NIKOLAI
Строить и летать!
о сколько нам законов чудных стакана открывает грань.😗
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы, оказывается, земляк. И много законов вам удалось открыть с помощью этого «стакана»?о сколько нам законов чудных стакана открывает грань.😗
А что вы подразумеваете под "нужным нам результатом"?Вот о чём я и говорю. Из бесконечного множества систем отсчёта мы можем выбрать любую и объяснить всё, что захотим, с нужным нам результатом.
Выдуманность реальности у вас выражается в том, что вы считаете только одну, удобную вам, систему отсчёта единственно верной (от которой считается ваша инерционная скорость).Я уже объяснял вам, что такое реальность (реальная жизнь), но, кажется, вы не обратили на это внимания. "Реальность - это философский термин, обозначающий существующее вообще, объективно явленный мир..."
Реальность не может быть выдуманной, она одна. Вы путаете реальность и вымышленный мир.
А когда по движению земли, то часть энергии уходит на увеличение "своей инерционной скорости" и энергия эта одна и та же.Когда самолёт взлетает в направлении, противоположном движению Земли, часть его энергии уходит на торможение своей инерционной скорости, возникшей из-за вращения планеты. Эта скорость на широте Москвы составляет около - 900 км/час. Самолёту требуется энергия не только для преодоления сопротивления воздуха, но и для преодоления скорости встречного потока, возникающего из-за вращения атмосферы.
Правда? В каком месте я это не учёл?Однако вы не учли, что ещё нужно бороться с земным притяжением.
Нет, не использует и не может использовать, так как попутный ветер равен скорости поверхности.Самолёт же использует попутный ветер в своих интересах.
Не мы, а вы.Мы же говорим о том, как можно использовать вращение Земли для полётов:
Нет, не постольку. В 1зН нет таких терминов (понятий) как "инерционная скорость и "компенсация скорости".Когда самолёт достигает воздушной скорости 900 км/час, он останавливается относительно планеты, поскольку его инерционная скорость согласно 1зН. полностью скомпенсирована.
Что именно тут нужно объяснять? Всё и так вполне очевидно.Однако поверхность Земли продолжает вращаться, и встречное движение атмосферы создаёт эту его воздушную скорость -900 км/час.
Можете ли вы предложить другое объяснение этому процессу? Не стесняйтесь, высказывайтесь.
Когда самолёт достигает воздушной скорости 900 км/час, он останавливается относительно планеты, поскольку его инерционная скорость согласно 1зН. полностью скомпенсирована. Однако поверхность Земли продолжает вращаться, и встречное движение атмосферы создаёт эту его воздушную скорость -900 км/час.
Можете ли вы предложить другое объяснение этому процессу? Не стесняйтесь, высказывайтесь.
Вот о чём я и говорю. Из бесконечного множества систем отсчёта мы можем выбрать любую и объяснить всё, что захотим, с нужным нам результатом.
Реальность не может быть выдуманной, она одна. Вы путаете реальность и вымышленный мир.
И мяч на корабле.так и объясняйте и пушку с мячом и велосипедиста исходя именно из неё.
Множественность "реальностей", как и множественность СО - это, пожалуй, единственный ценный вывод, к которому можно прийти, в результате этой бесполезной дискуссии...Так какая СО у ВАС реальная и самая правильная и единственно неповторимая?
Используя инструмент систем отсчёта, мы можем получить любой результат, в том числе и тот, который нам необходим. Я понимаю истинный результат как то, что существует в реальном мире, где работает закон инерции и ясно, как изменяется движение тела. Предсказать дальнейшее развитие событий в системе - это всё равно что гадать на кофейной гуще.А что вы подразумеваете под "нужным нам результатом"?
Какой результат нам может быть нужен кроме предсказания дальнейшего поведения системы?
Существует лишь одна реальность, однако каждый человек создаёт свою собственную, субъективную реальность, основанную на вымысле.Выдуманность реальности у вас выражается в том, что вы считаете только одну, удобную вам, систему отсчёта единственно верной (от которой считается ваша инерционная скорость).
Речь именно об этом, а не о том, что объективной реальности совсем нет.
Когда самолёт летит в направлении вращения Земли, ему не нужно преодолевать инерционную скорость вращения Земли, составляющую 900 км/час. Эта скорость остаётся у него от вращения Земли. В этом случае инерционная скорость самолёта останется прежней и будет равна скорости вращения Земли вокруг своей оси.А когда по движению земли, то часть энергии уходит на увеличение "своей инерционной скорости" и энергия эта одна и та же.
И что дальше?
пост #437Правда? В каком месте я это не учёл?
Совершенно верно, и я только что об этом написал. Здесь самолёт находится в условиях штиля и стоит относительно Земли. Однако самолёт должен как-то добраться до Владивостока. Чтобы преодолеть вращение Земли, он увеличивает тягу двигателей и движется быстрее скорости атмосферного воздуха, который и становится для него попутным.Нет, не использует и не может использовать, так как попутный ветер равен скорости поверхности.
Соглашусь, не мы, а я. Однако я считаю, что у нас есть возможность использовать попутный ветер атмосферы, поскольку он обеспечивает дополнительную инерционную скорость. Всем нам известно, что скорость объекта относительно Земли - это квадрат скорости его кинетической энергии.Не мы, а вы.
Никак нельзя его использовать.
Я не говорю о какой-то магии. В первом законе Ньютона ясно сказано: «Тела движутся равномерно и прямолинейно...»."Существуют такие системы отсчета, называемые инерциальными, в которых тела движутся равномерно и прямолинейно, если на них не действуют никакие силы или действие других сил скомпенсировано." Подробнее: Законы Ньютона для «чайников»: объяснение 1, 2, 3 закона, пример с формуламиНет, не постольку. В 1зН нет таких терминов (понятий) как "инерционная скорость и "компенсация скорости".
Он останавливается относительно центра планеты, но не постольку поскольку чего-то там,
а просто потому что их относительная скорость равна нулю и никакой магии тут нет.
Я рад, что вы это осознаёте. Многие из моих оппонентов не понимают не только этого, но и многих других вещей.Что именно тут нужно объяснять? Всё и так вполне очевидно.
Я также говорил вам, что в своей работе я опираюсь не на экзотические системы отсчёта, а на реальные процессы, которые происходят вокруг нас.Я уже тут объяснял (Вы, конечно, не читали) что в случае с самолётом сообщением Владивосток-Москва Вы используете достаточно экзотическую систему отсчёта - плоскость, проходящую через центр Солнца, Северный полюс Земли и центр Земли.
Прочитайте этот же пост, немного выше.Если та, которая для самолёта Владивосток-Москва, так и объясняйте и пушку с мячом и велосипедиста исходя именно из неё. А мы посмотрим что получится...
Я также говорил вам, что в своей работе я опираюсь не на экзотические системы отсчёта, а на реальные процессы, которые происходят вокруг нас.
1. Вы так специально пишите? ПутаноКогда самолёт летит в направлении вращения Земли, ему не нужно преодолевать инерционную скорость вращения Земли, составляющую 900 км/час. Эта скорость остаётся у него от вращения Земли. В этом случае инерционная скорость самолёта останется прежней и будет равна скорости вращения Земли вокруг своей оси.
Однако для продолжения полёта необходимо увеличить тягу двигателей. В противном случае самолёт будет неподвижен относительно поверхности Земли, и его полёт будет происходить в условиях полного штиля. В этом случае энергия, вырабатываемая двигателями, будет тратиться только на преодоление внешних сопротивлений.
Полёт самолёта здесь будет подобен его безынерционному «полёту» в аэродинамической трубе.
Всем нам известно, что скорость объекта относительно Земли - это квадрат скорости его кинетической энергии.
6. Что такое условия полного штиля?
1. Вы так специально пишите? Путано
Ну как же так, . . . неглубоко.он отвечает на вопрос "как?" тело двигается, но не "почему?".
Да! Поскольку эмоционален, а не разумен. А эмоциям подвержены все, даже разумные.Однако, всегда прав креативный ответ:
Нам необходимы системы отсчёта, поскольку в их рамках работать гораздо удобнее. В одной системе отсчёта поверхность Земли кажется вращающейся по кругу, в другой - по синусоиде, а в третьей - по спирали. Какой из этих процессов ближе к реальности? Реальность, как и истина, не могут быть абсолютными. Они зависят от конкретных условий места, времени и восприятия каждого человека. Однако стремление к их пониманию и осознанию является важной задачей для каждого из нас.Для измерения скорости, как ни крути, нужна какая-нибудь система отсчёта. Так что системы отсчёта Вы всё-же используете.
Вы ошибаетесь. Я часто говорю о важности СО как тонкого инструмента для исследований, но считаю, что использовать его нужно с предельной осторожностью. Не я применяю системы отсчёта, а они сами на 90% соответствуют реальности, что и объясняет совпадения.В реальности-то всегда какая-нибудь СО да и присутствует… Я думаю что Вы этот простой факт просто не осознаёте.
Чтобы не запутать вас ещё больше, отвечу на ваши вопросы по порядку:1. Вы так специально пишите? Путано
2. В противном случае -- это против ветра или не увеличив тягу двигателей?
3. Тягу двигателей туда и обратно надо увеличивать до крейсерской воздушной скорости, поэтому она в обоих направлениях одинакова
4. Чтоб инерционную скорость вращения Земли иметь, самолёту можно двигатели вообще не запускать и не взлетать, ни продолжать полёт не надо.
5. Энергия двигателей тратится при полётах в обоих направлениях ровно на одно и то же.
6. Что такое условия полного штиля?
Вы, как всегда, неправильно меня поняли. Энергия не имеет скорости, но зависит от неё.Ух ты! Кинетическая энергия,оказывается, скорость имеет!
Условия полного штиля - это метеорологическое явление, когда скорость ветра составляет 0–0,5 метра в секунду. В таких условиях на море наблюдается полное отсутствие волнения, а дым от костра поднимается вертикально вверх. Штиль — ВикипедияНу, это значит что штиль не частичный…
Мне очень жаль, что в вашей голове нЕчему путаться.Пишет как умеет. Мысли путаются, вот и выходит «путано».
Вот и я говорю: с какой неизменной скоростью движется тело по прямой? С инерционной скоростью, то есть с той, которая существует благодаря инерции.Т.е. "по инерции", это лишь укороченное название, фразы: "по прямой с неизменной скоростью".
Вы не ответили на вопрос: какой "любой результат"?Используя инструмент систем отсчёта, мы можем получить любой результат, в том числе и тот, который нам необходим. Я понимаю истинный результат как то, что существует в реальном мире, где работает закон инерции и ясно, как изменяется движение тела.
Нет такого понятия как "преодолевать скорость".Когда самолёт летит в направлении вращения Земли, ему не нужно преодолевать инерционную скорость вращения Земли, составляющую 900 км/час. Эта скорость остаётся у него от вращения Земли.
А как тогда время прилёта самолётов указывают?Предсказать дальнейшее развитие событий в системе - это всё равно что гадать на кофейной гуще.
Подъёмная сила, противодействующая земному тяготению, уже включена в сопротивление воздуха.пост #437
1. ускорение своей массы
2. сопротивление воздуха
3. нагрев среды ввиду неидеального КПД
Никакое вращение поверхности Земли он НЕ использует.
И?Совершенно верно, и я только что об этом написал. Здесь самолёт находится в условиях штиля и стоит относительно Земли. Однако самолёт должен как-то добраться до Владивостока. Чтобы преодолеть вращение Земли, он увеличивает тягу двигателей и движется быстрее скорости атмосферного воздуха, который и становится для него попутным.
Нет, это "известно" только вам лично и больше никому из образованных людей.Соглашусь, не мы, а я. Однако я считаю, что у нас есть возможность использовать попутный ветер атмосферы, поскольку он обеспечивает дополнительную инерционную скорость. Всем нам известно, что скорость объекта относительно Земли - это квадрат скорости его кинетической энергии.
У вас путаются мысли.Я не говорю о какой-то магии. В первом законе Ньютона ясно сказано: «Тела движутся равномерно и прямолинейно...»."Существуют такие системы отсчета, называемые инерциальными, в которых тела движутся равномерно и прямолинейно, если на них не действуют никакие силы или действие других сил скомпенсировано." Подробнее: Законы Ньютона для «чайников»: объяснение 1, 2, 3 закона, пример с формулами
Как по вашему, с какой скоростью движутся эти тела? Ясно со скоростью движения по инерции (инерционной скоростью) и скорость движения этих тел: скомпенсирована действием других сил.
Что значит экзотические?.,Я также говорил вам, что в своей работе я опираюсь не на экзотические системы отсчёта, а на реальные процессы, которые происходят вокруг нас.
Прочитайте этот же пост, немного выше.
Тут нужно или созвониться или встретиться
Мне очень жаль, что в вашей голове нЕчему путаться.
1. Поспорить можно, и согласиться (с моей стороны тоже) можно.С этим можно поспорить. Ведь время полёта в разных направлениях не одинаково.
Думаете? Я не теряю надежды...Не поможет.