Понятно! Вы ещё в 17 веке! Бяда однако, заблудились во времени.Правильно поняли,это писал Ньютон.Классика - называется.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Понятно! Вы ещё в 17 веке! Бяда однако, заблудились во времени.Правильно поняли,это писал Ньютон.Классика - называется.
Нужно и можно говорить именно за "пневматику".Други моя! А мона-таки за пневматику?
В отрыве от ДВС можно не рассматривать, КПД низок и подымать его нечем. :IMHO
Ну а то ж. Конечно, ниже - воздух-то на земле от наземного источника качаем.Нужно и можно говорить именно за "пневматику".Други моя! А мона-таки за пневматику?
В отрыве от ДВС можно не рассматривать, КПД низок и подымать его нечем. :IMHO
Тем более что Вы правильно оценили ситуёвину - ДВС замены на сегодня для самодельщиков действительно не имеет...
О пневматике и "необычной" пневматике на УТП (учебно-тренировочных планерах ОКБ "Энергия-Gravio") лет тридцать назад применялась комбинированная схема паровоздушной СУ.
Суть:
в в бортовую емкость под давлением (еще на земле) закачивается воздух и горячая вода.
Емкость оборудована головкой от паяльной лампы врезанной таким образом чтобы во время полета вода подогревалась.
После взлета (давление снижено значительно) вода испарялась (по причине снижения давления) и давление в емкости поднималось вновь - до конца полета.Можно было также и набирать высоту - в процессе полета (скороподьемность 0.5-1м/сек в течении двух - часов полета.
Были также модернизации традиционного лопастного роторного пневмодвигателя, при которых все описанные выше процессы осуществлялись уже без емкости - сразу в одном моноблоке.
Расход топлива был гораздо ниже чем у четырехтактника.
1.Вы в курсе что здесь идет речь о ПНЕВМОМОТОРАХ?Gravio, вот имеем к примеру стальной маховик, допустим из Ст.3. Что из себя представляет к примеру цементит, как молекула, я знаю. Объясните пожалуйста, с точки зрения химии, что из себя представляют молекулы железа?
Очень жаль что ветку портят "опровергуны" от неофизики,меряются пиписьками,и т.д.Зашел, думал ветка интересная, а тут народ умом и сообразительностью меряется🙁( поменяйте название плиз, что бы не отвлекаться.
и стоило мучаться, ни у кого и так сомнений нет, но для растягивающегося маховика с баллоном все равно не аргумент, так что совершенно контрпродуктивное занятие пытаться что либо объяснять подобным личностямКому интересно посчитайте энергию сжатого воздуха в подобном баллоне
Ваши ошибки:Посчитал в Ansys энергию упругой деформации стального 10-литрового баллона при внутреннем давлении 300 атмосфер.
Получилось 1.81 джоуля.
Короче - я уехал на дачу = считать воздух. В воскресенье вечером вернусь. А Вы пока тут растягивайте молекулы. Пока!Бриг, а тяперича посчитайте скока воздуха нужно взять с собой в дорогу на каждые 100 км и скока этот воздух в баллонах будет весить
Gravio, Вы просто молодец, специалист по "переводу стрелок". Так держать. Но всё таки, что из себя представляют молекулы железа? А может сядете за учебники и выясните чем молекулы отличаются от атомов. Корифей физики и форрейтор прогресса Вы наш.Физика милый опровергатель классики - обычная физика.