Так вот в этом вся и проблема, что Вы пытаетесь решить уравнение с двумя неизвестными, в то время как надо решать систему уравнений! :STUPIDСобственно это и ожидал, когда тему начинал. Не смогу я посчитать это ибо я не строитель самолетов. И этому не обучен.
Думал счас умные дяди напишут сопротивление шассии - х1 и зависит от высоты , диаметра колеса и толщины рессоры, сопротивление пуза фюзеляжа зависит от формы и площади.. и равно Y1 . В итоге я б получил цифры и спросил чем пользовались для расчетов. И все были бы счастливы. Но что-то пошло не так...
Нет однозначного решения. Потому как изменяя одно(размеры "брюха") - неизбежно меняется другое(мидель), и еще куча всего...плюс множество зависимостей...
Вам это на протяжении всей ветки пытаются доказать. А то, что с сарказмом - так потому что вопросы как бы это по-мягче сказать...
Вот Вы утверждаете, что у Вас знания есть - значит понимания нет. Может потому, что с базовым образованием проблемы.
И вообще, Вы с какой целью интересуетесь? Для теории или построить? В чем проблема ultralight собрать? И не дорого, и свои теории опробовать сможете. Это же ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ авиация. Здесь всё можно. Главное без пассажиров ;D
Есть и знания и понимания и с базовыми все отлично. Единого мнения в аэродинамике нет и среди многих участников и других веток - это нормально. 🙂 Свою задачу - "разведка боем" тема выполнила.
Всем спасибо. Книжек и тем накидали предостаточно, полистаю. Буду готовить эскиз под свою задачу.