Miklash
Дело надо делать хорошо, плохо само получится
В данном случае я намерен сделать воздушник по оппозитной схеме из горшков мотоциклетного двигателя, Х-1700 или Харлея - это второй вопрос.
Ну вот, сдвинулся настрой, забрезжил рассвет...
На выходе Вы конечно получите тот же Лайкоминг, но с другими, более дешевыми горшками. Мотор при этом всё равно будет пока золотым, но уже ближе и осязаемее правильные решения.
От Вас до меня меньше получаса езды (Пятницкое ш, рядом с Зеленоградом), заезжайте и я покажу живьём пять разных цилиндров из которых возможно сделать много разных схем, получив разные мощности. Покажу и подарю для опытов самые удачные (по версии всего мира) авиационные цилиндры, диаметром 130мм, ходом поршня 100мм. !! Цилиндры отбракованные, использовать только в качестве экспонатов.!!
🙂 "А то мучаете себя, ей Богу"/П.П.Шариков/
У самогО Харлея для авиации я не увидел интересных готовых решений, но помогли китайцы, делающие и для Харлея и ещё для десятка мотоциклов моторы, которыми эти мотоциклы в воздух поднять можно 🙂. Потому я употребляю термин "харлееобразный". И к стати у китайцев даже глаз не сузится и в бреду не приснится - делать самим поршни и кольца. Немецкое only на требовательный, избалованный каКчеством амеровский рынок.