alex2409 сказал(а):
а какого рожна вы столько тянете?!
По сгоревшей?
Адвокат требует бабки вперед, а их пока нет.
alex2409 сказал(а):
там полгода, сям полгода..претензию писали? какая компания? чем аргументируют? машина лизинговая? уверены, что лизинговой компании они деньги уже не заплатили?
Сейчас нельзя брыкаться.
После угона написал в лизинг мол так и так прошу приостановить выплаты.
Выплаты приостановили, а страховка пока молчит.
Со слов лизинга будет отказ т.к. мы не сдали второй оригинальный ключ (куда он делся не понятно, возможно кто то из водил подменил) ) и сдали машину в аренду моей фирме (лизингоплучатель ИП)
Но с ключём они лоханулись т.к. когда мы им сдавали ключи они дали нам справку что ключи сданы.
Тут можно сделать рожу кирпичём и заявить мол ничего не знаем, сдали оригиналы.
А с арендой - в заявке на лизинг ИП писал - для сдачи в аренду. Заявку утвердили = согласились со сдачей в аренду.
Короче думаю без суда не обойдется и думаю, что деньги отсудим, но сейчас нам выгоднее тишина, ведь до суда ИП обязан все-таки ежемесячно платить лизингу, а он не платит.
Эти разборки я оставил на потом.
Сейчас время работает на меня.
alex2409 сказал(а):
водитель заснул...заплатил?
Почитай трудовой кодекс.
Если порча имущества не умышленная, то со своего работника можно получить не более 2х окладов и то частями.
Водила разумеется сразу уволился.
alex2409 сказал(а):
почему по пожару отказали? к.з. в проводке? что за машина, лизинговая?
Пожарники дали справку: утечка топлива.
А СК отказала сославшись на правила страхования в которых написано: не является страховым случаем если машина эксплуатировалась с неисправностями с которыми ПДД запрещает эксплуатацию.
А с утечкой по ПДД как раз запрещено.
Может мне переименовать ветку?
И озаглавить её так: Прошу помочь советами, как мне наладить бизнес ;D
Парни!
Ветка не про бизнес.
Ветка про помощь временно малоимущему авиатору.