у тебя в личке письмишко висит меж прочим )
Щас прочитаю, видишь я тут не бизнесменам старательно объясняю, что без денег невозможно вести бизнес так как положено.
Господа Не бизнесмены и особенно которые возмущаются циничность жадных работодателей!
А вы в курсе как нынче уплачивается НДС?
Это просто гениальное изобретение!
Не иначе сам Чубайс придумал.
😉
Короче фирма получившая на свой счет 118р. в следующем квартале обязана отдать 18р государству.
Если конечно она не купила на эти 118р что-то для своей деятельности, например топливо.
Ну так вот.
[highlight]Так должно быть[/highlight] по мнению законодателя и налоговой инспекции.
И в принципе возражений против этой формулы нету.
Эта концепция нормально работает пока нормально платят.
А когда платежи задерживают то начинается полный идиотизм.
Моя фирма не получила на свой счет 118р. а НДС в сумме 18р. она все равно обязана заплатить.
Внимание вопрос достойный клуба знатоков:
А где по мнению Чубайса и всей этой кремлёвской гоп компании моя фирма должна взять эти 18 рублей?
У меня печатного станка нет, всё что я могу это задержать платежи своим контрагентам и своим работникам.
А ведь по бумагам я заработал более 6 000 000р.
Правда я эти деньги еще не получил.
Но в них уже содержится НДС 18% который я обязан отдать Родине. А если я его не отдам добровольно, то Родина в лице налоговой инспекции наложит арест на мой счет в виде инкассового поручения.
Если счет закрыт, то ни о какой ЗП речи быть не может.
И заметьте - у государства ни каких угрызений совести по поводу циничности не будет.
Хоть вы все там с голоду передохните, а ни копейки не получите пока не заплатите налоги.