У кого есть свободные 20 890р. ?

@ Алексей SPB
- никогда не сдавайся в бизнесе
- ничего не проси по возможности
- выверни карманы, но зарплату и налоги заплати
- выполняй свои обязательства перед партнерами даже в ущерб себе
- всё что тебя не убивает делает тебя сильнее
- никого кроме себя не вини в ситуации. Ты создаешь её сам и решаешь сам

Я года три питался сникерсами и макдональдсом чтобы заработать денег. Времени на нормальное питание просто не было. Иногда перевозя полную спортивную сумку денег зарплаты ехал на троллейбусе, чтобы не потратить лишних денег фирмы на такси.

У меня тоже были долги сумасшедшие в несколько миллионов долл. Без этого в бизнесе не очень получается. Не бывает гладко. На смену одной жопе иногда бывала ещё большая задница, но всё решается и из любой ситуации есть выход. Главное не сдаваться 😉

199933.jpg

Других вариантов нет  :IMHO.

@ Velocity
В общем да, согласен.
Примерно так и поступаю.
Для выплаты ЗП сейчас буду продавать еще парочку газелей.
Дмитрий это у меня не первая "##па" так, что опыт есть.
Единственное с чем не соглашусь - не все сам себе испортил.
Очень трудно строить планы на годы вперед когда государство чуть ли не ежегодно меняет правила игры.
А жить одним днём в моём бизнесе не возможно.

Парни!
Всем спасибо и за сочувствие и за поучения и за советы (хотя ни чего из этого я не просил).
Я ни на кого не обиделся.

Винт изготовлен и уже едет ко мне.
Самое неожиданное - его оплатил форумчанин не написавший в этой ветке ни одного поста и не задавший мне никаких вопросов.
Он просто попросил скинуть ему в личку реквизиты производителя винта.

На этом ветку закрываем.
Ежели чё пишите в личку.

@ Алексей SPB на государство не нужно пенять. Оно такое какое есть. Это как ветер или облака. Можно до известной степени только прогнозировать что будет. Стройте свой бизнес исходя из нестабильной ситуации. Кризисы - время для сильных. Каждый кризис дал мне возможность заработать, но нужно быть готовым к этому.

Я строою долгосрочные планы с учетом будущих кризисов и спокойных лет. Это возможно. Со временем Вы этому научитесь.

Velocity сказал(а):
Кризисы - время для сильных. Каждый кризис дал мне возможность заработать
Во как...да ВЫ походу в кризисные времена в теме были(готовились)......а все остальные....так себе 😡

MIKS сказал(а):
Velocity сказал(а):
Кризисы - время для сильных. Каждый кризис дал мне возможность заработать
Во как...да ВЫ походу в кризисные времена в теме были......а все остальные....так себе 😡

Вы не представляете сколько можно было заработать, производя импортозамещающий товар, во времена кризиса 1998 года. Курс рубля тогда рухнул в 4 раза.

Вы не представляете как можно было не плохо вложить деньги от проданного в конце 2007 года бизнеса в обесценившуюся в 2008 году заводскую недвижимость в регионах.

Я был и остаюсь в теме уже скоро 20 лет. За это время было продано несколько своих бизнесов и создан еще ряд новых. Некоторые проекты были закрыты, а люди трудоустроены в другие предприятия.

лизинг мне вроде все же зарубят
У меня есть простаивающие машины - тягачи с полуприцепами.
А стоят они частично из за небольших поломок, но в большей степени из за того что запустив их в работу надо будет покупать больше топлива. А первая оплата за них поступит в лучшем случае через месяц.
Месяц мне не продержаться.
Могу предложить совместо запустить их в работу.
С меня машина и водитель, с тебя деньги на топливо и на ремонт.
Тем более у тебя есть гарантированная обратка в питер.

а вот это уже интересно! Завтра (уже сегодня) наберу, если будет свободная минутка и желание - позвони, так же рад буду! 🙂

2 040: ладно Вам всем собачиться ! мы тут все тролим по чуть чуть 🙂, достаточно на тему ветки посмотреть. Еще если по телефону пообщаться, то мнение Ваше может поменяться 🙂 Кстати, так и не увидел ответа чем Вы занимаетесь, невнимательный я наверно...

@ Velocity

Уважаю !
2008 пережил сыто (по собственным меркам ес-сно), но до такого еще маловат видимо 🙂 будем стремиться!
А по мнениям в первом посте на этой ветке... аксиома, надо просто научиться выполнять! (особенно с налогами лично мне)
😎

Я так понимаю ветка не закрылась.
И похоже будет еще долго жить.
Ну что же, тогда и я немножко потролю.

Результат написания этой ветки лично для меня такой:
1) Мне оплатили винт.
2) Мне предложили постоянные выгодные рейсы с быстрой оплатой.
3) Нашелся потенциальный инвестор в мой бизнес.
4) Нашелся желающий пообучаться на моём дельталете с "оплатой" бензином (канистру учимся, канистру мне)

Вот видите сколько пользы!
А мне тут писали мол нафига я эту бодягу развел.

http://ur-pravoved.ru/uk можно вопрос задать. Говорят, что оплата по результату суда. Что если проиграли, клиент не платит.
Может пригодится кому.

http://magazine.rbc.ru/2012/08/01/business/562949984440862.shtml

Спасибо, почитал и вот что скажу:

Наверное я никогда не буду богатым, хотя обедать хожу в дешёвое кафе (обед 150р.), а продукты покупаю в пятёрочке (магазин эконом класса если кто не знает).

Я не сидел, но разделяю мнение уголовников - нафига копить? Вдруг завтра помрешь? Получится зря себе во всем отказывал.

Деньгами конечно не сорю (не сорил, когда они были), но раньше особо ни на чем не экономил.
Крыло для дельталета купил новое, мотор новый.
Машину купил себе "поджопную" новую и с кучей систем безопасности, но правда дизельную и без ксенона.
Телефон у меня "бабушкафон" - за 1000р., но при этом в машину куплено головное устройство на андроиде с навигацией, за 24500р., хотя там была неплохая магнитола которую можно было не менять т.к. навигатор у меня уже был в КПК.
Но когда навигатор в магнитоле это же удобнее!
Жить надо удобно, потому что живешь один раз. :IMHO

Вот поэтому и не стал жадничать.

А КПК теперь в качестве навигатора летает на дельталете.

В общем живу ради получения удовольствия от жизни, а не ради накопления денег.

Сейчас конечно наступила черная полоса, но когда (если) наступит белая, я вряд ли стану скрягой.

http://magazine.rbc.ru/2012/08/01/business/562949984440862.shtml
основатель сайта HeadHunter.ru Аркадий Сандлер с весны до осени предпочитает передвигаться по Москве на мотоцикле – так быстрее.

Очень хочется написать господину Аркадию такое за что меня тут забанят пожизненно.

Забаненным быть не хочется, поэтому напишу вежливо:

Был бесплатный ресурс на MAIL.RU по поиску работников и по поиску работы. Я и все остальные пользователи ресурса активно пользовались этим сервисом.
И тут на сцену выходит фирма этого господина и покупает у мэйла этот сервис.
После чего он становится платным.
Мы (пользователи ресурса) бесплатно раскрутили этот сервис до приличного состояния, а господин Сандлер просто захапал наши труды.

Это как взять и на проезжей части организовать платную парковку не построив ни одного м2 дороги.

Плату за пользование ресурсом господин Сандлер назначил умопомрачительную (кому интересно зайдите и посмотрите прайс). Сотни тысяч (!!!) рублей теперь надо заплатить за то что раньше было бесплатное.

И этот господин теперь учит нас как надо экономить!

Алексей ты правда фирмой руководишь? Или разводишь нас?
А кто по твоему должен учить как экономить?

http://www.youtube.com/watch?v=9h_wVS89lbI
Как тебе такой дирехтур?

Результат написания этой ветки лично для меня такой:
1) Мне оплатили винт.
2) Мне предложили постоянные выгодные рейсы с быстрой оплатой.
3) Нашелся потенциальный инвестор в мой бизнес.
4) Нашелся желающий пообучаться на моём дельталете с "оплатой" бензином (канистру учимся, канистру мне)

Если кто-то до сих пор отрицает полезность форума, он заблуждается  😀

Спасибо, почитал и вот что скажу:

Так ты и поступаешь практически так, как поступают обеспеченные люди.

Он отвечал на вопросы корреспондентов. Если он будет учить, то вероятно уже не бесплатно. Mail.ru и headhunter.ru по сути исходно две коммерческие компании не ставившие целью благотворительность в интернете. Про наполнение ресурса ты не прав. Всевозможные фейсбуки, одноклассники и прочие соц.проекты наполняются точно так же, но это тоже в первую очередь коммерческие продукты и их цель - заработок в первую очередь. Время сайтов, наполняемых одиночками уходит. Хотя бесплатные некоммерческие проекты встречаются часто в сети не стоит думать что в сети господствует халява. В той или иной мере приходится платить. Ютуб тоже начал вкручивать насильный просмотр видео рекламы.

Помните я писал
- никого кроме себя не вини в ситуации. Ты создаешь её сам и решаешь сам
Это относится к различным ситуациям, включающим и описанную. Ну изменились правила работы сайта и информация стала платной. Найди другой способ её получения или заплати. Винить кого-то не имеет никакого смысла. Думай только о том как извлечь из этого выгоду или по максимуму сохранить средства.

А кто по твоему должен учить как экономить?
Да уж точно не миллионеры у которых уже всё есть и они экономят скорее из жадности, а не из за необходимости.

Экономия это когда сэкономленная сумма делает погоду твоему бюджету, а когда миллионер сдает бутылки это не экономия, это либо шизофрения либо развлечение.

Как тебе такой дирехтур?
Вот эта вся пена всплывшая на поверхность российской экономики, очень сильно гадит ей.
Шальные денги редко бывают заработаны честным путём.
Но еще хуже, что они и тратятся не на пользу стране.

Вот и эта Таня которой родители купили бутик никакой пользы cтране не приносит. Ни она сама, ни сотрудники этого бутика, ни деньги которые родители Тани на всё это потратили.
У кого есть деньги ходить по бутикам, они могут все это купить и за бугром смотавшись на пару дней в европу.

Вот и получается, что наворованные бабки снова вливаются в экономику не обеспеченными ни отечественным товаром ни полезными усугами.

А пустые деньги подстёгивают инфляцию.
Ну, а от инфляции больше всех страдают как раз честно работающие, потому как рост их ЗП отстает от роста цен.

Мои работники когда спрашивают почему их ЗП не растет одновременно с ценами, то я им объясняю - вот это и есть инфляция. Иначе бы инфляции не было.

А на следующий день похожий вопрос я задаю своим заказчикам - почему тариф на грузоперевозки не растет вместе с ценами на бензин и на запчасти?
И заказчики мне отвечают тоже самое - это инфляция.

Ну изменились правила работы сайта и информация стала платной. Найди другой способ её получения или заплати.
Я так и поступил!
Нашёл сайт JOB.RU там 3 вакансии в месяц можно дать бесплатно.
А платить хитропопым прихватизаторам ездящим на мотоцикле у меня нет никакого желания.

Кстати кину и камушек в огород государства:
По вакансиям и по резюме соискателей должен существовать бесплатный всероссийский сайт.  :IMHO

Если конечно государство хочет чтобы экономика улучшалась.
Не знаю как в ваших городах, а в питере сотрудничать с государственной биржей труда просто невозможно.
Заявки на вакансии надо писать на бумажках и отправлять их по факсу. При этом бланк на котором это надо писать очень плохо для этого подходит, там нет нужных мне граф нио категирии вадительских прав, ни описания работы ни место проживания ...

Дмитрий, а Вы говорите чтобы я не ругал государство!
Ну как его не ругато то?
Выжать из меня все налоги на это у него ресурсов хватает, а сделать мне хотя бы минимально комфортные условия для ведения бизнеса это оно не считает нужным.

Алексей ты правда фирмой руководишь?
Правда. Если вру - шоб у меня мотор над Рдеским болотом заглох!  ;D
(Рдейское болото входит в пятерку самых непроходимых болот европы)

Но образование у меня только ПТУ, поэтому мне тяжеловато приходится.
Впрочем почти 100 автомобилей (было до весны 2011 года) это наверное неплохой результат для ПТУшника то?  😉

Назад
Вверх