на махалёте!
http://wgc2017.com/galleries/photos-from-wgc-benalla.aspx?contestID=25941
=+++!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
на махалёте!
Кстати, в этой статье указано что Каспер работал в фирме Боинг. Неужели эта фирме не стала бы применять результаты его работ, если бы они действительно были такими хорошими?
А еще там указано,
Вы, наверное, не очень внимательно прочитали мои комметнарии. Основной причиной такого поведения я указывал низкую нагрузку на крыло и, соответственно, небольшую скорость снижения. Как вы, наверное, знаете подъемная сила крыла находится в прямой зависимости от скорости воздушного потока. Горизонтальный порыв это резкое увеличение этой скорости и, соответственно резкое увеличение подъемной силы. Вот вам и весь механизм этого процесса. Если же учесть чувствительность этого аппарата по тангажу, т.е. нестабильность, то это будет еще сильне усиливать эффект (возможная склонность к кабрированию при резком увеличении скорости потока), а если:ЗЫ=
=на фону правильного перевода Вы поместили свои комментарии,которые не соответствуют рассматриваему там явлению=динамическое планирование с использованием
энергии ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ порывов ветра...а таковые часто имеют место в пасмурную,дождливую погоду="запретную
зону" для планеристов.
то тогда вообще чему тут удивляться?а если допустить наличие термички
" я указывал низкую нагрузку на крыло "
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/Obraz_SONY_rysiek_bekas_pobiednik_129_0...
http://dlapilota.pl/files/sz8.jpg
370 kg/ 15 m^2= 25 kg/m^2...
Нагрузка на крыло - 3.34 фунта на кв. фут (15.16 кг/кв.м).
цель Вашего полёта ПАРАШЮТИРОВАНИЕ
почти в два раза меньше указанной вами:
" сверхединичность"
в жидкостных тороидальных вихрях Сорокодум наблюдал
Дуй за нобелевкой, умник.
Вернешься не пустой - поговорим.
умник.
Ответил бы, henrik, сам, хотя бы на один из десятков, поставленных впрямую, вопросов, вместо обычных сказочек и ссылочек - тогда, возможно, имел бы минимальное моральное право задавать задачки сам.-предлагаю простенькую задачку по аэродинамике и динамике=
=берём стандартный симметричный парашют и спускаем на нём
определённый груз,с постоянной скоростью...
Я думаю , что в чёрном ящике должна находиться лебёдка подсоединённая к центру купола. На определённой высоте (высоте подушки) лебедка должна начать достаточно энергично выворачивать купол наизнанку с образованием тороидального вихря по периметру купола. И вот в данном случае к динамической ПС может добавиться "статическая "ПС за счет разряжения (уменьшения плотности) в определённом объёме купола. В это время возможна перегрузка более единицы...
Сх 2 больше Сх 1 ?
="два гриба в борщ"...но получится!
=я видел простой парашют,без изменения формы(сечения) купола...
lav сказал(а):Сх 2 больше Сх 1 ?
НЕ понял...
Таким образом,я не только весёлый и находчивый , но ещё и умник ? ;DСх 2 больше Сх 1 ?
НЕ понял...
Сх 1=без центрального троса
Сх 2=с тросом.