Как же не ответил, ведь только что написал : "Я понимаю истинный результат как то, что существует в реальном мире, где работает закон инерции и ясно, как изменяется движение тела."Вы не ответили на вопрос: какой "любой результат"?
Давайте посмотрим, как меняется движение тела в ролике с автомобилем и мячом. С точки зрения оператора, мяч, который падает, не перемещается горизонтально. Это означает, что он не движется по инерции. Водитель автомобиля замечает, что мяч удаляется от машины. Он отчётливо видит, как меняется траектория его движения. Как вы думаете, какой процесс является реальностью?
Молодой человек, вы слишком самоуверенны. Я рекомендую вам ознакомиться с небольшой статьёй по этому вопросу. Как пассажирский самолет смог «случайно» преодолеть скорость звука?Нет такого понятия как "преодолевать скорость".
Благодарю за напоминание, хотя я никогда не забывал об этом.Есть понятие "ускоряться" с положительным или отрицательным знаком.
Верно, во время старта воздух не движется относительно самолёта. Однако, когда самолёт летит против вращения Земли, в начале пути он испытывает ускорение со знаком «минус» (торможение). Это связано с тем, что, согласно первому закону Ньютона, скорость вращения Земли компенсируется. Скорость относительно воздуха никуда не исчезнет, потому что её обеспечивает атмосфера, которая движется навстречу со скоростью вращения Земли на этой широте - 900 км/час. Если же самолёт летит по направлению вращения Земли, то он действительно ускоряется. Надеюсь, вы сможете сами понять разницу.Так вот ускоряться ему нужно в любом случае, так как ему нужно получить скорость относительно воздуха,
а при старте воздух не движется относительно его.
И по вращению и против вращения ему НУЖНО ускоряться.
И никакой разницы по вращению или против - для него нет.
Благодарю вас, я осознал свою ошибку.Ну нельзя же быть настолько непробиваемым чтобы не понимать такую элементарную вещь!
Спасибо, уже в пути. Смотрите пост #455.Нет, это "известно" только вам лично и больше никому из образованных людей.
Вам нужно вырасти из школьной программы и поступить в ВУЗ.
Попробуйте в тёмном лесу найти дорогу к свету, не заблудившись.Вы теряете нить рассуждений и не можете добраться до сути.
Прошу вас понять меня правильно. Не всё, что вам кажется несерьёзным, на самом деле таковым не является.Что значит экзотические?.,
Ну бред же?
Экзотические системы отсчёта -это необычные системы геометрических осей, относительно которых могут быть произведены измерения размера, положения или движения.
К примеру: Неинерциальные системы отсчёта - это системы, в которых наблюдатель подвергается ускорению. Из-за эффекта ускорения может показаться, что объекты движутся необычным образом.
Или: Тахионная система отсчёта. В ней фотоны имеют разную скорость, которая зависит от скорости тахиона - гипотетической частицы, движущейся со сверхсветовой скоростью.
Благодарю вас, дорогой, за комплимент.Зато в Вашей столько, что хватит на десятерых.
Как-нибудь мы обязательно обсудим этот вопрос и, возможно, затронем его в этой теме.1. Поспорить можно, и согласиться (с моей стороны тоже) можно.
Земные ветра не могут похвастаться высокой скоростью по сравнению с ветром, возникающим из-за вращения Земли.2. То, что Вы выше вразумительного написали, это называется роза ветров.
Однако, когда я сталкиваюсь с такими оппонентами, как Vladk, я начинаю терять надежду.Думаете? Я не теряю надежды...