Дмитрий, а Вы говорите чтобы я не ругал государство!
Ну как его не ругато то?
Алексей, именно на это я и обращал внимание. Забудьте о том, что неправильно делает государство и думайте о том, как это обойти с минимальными потерями или даже использовать в свою пользу. Государство такое, какое есть и налоговое администрирование такое, какое есть. Нужно работать в тех условиях, которые существуют.
А платить хитропопым прихватизаторам ездящим на мотоцикле у меня нет никакого желания.
Это Ваше личное дело, но думаю что купил он этот бизнес вполне на конкурентной основе и Ваших обвинений не заслужил. Кстати, именно поэтому образ российского предпринимателя сейчас не очень пристойный. Если даже побывавшие в шкуре предпринимателя граждане пинают других предпринимателей по поводу и без, то что говорить об остальном народонаселении ни разу не побывавшем в этой "уютной" шкуре. Он несет ответственность перед своими работниками, перед бюджетом и ещё массу всяких обязательств и действует прежде всего во благо своего бизнеса. Вам он по сути вообще ничего не должен.
А кто по твоему должен учить как экономить?
Да уж точно не миллионеры у которых уже всё есть и они экономят скорее из жадности, а не из за необходимости.
Экономия это когда сэкономленная сумма делает погоду твоему бюджету, а когда миллионер сдает бутылки это не экономия, это либо шизофрения либо развлечение.
Экономия это сбережение средств и не имеет значение их объем и способ экономии. Иногда экономией является трата денег, например покупка самоходной подметальной машины за 500 тыс. руб. с сокращением одного рабочего места дворника и переводом второго дворника в оператора уборочной техники. Я вот экономлю таким образом. Одновременно сокращая штат, повышая производительность труда и убирая профессии, которые трудно комплектовать персоналом. Всё совсем не однозначно.
ЗЫ. Сколько бы ты не зарабатывал, денег всегда будет не хватать. Хороший бизнес с легкостью проглотит всю получаемую прибыль. Не (ре)инвестированные финансы = головная боль по большому счету. Они просто гниют.
ЗЫ. Инфляция совсем не то. Почитайте книжки про экономику. Многое станет понятным. Могу порекомендовать что-то типа http://padabum.com/d.php?id=13130 очень доходчиво написано по американски всё разжевано и с картинками. Самообразовывайтесь по возможности. Сейчас это на много проще, чем лет 10-15 назад.
ЗЫЗЫ. Нормальным бизнесом по большому счету может считаться тот процесс, который при честной оплате труда, всех налогов и сборов позволяет генерировать хотя бы небольшую прибыль, возможно даже сезонную, но положительную по году. Всё остальное от лукавого.