы попадаете в 25% самых счастливых людей на земле
   если у вас есть свое жилье, машина и вы хоть иногда ездите в отпуск - вы попадаете в 15% самых счастливых людей на земле
   если вы имеет возможность заниматься хобби, особенно таким как авиация - то вы попадаете буквально в несколько процентов самых счастливых людей на земле

миллиард китайцев, миллиард индусов и миллиард африканцев не имеют нормального жилья, холодильника, воды и электричества в доме и работают буквально за миску риса в день

в этой ветке упоминались "узбеки" которые работают за копейки и "ломают" рынок, тут же возникает вопрос, почему житель узбекистана готов бросить семью, ехать черте куда, жить в ночлежке, есть что попало и работать за меньшие деньги чем абориген. При этом они не ругают в инете день и ночь Каримова и всю свою власть.

БЫВАЛИ МЫ И В СОМАЛИ ТОЖЕ...

давно ли оттуда?

serge-ata сказал(а):
если вы имеет возможность заниматься хобби, особенно таким как авиация - то вы попадаете буквально в несколько процентов самых счастливых людей на земле

@ serge-ata при этом эти несколько процентов самых счастливых людей на земле, обладая не хилым инетом как дома, так и в роскошной, для подавляющего большинства народонаселения планеты, мобиле пишут на форумах как хреново жить в нашей стране, как плохо в городе, в котором они живут, какое хреновое у нас правительство, как душат налоги. Может хватит уже хныкать? Поменяйте своё отношение к жизни.

hasan писал(а) Вчера :: 23:00:
На самом деле живя в москве вы не имеете реального представления о ситуации на периферии

А откуда Вы это взяли? Это распространенное заблуждение жителей регионов. Типа москвичи за МКАДом не бывают и что где творится не знают.
Я же о другом толкую :-[ не о жителях, о вертикале что над ними, Ещё раз к примеру: в моем городке власти такое творят, которое в Казани просто не прокатило бы.. И так же выше. И сказал это не в укор, просто как инфа. 

ЗЫ. Я только правду ни разу не искал. Об этом не буду с Вами спорить. Поиски правды и справедливости не мой конек.
Ну да, её нужно было искать в 15-18 лет, а сейчас пора уже знать истину
Мы сейчас, чтобы укомплектовать штат сотрудников, автобусом людей чуть ли не от дома забираем и обедами с ложечки кормим, но каждая зарплата хуже наступления на вражеские ДОТы. Персонал косит как хороший пулемет. Бухают как звери.
А у нас такие уже как класс, их на работу не берут 🙂
@serge-ata при этом эти несколько процентов самых счастливых людей на земле, обладая не хилым инетом как дома, так и в роскошной, для подавляющего большинства народонаселения планеты, мобиле пишут на форумах как хреново жить в нашей стране, как плохо в городе, в котором они живут, какое хреновое у нас правительство, как душат налоги.   
  Ну наверное это те что ещё ищут правду 🙂 а её даже в религиозных книгах не так много 😉

Ребята! Это все возрастное...  Правда-неправда. Мне коммунисты квартиру подарили, как учителю, а капиталисты земельные паи подарили колхозникам. Мне от отца достался.  Губернатор выкупил богатые колхозы и раздал колхозникам по пол миллиона рублей. Семьи колхозников разбогатели, только на имуществе колхоза, а еще паи продавать будут... В станице иномарок и тяжелых грузовиков  развелось тьма. Многие рванули в центр. Тоесть в центральные города. (Алексей SPB меняй бизнес...) Я остался. Сейчас помогаю односельчанам как специалист в разных сферах услуг. На дому. Знаю минизаводики и минифабрики на дому. Жить, если реакция быстрая - сейчас хорошо, на окраинах государства, или хотя бы городов. Ну а кто виноват, что вы к центру стремитесь... Сами и виноваты. Вас там легче ловить (доить, гнобить и т.п.)... Проехал сегодня по небольшому городку Армавиру - 12 засад ГАИ, не считая полсотни видеокамер.  Ну его к черту такой город...

Публично просил в долг, публично и сообщаю о возврате оного.

Как и обещал, я вернул деньги до нового года.
И даже ДО конца света  🙂

Еще раз выражаю благодарность форумчанину пожелавшему остаться в тени дискуссии этой ветки.
Который вместо советов, просто взял и реально помог мне.

Спасибо дружище!

Алексей SPB
пункт 2 выполнил?
2) Давно мечтаю купить экшен камеру на замену своему фотику т.к. в полёте в фотик со встречным потоком воздуха попадает мусор и портит изображение в роликах. А экшен камеры они герметичные, только комаров с объектива протирай и всё.
Камера стоит 11890р.
если да какую камеру купил, сколько денег отдал, каков результат? доволен выбором?снова такую же взял бы? Вообщем хотелось бы развёрнутый отчёт с + и -.

пункт 2 выполнил? 
Нет  :'(
Пока так и не получилось взять у своей фирмы денег на своё хобби.

А теперь надо ещё и за новый дельталёт расплачиваться.
Старый то я продал, но как писал выше - не смог деньги оставить себе, вложил их в свою фирму в надежде, что через месячёк удастся их вынуть, но не получилось.

Теперь я ещё и за новый дельталёт должен т.к. расплатился за него лишь частично.
Так что пока не до камеры 🙁

Зато с даты написания первого поста в этой ветке удалось уменьшить задолженность водителям по ЗП.
Уже почти вошёл в график.
И это при том, что слился очередной заказчик оставшись должным моей фирме 1 348 000 руб.
В арбитраж я подал, но уставной капитал у этой фирмы 10 000р. а имущества нету.

Скоро путинозавры опять начнут компанию по принуждению грузоперевозчиков к установке на каждую машину тахографов по 50 000р за штуку.
Придётся наверное и новый дельталёт тоже продавать.

Я вот никак не могу понять, как вшивый тахограф может стоить дороже экшен камеры в 5 раз?

Скоро путинозавры опять начнут компанию по принуждению грузоперевозчиков к установке на каждую машину тахографов по 50 000р за штуку.Придётся наверное и новый дельталёт тоже продавать.Я вот никак не могу понять, как вшивый тахограф может стоить дороже экшен камеры в 5 раз?

Установка одного тахографа это 50-60 т.р., а ещё надо туда покупать карту предприятия это 7500р. плюс надо на каждого водителя карту покупать за 2500 р..

А цена такая это потому что, производитель этих тахографов и министр транспорта странным образом однофамильцы, кто-то типа отец, а кто-то сын! ;D
Ну, вот так у них случайно совпало! 😡
Один приказы пишет, другой под эти приказы тахографы выпускает! :STUPID

А цена такая это потому что, производитель этих тахографов и министр транспорта странным образом однофамильцы, кто-то типа отец, а кто-то сын!

А чему тут удивляться? Страна такая!

Пример..
В МЧС поменялся начальник. И сразу же вслед за этим выходит очередной приказ нового начальника об установке и замене АПС с выходом на пульт единой диспетчерской службы МЧС. С ссылкой на то, какую конкретно аппаратуру ставить надо. Выпускает её коммерческая фирмочка под командованием бывшего полковника МЧС, вышедшего на пенсию недавно. У меня на работе уже три года подобная же система стоит, причём сертифицированная, но от другого производителя. Заставляют менять на новую в принудительном порядке.

И Вас всё это ещё удивляет?

Установка одного тахографа это 50-60 т.р., а ещё надо туда покупать карту предприятия это 7500р. плюс надо на каждого водителя карту покупать за 2500 р..
Итого: почти 70 000р.
При этом тахографы надо ставить на все грузовики категории С.
То есть и на ГАЗоны тоже. (ГАЗ 3307)
Цена ГАЗона б/у нынче порядка 1000 баксов (32000р.)
Таким образом тахограф оказывается дороже самой машины в 2 раза  😱

Дааа, блин..., Держись Тёзка, Дай бог выкрутишься и забудешь как страшный сон. Если вдруг понадобится комп. диагностика твоих фур и легковушек- пиши, есть оборудование, светлая голова и руки, для форумчан бесплатно, ну и если кому морду набить- тоже зови 😉
Желаю здоровья и удачи тебе!!! 🙂
Лёха.

Координаты в личку отправил.

ветку не читал
в итоге человеку винт купили нет? :🙂

Назад
Вверх