У кого есть свободные 20 890р. ?

Лично я вижу решение так: избавиться от всего нового автотранспорта
Новый весь лизинговый.
Избавиться можно только подарив его лизингу, а это моя смерть как бизнесмена - я уже никогда не поднимусь.
Да что там поднимусь - останусь ли в живых?
Ведь кредиторы будут сильно бить.

При получении заказа нанимать тех же самых частников. Моржа будет соответственно меньше, но никаких гиморов.
Уже нанимаю.

А насчет никакого гимора это ты загнул - если частник накосячит по крупному (например положит свою машину в канаву и угробит товар), то расплачиваться с заказчиком придется мне.

Есть работа - платиш, нет - сидиш дома 
Позвонил заказчик - работа есть, давай машину!
Ты звонишь частнику, а он в запое или сломана машина или уже уехал в рейс и т.д. и т.п.

mdpspb сказал(а):
Позвонил заказчик - работа есть, давай машину!
Ты звонишь частнику, а он в запое или сломана машина или уже уехал в рейс и т.д. и т.п
Это уже диспетчер (коих валом) получается,а не бизнес.

попытаюсь выкроить тебе на винтик чего нить
Денис спасибо за понимание и желание помочь.

Винт мне завтра уже обещал оплатить один из здешних авиаторов.

Теперь осталось как то купить камеру и ветку можно закрывать.

Однако через пару-тройку лет надеюсь я открою здесь другую ветку.
Она будет называться примерно так: У меня есть свободные деньги. Кому-нибудь нужна финансовая помощь?

лизинг мне вроде все же зарубят
У меня есть простаивающие машины - тягачи с полуприцепами.
А стоят они частично из за небольших поломок, но в большей степени из за того что запустив их в работу надо будет покупать больше топлива. А первая оплата за них поступит в лучшем случае через месяц.
Месяц мне не продержаться.
Могу предложить совместо запустить их в работу.
С меня машина и водитель, с тебя деньги на топливо и на ремонт.
Тем более у тебя есть гарантированная обратка в питер.

Машина его-гимор его.У меня борт задний раз открылся-раствор вытек,заплатил.Наемный за груз должен отвечать
Машина его тут ты прав.
Но заказчик то будет нанимать меня, а я уже нанимаю частника. Так что перед заказчиком отвечаю я.

Частник конечно должен будет отвечать передо мной.
Но он же не дурак.
Если сумма будет большая - он продаст свою машину и заявит: Полковник Кудасов нищий!

Но в судах по стойке смирно (за своё-же имущество) я так понял ты ещё не стоял ?.. 
Замысловатая фраза.
Нет, судов еще не было.
Уговариваю лизинги и кредиторов подождать - обычно получается.
Делю получателей на два и одним плачу в этом месяце а вторым в следующем.
И так уже много месяцев - пока еще дышу.

Очень трудно жить когда денег нет.
Но вы не представляете как трудно жить когда денег полно, но нельзя потратить ни копейки на себя.

Трудно настолько, что не выдерживаешь и создаёшь идиотские ветки на форуме  🙂

Алексей, меня поразила откровенность Ваших постов. Судя по ситуации, удар Вам придётся держать не слабый. Положение с бизнесом в стране будет только ухудшаться, т.к мы теперь в ВТО. Боюсь, что многим будет не до полётов и тем, на форуме, подобных вашей,прибавится. Кроме сочувствия, желаю Вам не потерять самообладания и "выйти из штопора" без потери здоровья и достоинства. Держитесь дружище!

alex2409 сказал(а):
значит должен нести полную материальную ответственность. (согласно ТК)
И Вы еще обижаетесь когда Вас посылают читать ТК ???!!!

Договор о полной материальной ответственности не распространяется на разбитый автомобиль фирмы.

Тем более на водителя не был составлен протокол об АПН

alex2409 сказал(а):
Если дело выигрышное, то он возенаграждение заберет по решению суда, а не выигрышное он не пойдёт. 
Покажите мне адвоката который впишется в дело без предоплаты.

двух машин нет, лизинг по сути своей аренда, как платить за то чего нет?
Вам надо еще и ГК почитать.

Есть машины или нету, на договорные обязательства по лизингу это никак не распространяется.

Я обязан либо выплатить лизингу все деньги, либо вернуть взятое в лизинг имущество в нормальном состоянии.

Третьего варианта не существует.

За меня деньги может вернуть СК, но она этого сделать письменно отказалась.

Теперь только в суд, но пока суд не выиграю - я обязан ежемесячно платить лизингу.

Машина загореласьиз-за неисправности? читайте договор и судитесь, вам предоставили неисправное имущество.
И еще Вам надо почитать закон о страховании.

Договора по страхованию КАСКО не бывает, только полис.
Формально он конечно тоже является договором, но в нем нет ничего интересного.
Все самое интересное (все подводные камни) перечислены в Правилах страхования, которые у каждой СК свои.
Общих правил по КАСКО как это сделано с ОСАГО не существует.

А в правилах написано: нарушил ПДД = отказ
(нарушил имеется ввиду то с чем ПДД запрещает эксплуатацию ТС)

СК выбирает лизинг (по параметру кто больше откатит) мое мнение никто не спрашивал.

Судиться по неисправному имуществу со СК невозможно.
Тут тогда надо судиться с заводом производителем.
А для этого надо доказать, что ты вовремя делал все ТО и что пожар произошёл имеено из за заводского брака.
Любой юрист нанятый заводом заявит, неисправность на машине возникла в процессе эксплуатации, а не из за заводского брака.
Доказать обратное я не смогу.

По ключам тоже самое в ГК есть перечень причин для отказа СК-исчерпывающий перечень, ключей там нет.
Это не в ГК, а в законе по ОСАГО.

Закона по КАСКО не существует, зато существуют Правила страхования в которых написано: Обязан сдать два ключа.

Назад
Вверх